Gut (Teil 3)
HP Color Laser Paper

Name des Mitglieds: frankensteini
HP Color Laser Paper
Datum: 17.09.10
Vorteile: gute Qualität, sehr stabil
Da wir sehr viel Papier für unsere Drucker brauchen, aber auch damit basteln, malen oder sie manchmal Zweckentfremden um damit einfach etwas zu falten nutze ich immer die Angebote von Metro, Ratio oder Selgros um mir dort die preiswerten Papiere die gerade im Angebot sind zu besorgen. Gute Angebote finden sich aber bei Großabnahmen auch auf Amazon und in anderen Onlineshops die für Geschäftskunden gute Rabatte einräumen. Oftmals liegen noch kleine Geschenke oder Probepapier bei der Bestellung.
Einzel verpackte Pakete kaufen wir nie, wenn dann ist die Mindestabnahme 10 Pakete die in 2 Lagen in einer Box nebeneinander lagern.
Eindeutiger Vorteil bei solchen Einkäufen ist das für den schon reduzierten Preis nochmals ein Abschlag auf das Gebinde kommt. Manchmal sind das nur 30 Cent, aber wenn man Glück hat, kann es sich hier auch um höhere Eurobeträge handeln.
So habe ich im Großhandel das
HP Color Laser Papier
mit 500 Blatt pro Paket im Format A4, für 6.75 Euro gekauft.
Ein Vergleich lohnt sich also auch beim Papierkauf durchaus denn gesehen habe ich es bis über 13 Euro
Bei dem Papier handelt es sich um ein sogenanntes Hochleistungspapier (was immer dies auch heißen mag) mit einer glatten, weißen Oberfläche was für sehr gute Ausdrucke sorgen soll. Nun gut, ich habe vor kurzem über ein sehr preiswertes Papier geschrieben, bei dem die Ausdrucke nicht schlechter waren, nur die Stärke der Papiere wiesen einen deutlichen Unterschied auf. Außerdem wurde mir gesagt, das die
HP Papiere extra für die speziellen Geräte von HP konzipiert wurden die von HP verkauft werden und sollen da für gestochen scharfe Ausdrucke sorgen.
Auf jedem Paket steht dass die Chemikalienverordnung lt. der europäischen Verordnung erfüllt wird.
Speziell geeignet für Farbkopierer, Ink - Jet - und Farb-Laserdrucker.
Auch für Schwarz/Weiß-Ausdrucke geeignet.
Holzfrei
hoch weiß.
Verpackt in wieder verschließbarer Schutzverpackung aus transparenter Folie, die einen optimalen Schutz vor Feuchtigkeit und Staub bietet.
Das Papier gibt es in der Stärke von 90 g und 100 g pro qm
500 Blatt je Paket, mein Preis 6. 75 Euro
Meine Meinung, meine Erfahrung
*********** *************** **********
Wir lassen natürlich das Druckpapier in seiner Klarsichtfolie und machen es nur oben auf um das nötige Papier, Stapelweise zu entnehmen, dann kommt es in unsere Druckerfächer und wenn es zweckentfremdet wird holen wir es dort heraus. Die Ausdrucke sind gut, aber auch nicht viel anders als bei anderen Papieren. Selten habe ich schlechtes Papier erlebt. Wirklich ganz selten. Selbst wenn unsere Kleinen sich mit einem Filzschreiber bewaffnet darauf austoben, passiert nichts.
Mit seinen 100 g pro qm gehört dieses Papier schon zu den festeren Sorten und eignet sich vor allem für Geschäftsunterlagen die öfters in die Hand genommen werden müssen. Aber ich habe aus solchem Papier im Farbausdruck auch schon Flyer und Karten gedruckt die einfach dann entsprechend gefaltet wurden. Gerade bei Angebotsflyern die öffentlich ausgelegt werden und bei uns 3 fach gefaltet sind, ist die Stärke sehr gut, da diese Art Broschüren oftmals in die Hand genommen, gelesen und dann wieder auf den Stapel zurück gelegt werden. Bei normaler Benutzung macht das nichts aus.
Von daher von mir 5 Sterne und eine Kaufempfehlung. Die Farben kommen gut, die Schrift ist klar und das Papier ist griffig, aber starken Belastungen gegenüber kulant.
Aber auch Faltobjekte, wie Schiffe oder Hüte behalten ihre Formstabilität. Ich kann zum Beispiel oft Eltern nicht verstehen die teuren Blöcke für ihre Kleinen kaufen, damit sie darauf malen können, das geht doch heutzutage so einfach mit so einem frei liegenden Papier und ist bedeutend preiswerter. Klar haben wir auch so Blöcke herum liegen, die irgendwo in einer Ecke verstauben
Daher kaufen, wenn es im Angebot ist.
Frankenstein.
Fazit: kaufen, wenn es im Angebot ist
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör
- Einfach gut
- Etwas Farbe gefällig?
- Gute Karten gibt es nicht nur beim Pokern...!!!
- Hat mich nicht so überzeugt
- Ein Riese unter den Druckerpapieren...!!!
- Weiß wie der Schnee in meinen Träumen...!!!
- Klebt, aber nicht für die Ewigkeit...
- Preiswert
- Teurer als manches Parfüm