Produkttyp: Hewlett-Packard Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... PSC 2210 Informationen des Herstellers: ************************* * Ergiebigkeit von ca. 500 Seiten * Druckpatronen mit hoher Kapaz... mehr
Spitzenqualität, aber übermäßig hoher Preis! Lohnt sich das überhaupt? Für mich JA.
HP 57

Name des Mitglieds: testemich
HP 57
Datum: 09.07.08, geändert am 22.11.09 (150 Lesungen)
Vorteile: Separater Druckkopf, hohe Tintenqualität
Nachteile: Preis, Prreis und noch einmal Preis
Anbei möchte ich meine Erfahrungen, die ich mit dem Produkt HP 57 Priginaltintenpatrone gemacht habe mit anderen Mitgliedern der Community teilen.
Allgemeines:
Ich habe einen HP Photosmert 7260 und einen HP F4180 Drucker und benutze für die beiden Drucker schon seit 4 Jahren HP 56,57 und 58 Patronen. Meist Originalpatronen, da die Qualität der Bilder mit den Originalpatronen wesentlich höher ist, als mit den nachgefüllten.
Preis:
Der Preis für eine Patrone schwankt im Bereich von 15 bis 29 EUR. Auch wenn man bei dem günstigstem Anbieter bestellt ist der Preis meiner Meinung nach für die 17 ml trotzdem viel zu hoch, denn wenn man Fotos drucken möchte und zwar auf dem Photopapier mit matter Oberfläche ist die HP 57 Patrone ratz fatz meist schon nach 15 A4 Fotos leer. Je nach dem welche Farbe auf dem Bildern dominiert, wird diese als erstes leer. Bei mir ist es meist die gelbe Farbe. Wenn eine Farbe fehlt, dann kann mit dieser Patrone natürlich nicht mehr weitergedruckt werden, außer es sind bedeutungslose Ausdrucke oder man füllt die fehlende Farbe noch einmal nach, was aber meist nichts bringt, denn wenn eine Farbe leergedruckt wurde, ist die Patrone entweder zu trocken um neue Farbe aufzunehmen oder der Drucker akzeptiert die nachgefüllt Farbe nicht mehr, da er ja weiß, dass bei dieser Patrone die Farbe leergedruckt wurde. Austricksen konnte ich die Patrone nie.
Zuverlässigkeit / Langlibigkeit:
Die HP 57 Priginalpoatrone ist durchaus zuverlässige Tintenpatrone. Ich hatte in den l4 Jahren keinen einzigen Fall, dass die Patrone vom Drucker nicht erkannt wurde oder sonstiges. Wenn man die Patrone aber länger nicht benutzt und im Drucker lässt, also keine Schutzfolie aus Silikon über die Dpüsen der Patrone zieht, dann kann es schon mal vorkommen, dass die Düsen eintrocknen. Dann kann die Patrone nur noch weggeschmissen werden, denn das Saubermachen der Düsen hat bei mir noch nie etwas gebracht.
Qualität der Bilder:
Die Qualität des gedruckten Bilder hängt stark von dem Drucker ab. Wenn ich mit dem Photodrucker Builder drucke, sind diese fast unverwechselbar mit echten vom Fotogeschäft, daher ist die Tinte absolut TOP.
Wiederbefüllen der patrone:
Ist möglich, aber wenn man das vor dem Leerdrucken macht und am besten in kleinen aber regelmäßigen Abschnitten. Es besteht aber immer die Gefahr, dass nach dem Befüllen die Patrone nicht mehr druckt oder nur Strefenweise.
Druckkopf:
Jede Patrone besitzt einen separaten Druckkopf, dadurch erhöhrt sich die Lebensdauer des Druckers, denn wenn ein Druckkopf kaputtgeht, kann einfah die Patrone ausgetauscht werden und weitergedruckt werden.
Fazit:
Die Tintenpatrone HP 57 hat sicherlich eine sehr gute Qualität und bietet sehr viele Vorteile, aber da der Preis für die Tinte dermaßen hoch ist, rendiert sich der Druck von Fotos fast garnicht oder nur wenn man das geschickt anstellt.
Fazit: Gesamtleitung: gut
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör

11.07.08
Liest Du Deine Berichte noch mal durch, wenn Du sie geschrieben hast? Was bitte ist eine "Priginalp oatrone"??