Produkttyp: Hewlett-Packard Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... PSC 2210 Informationen des Herstellers: ************************* * Ergiebigkeit von ca. 500 Seiten * Druckpatronen mit hoher Kapaz... mehr
brilliante Farben
HP 57

Name des Mitglieds: schreckenslord
HP 57
Datum: 11.08.06
Vorteile: die Qualität
Nachteile: der Preis
Liebe Leser-/innen,
heute möchte ich euch die Fortsetzung meiner HP Druckerpatronen schreiben. Diesmal geht es um die farbige Patrone, mit der NR. 57. Über die schwarze (NR.56) hatte ich vor einiger Zeit schon berichtet. Über den dazugehörigen Drucker ist ebenfalls ein Bericht vorhanden.
Nachdem jetzt die farbige Patrone auch ihren Geist aufgegeben hat, musste ich nach über einem Jahr eine neue einsetzten.
Herstellerangaben:
**********************
HP Hewlett-Packard Company
Tel.: 0180-563 3466 (0,12ct/Min.)
www.hp.com
Gewicht: 0.08 Kg
Typ: Tinte Druckkopf
Herstellergarantie:
**********************
HP garantiert, dass bei HP Produkten keine Material- oder Verarbeitungsfehler auftreten. Diese Garantie gilt bis zum Ende des aufgedruckten Garantiezeitraums - vorausgesetzt, die Produkte werden entsprechend den Spezifikationen sachgemäß verwendet.
Die Garantie gilt nicht für aufgebrauchte Produkte oder Produkte, die auf irgendeine Weise manipuliert wurden.
Preis:
********
ich selber habe die Patrone HP 56 und HP 57 zusammen für 29,99 Euro + 4,90 Euro Versand = 34,89 Euro ergattert, und zwar bei www.patronenbob.de. Dieser nimmt sogar die alten für 2,50 Euro/ leere Patrone Portofrei wieder zurück.
Habe die Patronen nirgends günstiger gesehen, außer No Name oder Refill, aber diese wollte ich nicht, ich wollte Originale.
Wenn man sie einzeln kaufen möchte, kostet diese alleine schon fast soviel wie ich für beide zusammen bezahlt habe.
Aussehen + Verpackung:
******************************
wie auf dem Bild sehr gut zu erkennen ist, handelt es sich um eine ca. 4,7cm x 4,5cm x 2,6cm große Patrone.
Sie hat unten einen Silberstreifen, dort kommt die Farbe raus. Dieser Streifen ist vor dem ersten Gebrauch mit einem Schutzstreifen versehen.
Die Patrone selbst ist aus einem sehr stabilen und festen Kunststoff.
In der Patrone befinden sich 3 Farben und zwar Blau, Rot und Gelb.
Die Menge insgesamt in dieser Patrone beträgt 17ml.
Verpackt ist sie in einer blickdichten Schutzverpackung aus Folie mit ein paar Luftlöchern. Diese Schutzverpackung darf erst geöffnet werden, wenn sie gebraucht wird.
Für welchen Drucker kann man diese Patronen nutzen?
************************************************* *************
PSC 1317 PSC 2420
PSC 1318 PSC 2450
PSC 1340 PSC 2510
PSC 1350 PSC 2550
Was verspricht der Hersteller dieser Patronen?
************************************************* ***
Beständig hervorragende Druckqualität ist nicht nur eine Frage des Druckers. Deshalb sind die HP Druckkassetten und Tintenpatronen ein unverzichtbarer Bestandteil des optimierten HP Präzisionsdrucksystems. Hewlett-Packard hat seine Drucker und die dazugehörigen Druckkassetten, Tintenpatronen sowie das Zubehör so konzipiert, dass sie eine perfekte Einheit bilden. Das Zusammenspiel dieser Komponenten während des Druckvorganges garantiert Ihnen die bestmöglichen Druckergebnisse Ihres HP Druckers.
Beschreibung der Patrone:
*******************************
Die HP 57 Druckpatrone dreifarbig enthält Tinten auf Farbstoffbasis in den Farben Cyan, Magenta und Gelb. Die winzigen 5-Picoliter-Tintentröpfchen sorgen für eine erstklassige Kombination aus Druckqualität, brillanter Farbdarstellung, kurzer Trocknungszeit und gutem Schutz gegen Verblassen.
Handhabung der Patrone:
******************************
Die Handhabung ist ganz einfach und auch sauber.
1. ich stelle meinen Drucker ein, und öffne das Fach zu den Patronen --> dann rollt der Patronenwagen in die Mitte und
2. ich kann die leere Patrone entnehmen
3. nun reiße ich die Verpackung auf und entferne die Schutzfolie auf dem Silberstreifen,
4. setze die neue in den Patronenwagen ein bis sie einrastet und schon fertig ist der Wechsel.
Bewertung der Patrone:
**************************
Angefangen mit der Handhabung, es ist ein Traum diese Patronen zu wechseln, denn man kommt überhaupt nicht mit der Farbe in Berührung, dafür bleibt der Schutzstreifen bis zum einrasten geschlossen. Erst beim einrasten wird die Patrone durchstochen.
Somit hat man immer saubere Hände. Bei meinem letzten Drucker war das immer eine riesige Sauerei.
Über die Druckqualität kann ich nichts negatives Berichten, die Farben sind sehr schön und trocknen auch superschnell, es ist kaum möglich, dass man sie verwischen kann. Ich drucke zwar nicht oft Bilder, aber Bunte Kopien mache ich schon öfters, und damit bin ich bestens zufrieden.
Der Preis ist wirklich sehr hoch, aber ich zahle ihn gerne wenn ich dafür so eine gute Qualität bekomme.
Wer aber zu Hause selbst Fotos druckt, wird mit diesen Patronen wohl keine billigen Fotos drucken können, dafür ist sie einfach zu teuer. Da rechnet es sich nicht.
Die Patronen sind mir auch bislang noch nicht eingetrocknet, ich nutze meinen Kopierer nicht täglich und mein letzter Drucker (das war ein Brother) ist mir deshalb auch kaputt gegangen.
Einziger Nachteil an den Patronen ist, wenn mal eine der 3 Farben aus ist, muss man die komplette Patrone erneuern, aber ich hatte die erste Patrone fast 1 1/2 Jahre im Drucker.
Ich kann deshalb diese Patrone nur weiterempfehlen und hoffe dass ich euch bei der Kaufentscheidung weiterhelfen konnte.
Wie immer besten Dank im Voraus für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare. Liebe Grüße Bianca
Fazit: wenn dann die Originale
| Verarbeitung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör
- Tolles Papier, aber teuer...***Free***
- Was soll ich nur kaufen? PG-40 oder PG-50
- Wenn dein Drucker Kohldampf hat...!
- wenn schon dann das original
- WIE ? SITTENKARTEN ? Oder: HOJA A HOJA !.
- Gutenberg wäre neidisch
- Märchenhaft statt ganz schön öde...!!!
- Damit mein "Ding" zum Renner wird...!!!
- .... Matt und qualitativ hochwertig ....
- Gutes Papier für Bewerbungsschreiben, wichtige Dokumente, etc.
- AgfaPhoto LC 900 M magenta
- AgfaPhoto LC 970 BK / LC 1000 BK schwarz