Produkttyp: Hewlett-Packard Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... bietet immer eine Garantie von 3 Jahren). Ich selber habe auch schon mal eine Patrone ein halbes Jahr nach diesem Datum eingelegt und es ... mehr
Tiiiefes Schwarz
HP 56

Name des Mitglieds: tästpersohn
HP 56
Datum: 22.08.10
Vorteile: Sehr schnell trocknend, super Qualität. Werbeversprechen wird eingehalten.
Nachteile: für manche: der Preis
Wie auch bei Klamotten, Handtaschen und Co. bevorzuge ich auch bei Druckerpatronen das Original, so z. B. die HP Patrnn 56 oder C6656AE ABF.
Hersteller: Hewlett-Packard Co., Inkjet Supplies, P.O. Box 667, 118OAR Amsterdam, The Nederlands.
Die Patrone enthält 19 ml schwarze Tinte und soll für den Druck von etwa 520 Seiten ausreichen. Durchschchnittspreis um 20 Euro.
Das Produkt befindet sich in einer Pappschachtel, auf einer Seite sind die kompatiblen Drucker aufgeführt. Ferner findet man dort zwar nicht das Mindesthaltbarkeitsdatum, aber eine Frist, bis zu der die Patrone eingesetzt werden soll. Und die liegt bei meinem vorliegenden Produkt bei 2 Jahren (Viking Bürobedarf bietet immer eine Garantie von 3 Jahren). Ich selber habe auch schon mal eine Patrone ein halbes Jahr nach diesem Datum eingelegt und es funktionierte dadellos. Auch wenn ich mal mehrere Wochen gar nicht drucke, gab es bisher kein Problem mit Verstopfung (hihi, ich hätte es auch anders schreiben können, aber mir war so danach - Ihr wisst ja, wass gemeint ist).
Die Patrone selber ist in eine Folie eingschweisst und verfügt über einen integrierten Druckknopf, der durch eine Folie geschützt ist, die erst kurz vor dem Einsetzen entfernt werden soll.
Entnehmen der leeren Patrone und Einsetzen der neuen Patrone ist kinderleicht, kein Verschmieren der Finger, aber das erwarte ich auch von einem Drucker und seinen Nachfüllpatronen.
Die gedruckten Seiten kommen nahezu knochentrocken aus dem Drucker, fährt man mit dem Finger über die Seite, verschmiert nichts.
Die HP Patrone ist kein Schnäppchen, jedoch bin ich der Überzeugung, dass Qualität nicht billig sein kann. Es gibt günstigere Alternativen, die für HP Drucker passen. Ich selber habe noch keine sogenannte kompaktible Patrone ausprobiert, nur WENN mir jemand über Probleme berichtete, handelte es sich immer um die günstigeren Alterativen.
Wer sparen will - die Patrone ist wiederbefüllbar. Man kann extra Nachfüllsets käuflich erwerben, aber das tue ich mir nicht an. Und wer sooo viel druckt, dass es lohnt, ist meiner bescheidenen Meinung nach wohl mit einem Laserdrucker besser bedient.
Zum Schluss die Entsorgung: bei jeder Patrone befindet sich ein Kunststofftütchen, in die man die leere Patrone bugsieren und portofrei einfach in den nächsten Briefkasten werden kann. Das geht dann an ein Recycling-Center in Belgien zur Wiederverwertung, durch diese Tat wird der Deutsche Kinderschutzbund unterstützt. Das ist doch mal was.
Wer das nicht tun möchte, kann seine leeren Patronen sammeln und die leeren (!) Patronen bei ebay anbieten. Da lauern offensichtlich einige Wiederbefüller, die leere Patronen aufkaufen.
Aufgrund der Qualität finde ich das Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Ich bin mehr als zufrieden und vergebe eine Kaufempfehlung (ups, kurz vor dem Abschicken habe ich gesehen, dass ich eine "Kauempfehlung" abgeben wollte. Zeit, ins Bett zu gehen.
Fazit: Preis-Leistungs-Verhältnis OK. Mit den leeren Patronen kann man den Kinderschutzbung unterstützen
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör