Produkttyp: Hewlett-Packard Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... bietet immer eine Garantie von 3 Jahren). Ich selber habe auch schon mal eine Patrone ein halbes Jahr nach diesem Datum eingelegt und es ... mehr
Qualitätstinte von HP
HP 56

Name des Mitglieds: Mischka28
HP 56
Datum: 18.02.08, geändert am 10.06.09 (213 Lesungen)
Vorteile: sehr gute Qualität, nachfüllbar
Nachteile: zu teuer
Auf der Arbeit bei uns haben wir unter anderen einen Photodrucker HP 1315, der mit verschiedenen Patronen betrieben werden kann. Folgende Sorten HP-Druckpatronen können in den Drucker eingesetzt werden, HP.Nr. 28 und 57 als farbige und die Nr. 56 und 27 als schwarze, des weiteren kann die schwarze Patrone durch die HP-Nr. 58 ersetzt werden, die dann für den Ausdruck von superschönen Fotos verantwortlich ist.
Ich möchte Euch heute meine Erfahrungen mit der schwarzen HP 56 in diesen Erfahrungsbericht weitergeben.
== Verpackung ==
Eine grün-blau-weiße Pappschachtel schützt die Patrone, die mit einer am oben angebrachten Lasche an einem Regal aufgehangen werden kann.
Auf der Vorderseite steht, das es sich um eine Druckerpatrone der Firma HP handelt und die Nummer 56 als Patronen-Nr. erhalten hat. Durch einen schwarzen Punkt und dem Aufdruck "Schwarz", auf der Schachtel kann ich sofort auch als Laie sehen , das es sich hier um die Patrone mit der schwarzen Tinte handelt.
Durch die deutliche Kennzeichnung konnte meistens ich, oder ein Kollege diese immer sehr leicht und schnell im Regal beim einkaufen finden.
Falls man doch mal vergessen hatte, welche Nr. die Patrone hat, kann man an Hand des Druckertyp an der Seite nachlesen, ob es die richtige Patrone für meinen Drucker ist.
== Maße und Inhalt ==
Die Tinte befindet sich in einer schwarzen Patrone mit grauem Deckel, so das auch hier die verschiedenen Patronen unterschieden werden können. ( Die farbigen haben einen blauen Deckel )
Diese hat die Abmaße: 4,7cm x 3,4 cm x 2,4 cm
Auf dem Deckel der Patrone ist ein Aufkleber angebracht, auf den ich noch einmal die Patronennummer 56 nachlesen kann, außerdem sind wieder der schwarze Punkt Punkte aufgedruckt.
Im unterschied zu anderen Patronen ist hier auch die ml- Angabe vorhanden, was bestimmt daran liegt , das hier 19ml Tinte in den Tank gefüllt wurde. ( Bei andere sind es gerade mal 5 ml)
Trotzdem ist auch hier wie bei allen Druckerpatronen-Markenherstellern die Tinte noch zu teuer, weil es auch billiger geht.
Mein Chef bezahlt für die Patrone, wenn er sie über den Katalog bestellt für die einzelne 18,79 Euro.
Manchmal bestellt er auch gleich ein Doppelpack, wo dann die einzelne Patrone 17,60 Euro kostet.
Es gibt aber auch im Sparset wo eine Color und eine Schwarze Patrone zusammen angeboten werden und 43,97 kosten.
== Handhabung und Druckergebnis ==
Die Patrone druckt mit dem eingebauten Druckkopf, der sich an der Unterseite der Patrone befindet.
Die Qualität ist sehr gut, und die Tinte ist sofort nach dem drucken trocken. Selbst beim Entwurfdruck, den wir für Rechnungen und Bestellungen verwenden sind die Druckergebnisse sehr gut und entsprechen unseren Erwartungen.
Wir drucken bei uns auf der Arbeit auch viele Tabellen, hier sind auch die Linien exakt und nicht verwischt.
Die Druckpatrone lässt sich sehr leicht in den Drucker einsetzten und ist so auch von ungeübten Druckerbenutzer wie mein Schwiegervater leicht ausführen.
* Druckerdeckel öffnen
* Patrone fährt in die Wechselstellung
* Patrone nach vorne herausziehen
* neue Patrone einsetzen
* Druckerdeckel schließen
* Der Drucker ist jetzt wieder für neue Ausdrucke bereit
== Alternative zu Neukauf ==
Da die eigentliche Patrone nach dem leer drucken noch völlig einsatzbereit ist, wäre es heutzutage eine große Umweltsünde diese im Müll zu entsorgen.
Der Druckkopf und die Schwämme sind so verarbeitet, das diese mindestens 5 mal nachgefüllt werden können, bevor diese dann entgültig defekt sind, aber immer noch wiederaufbereitet werden können.
Das nachfüllen der Patrone ist hier sehr einfach und kann sehr leicht selber ausgeführt werden.
* Patrone aus dem Drucker herausnehmen
* Oben auf der Patrone unter dem Aufkleber befindet sich ein Loch
* In dieses Loch kann die Tinte eingefüllt werden
* 1ml Luft wieder aus der Patrone herausziehen, so das im Schwamm ein Unterdruck entsteht
* Druckkopf mit einem Küchentuch reinigen
* Patrone einsetzen
* Schon ist die Patrone einsatzbereit.
Nachfüllset für HP Patronen gibt es schon ab 20 Euro, da werden die Spritzen und Nadeln meistens mitgeliefert.
Machen wir nur auf der Arbeit bei Drucker wo schon die Garantie abgelaufen ist.
== Hersteller ==
Hewlett-Packard Co.
Inkjek Supplies
1180 AR Amsterdam
The Netherlands
== Weiteres Zubehör ==
Weil ab und zu mal die Schwarze Patrone gegen die Photo ausgetauscht wird ist es empfehlenswert, das man sich wie mein Chef, einen Transportclip dazu kauft, um ein auslaufen und austrocknen der teuren Tinte zu verhindern.
Dieser kostet so um die 4 Euro.
== Eigene Erfahrungen ==
Im Gegensatz zu meiner HP- Patrone zu Hause ist hier für den selben Preis die 4fache Menge an Tinte vorhanden, so das mit der HP-56 noch immer unter den HP-Patronen das beste Preis-Leistungsverhältnis erzielt werden kann, auch wenn mit knapp 4 Euro für den ml Tinte noch immer kein Schnäppchen ist.
Was die Qualität der Tinte betrifft bin ich nach wie vor davon überzeug, das es sich hier um die Beste handelt.
Egal was ich drucken möchte die Tinte liefert auch auf normalen Kopierpapier die allerbesten Druck-Ergebnisse.
== Fazit ==
Eine Druckpatrone an deren Qualität es nichts zu meckern gibt, das Umweltbewusstsein, den Druckkopf einfach in den Drucker einbauen und nur den Tank wechseln das ist eine bessere und sparsamere Lösung.
Deshalb kann ich hier nur 4 von 5 Sterne vergeben.
Euer Mischka28
Fazit: Supper Qualität !!!
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör
- Individuelles Gestalten, toll im Advent
- Die Ausdrucke sind einfach astrein!
- CD Etiketten zum Vergessen
- Farbenprächtige Ergebnisse der Spitzenklasse!
- Druckerpapier für jeden Hausgebrauch
- Ob Laser- oder Tintenstrahldrucker, das Papier passt!
- .... Es wird geklebt! ....
- Hier bekomme ich die Krise
- Gelb satt
- So Blau Blau Blau blüht der ...
- AgfaPhoto CLI-8 PM photo magenta with chip
- AgfaPhoto CLI-8 Y yellow gelb with chip