sind damit zufrieden - HP 26 Druckerzubehör

sind damit zufrieden

heike79

Name des Mitglieds: heike79

Datum: 16.06.11

Vorteile: leistet gute Arbeit

Hallo ihr Lieben,

auch diese Patrone tummelt sich in meinem Schrank. Aus diesem Grund möchte ich euch auch einen Bericht dazu präsentieren.

==HP 26 - schwarz 40ml==

1040HC Amsterdam
Internet: http://www.hp-go-supplies.com

===Preis:===
22,20 Euro / Stück
Preis auf Amazon aktuell!

===Einsatzmöglichkeit:===
HP Deskjet, HP Deskjet Plus, HP Deskjet Drucker der Serien 200, 400, 420, 500, 510, 520, 540, 550 und 560, HP Deskwriter, HP Deskwriter C, HP Deskwriter Drucker der Serien 510, 520, 540, 550, 560, HP Fax 200, 300, 310, 700, 750, 900 und 950, HP Officejet, HP Officejet LX, HP Officejet Drucker der Serien 300, 330 und 350, HP Designjet, HP Designjet Drucker der Serien 200, 220 und 600

===Verpackung:===
Auch diese Druckerpatrone ist in einer weißen Kartonage verpackt. Von außen ist sofort zu erkennen, um welche Farbpatrone es sich handelt, denn ein schwarzer Punkt prangt dort. Des Weiteren ist die Menge der Patrone sowie die Haltbarkeit auf der Kartonage aufgedruckt. Öffnet man dieses, so findet man eine Schutzfolie um die Patrone, die wir immer mit einer Schere öffnen. Aber man kann sie auch mittels Einkerbung einfach aufreißen.

===Patrone:===
Wie alle Patronen besteht auch diese aus Plastik, wobei ich das Innenleben einer Patrone nun wirklich nicht beschreiben kann. Von außen kann man mit Hilfe eines kleinen Aufdrucks erkennen, um welche Patrone und Farbwahl es sich handelt. Damit man auch die Patrone einsetzen kann, muss man hinten einen kleinen Folienstreifen abziehen. Darunter befindet sich die Dockingverbindung, woraus sich der Drucker die Farbe zieht.

==Druckergiebigkeit:===
Wir haben hier mit dieser Patrone schon auf sehr dickem hochwertigem Papier Verträge und Präsentationen gedruckt sowie auf normalem Billigpapier von Lyreco. Der Druck ist sehr gestochen scharf und tiefschwarz. Auch habe ich mal schnell ein Foto meiner Tochter für ein Kindergartenfreundebuch auf normalem Papier ausgedruckt und auch dieses Ergebnis war hierfür ausreichend. Man sollte lediglich dem Druck ein paar Sekunden Trockenzeit gönnen, da sonst die Farbe beim Drüberstreichen verschmieren kann.
Laut Hersteller soll diese eine Patrone eine Laufzeit von circa 800 Seiten haben und diesem stimme ich auch zu. Auch haben wir mal zu spät bemerkt, dass wir keine Ersatzpatronen mehr hatten. Schwups bestellten wir neue und schüttelten die alte einmal kräftig. So konnten wir noch zwei Tage überbrücken, bis die Farbe wirklich sehr schwach wurde und für unsere Büroarbeit nicht mehr tragbar war.

===Entsorgung:===
Ist diese Patrone leer, so entsorgen wir sie in unserem Sammelkarton von Lyreco. Dieser wird dann immer von denen abgeholt und recycelt.

===Fazit:===
Für den privaten Gebrauch reicht solch eine Patrone allemal, denn der Preis ist auf das Blatt umgerechnet günstig und die Druckqualität sehr gut. Für ein Büro ist es so eine Sache, druckt man viel sollte man sich generell einen größeren Drucker zulegen und somit auch andere Patronen.

Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

Fazit: kann man haben

Installation: