Epson Photo Quality Ink Jet Paper
####### Gutes Papier ######## - Epson Photo Quality Ink Jet Paper Druckerzubehör

Produkttyp: Epson Druckerzubehör      Mehr Infos über Epsonepson

Neuester Testbericht: ... ich vor kurzen in einem Schreibwarenladen als Probe erhielt. Es handelte sich dabei um ein Produkt aus dem Hause Epson und das Papie... mehr

####### Gutes Papier ########

Doyoho

Name des Mitglieds: Doyoho

Epson Photo Quality Ink Jet Paper

Datum: 17.04.10, geändert am 17.04.10 (84 Lesungen)

Vorteile: preiswert, gut

Nachteile: keine Langzeiterfahrung vorhanden

Ich drucke meine Bilder gar nicht so gern aus, denn irgendwie sind sie dann selbstgedruckt, doch ab und an nicht so schön, wie ich mir das eigentlich dachte.
Ich weiß auch nicht, woran das liegt, ich habe vielleicht zu hohe Ansprüche an mich selbst, was das betrifft und das Ergebnis, ist dann ganz gewöhnlich durchschnittlich und lange nicht so hoch wie meine Erwartungen waren - wer weiß.....
Allerdings haben die selbstgedruckten Fotographien den ganz entscheidenden Vorteil, dass ich an Form, Frabe, Beleuchtung und Bildausschnitt doch noch etwas basteln kann.
Beim einfachen einlesen im Laden oder via Internet ist das nun nicht möglich.

####################
Über das Produkt:
####################

Fotodrucke benötigen ein spezielles Papier.
Ich lasse mir immer mal Proben von verschiedenen Sorten kommen oder mal ein paar Blatt schenken, wenn sich das gerade so ergibt.
In meinem heutigen Bericht möchte ich Euch von so einem Papier berichten, welches ich vor kurzen in einem Schreibwarenladen als Probe erhielt.
Es handelte sich dabei um ein Produkt aus dem Hause Epson und das Papier heißt:

Epson Photo Quality Ink. Jet Paper
------------------------------------------------

Wir haben hierbei mattes Photopapier ( was ich auch viel lieber mag als glänzendes)
Es eignet sich für alle Tintenstrahldrucker und dabei für Ausdrucke bis maximal 1440 DPI.
Das matte Fotopapier eignet sich, nach allem was ich ausprobiert habe, am besten für Ausdrucke im A 4 - Format - auch weil es gar nicht zugeschnitten ist, sondern in richtigen, großen A 4 - Bögen geliefert wird.

Kaufort und Kaufpreis:
######################

Ich habe das Papier, wie schon geschrieben geschenkt bekommen.
Im hiesigen Schreibwarenladen, ich weiß nicht so genau, was eine ganze Packung kostet.
Ich glaube aber 100 Blatt kosten um die 10 Euro, ziemlich günstig, oder?

Hersteller:

Fax: 02159 - 538 -3000

Im INternet: www.epson.de

eigene Erfahrungen:
#####################

Zum Zuschneiden der Bögen braucht man eine entsprechende Vorrichtung, mit der Schere macht sich das ganz schlecht.
Hat man dann das Papier in der richtigen Größe zugeschnitten und anschließend ein Bild gedruckt, kann man festellen, dass das Epson Papier die Farbe sehr gut aufnimmt.
Man sollte aber nach dem Ausdrucken einige Minuten mit dem anfassen des Bildes warten, damit man sicher ist, dass nichts verwischt und damit alles gut getrocknet ist.
Die Darstellung von allen möglichen Photographien ist dabei jedoch detailgetreu und ohne weitere Schwierigkeiten möglich.
Das Papier ist ziemlich fest und gut zu greifen und biegt sich nicht so leicht durch.
Man hat hiermit sozusagen ein stabiles Bild - grundsolide gewissermaßen.

;O)

Ich bin eigentlich zufrieden mit dem Papier.

Sternenvergabe:
##################

Ich vergebe sehr gute 4 STerne, weil ich bisher nichts zu meckern habe.
Einen Stern behalte ich mir, denn ich habe das Papier im Langzeittest noch nicht erprobt.
Es könnte ja möglich sein, dass ich in 10 Jahren von meinen Bildern gar nichts mehr sehe, dass hatten wir auch schon.
Allerdings nicht mit DIESEM Papier.
Aber möglich ist ja bekanntlich alles.

;O)

Fazit: empfehlenswert

Installation: