Produkttyp: Epson Druckerzubehör Mehr Infos über Epson
Neuester Testbericht: ... gab. Vielleicht wurden die nur für diese Drucker als Zusatz hergestellt, oder möglicherweise waren es Pakete für Promotion. Ich entsinne... mehr
10 x 15 Bunt
Epson C13S042177

Name des Mitglieds: iceman1005
Epson C13S042177
Datum: 25.07.12, geändert am 06.10.12 (92 Lesungen)
Vorteile: Quali, Stückzahl
Nachteile: UV Beständigkeit
Bilder sollten es sein. In Papier und nicht digital. Nun waren aber alle Reserven aufgebraucht und es mussten neue bedruckbare Kartons her. Mein Hauslieferant Amazon zeigte mir etliche Anbieter auf und ich habe mich für das Produkt von Epson entschieden.
==Kauf/Bezahlung/Lieferung==
Das Fotopapier Epson Glossy Photo 10x15 habe ich als Promodoppelpack bei einem Amazonhändler gekauft. Den Preis von 9,45 Euro finde ich für 100 Blatt angemessen. Der Anbieter mymediawelt leiferte innerhalb von drei Tagen. Die Bezahlung erfolgte über das Bezahlsystem von Amazon.
==Verpackung==
Die Blätter werden in Pappverpackung angeboten. Am hinteren Teil ist eine Perforation, wo das Ganze geöffnet werden kann. Im inneren befinden sich die 50 Blatt Papier. Jeweils vorne und hinten werden sie mit einem Stück Pappe stabilisiert. Dahinter befindet sich ein weiteres neutrales Blatt, damit die beschichteten Blätter nicht mit den Händen in Berührung kommen beim Herausholen (Fett kann schlecht bedruckt werden). Außerdem ist eine ausführliche Anleitung über Handhabung, Druck und Einstellungen des Druckers dabei.
==Inhalt==
In der Verpackung befinden sich wie oben beschrieben 2 x 50 Blätter. Das Photo Papier hat das Format 10 x 15 und ist 225 g/m2 schwer. Diese Schwere ist standart bei vielen Anbietern dieser Qualität. Das Papier eignet sich vor allem zum Bedrucken durch Inkjet Drucker. Die Oberfläche ist Hochglänzend. Weiterhin ist das Papier wasserfest.
==Druckqualität==
Ich bedrucke das Papier mit einem Canon Pixma ip 4950. In der höchsten Druckqualität von 9600 x 2400 erzielt er hervorragende Ergebnisse. Die Farben werden sehr dynamisch und scharf dargestellt und ein Verlaufen kann nicht festgestellt werden. Das Trocknen des Bildes erfolgt in sehr kurzer Zeit. Die hochglänzende Oberfläche fasst sich nach dem Trocknen gut an. Im Vergleich zu einem Foto aus dem Fotolabor fällt das Papier nur leicht ab. Das Fotopapier soll laut Hersteller eine lange Lebensdauer haben. Das wird sich aber noch zeigen. Leider ist die Oberfläche im Gegensatz zu Fotos aus dem Labor nicht sehr UV resistent. In der prallen Sonne sind Verbleichungen und Verblassungen nach einiger Zeit zu erkennen. Das liegt aber auch zum Teil an den verwendeten Tinten des Druckers. Alles in allem bleibt das Zusammenspiel Papier und Drucker das wichtigste Kriterium für einen guten Ausdruck.
==Fazit==
Das Fotopapier von Epson kann ich empfehlen. Die Qualität und die Quantität zu dem Preis sind voll in Ordnung. Mit einem entsprechenden Drucker erreicht man fasst Laborqualität. Nachteilig wirkt sich nur das UV Problem aus. Wenn man seine Fotos aber geschützt hinhängt oder sie in einem Album aufbewahrt, kann nichts passieren. Noch ein Hinweis dazu- wenn die Verpackung geöffnet wurde, bitte legt sie an einen abgedunkelten Platz, damit ihr auch später Freude am Ausdrucken habt.
Ich vergebe 5 von 5 Sternen
Fazit: kaufen
| Installation: |
Weitere Angebote
| Toner und Druckerpatronen zu Dumpingpreisen - Rebuilt-Toner mit Zufriedenheitsgarantie | Testberichte | ||