Epson Glossy Paper Photo Weight
Tolles Papier, aber teuer...***Free*** - Epson Glossy Paper Photo Weight Druckerzubehör

Produkttyp: Epson Druckerzubehör      Mehr Infos über Epsonepson

Neuester Testbericht: ... 4 Fotos im Format 10x15. Das ist so das gängige Format, das wir immer ausdrucken lassen. Braucht man z.B. Passbilder und möchte die... mehr

Tolles Papier, aber teuer...***Free***

freestyler_987

Name des Mitglieds: freestyler_987

Datum: 11.07.06

Vorteile: -

Nachteile: -

Hallo Leute!

In diesem Bericht möchte ich euch nach langer Zeit mal wieder ein Fotopapier vorstellen dass ich gerade gestern dazu benutzt habe um einige Urlaubsbilder auszudrucken. Ich bin zurzeit zu Besuch bei meinen Eltern und die haben sich vor einiger Zeit schon einen Epson Stylus DX 3850 gekauft - ein wirklich guter Drucker zum Fotodruck. Natürlich ist auch immer ein gute Fotopapier vonnöten um dann auch wirklich hochqualitative Abzüge herauszubekommen. Aus diesem Grund kaufen wir meist Fotopapiere von Epson oder HP, da wir mit diesen Firmen immer sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Das Fotopapier über das ich nun ein paar Worte verlieren möchte nennt sich "Epson Premium Glossy photopaper" und trägt die Nummer "S041287".

@@@@@ Optik @@@@@
Das Photopapier befindet sich beim Kauf in einem flach gefalteten Pappkarton der in den Farben grün/weiß und blau gestaltet ist und in großen Lettern der Namen des Herstellers und des Produktes trägt. In unserem Fall klebt auf der Packung noch eine Banderole die darauf hinweist dass man 2x20 Blätter zum Preis von 1x20 Bögen erhält. Damit habe ich auch schon die Menge der enthaltenen, übrigens Din A4 großen, Bögen genannt. Den Karton öffnet man übrigens auf der Rückseite durch abziehen einer vorperforierten Lasche und kann ihn dann auch an derselben Stelle durch eine geschickte Ineinanderstecktechnik wieder verschließen.
Im inneren befinden sich dann die schneeweißen Bögen auf der einen Seite glatt und total glänzend, aber der anderen Seite etwas matter und überall mit dem Logo des Herstellers bedruckt.

@@@@@ Druck @@@@@
Zum Druck legt man die erforderliche Anzahl an Papierbögen ganz normal in den Drucker ein wobei darauf zu achten ist dass die glatte Fläche auch die ist, die dann später vom Drucker zum bedrucken genommen wird…*g Dann startet man ein beliebiges Fotodruckprogramm, in unserem Fall immer "Epson File Manager" und "Epson Photo Print". Hier kann man dann die gewünschten Bilder auswählen, ggf. bearbeiten, dass Format einstellen und die Bilder dann ausdrucken. Ich mache immer 4 Bilder auf eine Seite da man sie dann sehr gut erkenne und leicht mit einer Schere zerschneiden kann, 10x15 ist das dann etwa - eine sehr praktische Größe.

@@@@@ Papiereigenschaften @@@@@
Das Papier hat eine Dichte von 255 g/m² und ist damit schon zu den etwas schwereren Papieren zu zählen. Man merkt auch gleich beim anheben der Papierbögen dass es sich um qualitativ sehr hochwert verarbeitetes Papier handelt. Sehr schön finde ich auch die nicht so sehr empfindliche Oberfläche die es einem auch verzeiht wenn man die mal mit dem Finger berührt.

Nach dem Drucken ist das Papier eigentlich per sofort trocken, bei besonders schnellen Druckern würde ich dem Papier aber dennoch etwas Zeit lassen. Unser Drucker ist sehr langsam und darum ist das Papier schon 3x trocken wenn es dann endlich aus dem Ausgabefach des Druckers herauskommt.

@@@@@ Resultat @@@@@
Also die Fotos sind wirklich super, das muss man schon anerkennen. Die Farben sind naturgetreu und richtig schön leuchtend widergegeben und sämtliche Farbübergänge sind astrein gedruckt. Kein Verlaufen und keine Schlieren sind zu erkennen. Wirklich Fotos wie aus dem Fotogeschäft.

@@@@@ Bezug und Preis @@@@@
Wir kaufen das Papier immer da wo wir sowieso gerade einkaufen, meist aber bei Staples da wir den hier gleich zwei Straßen weiter haben. Der Preis liegt bei, ja gute Frage (ich hab's nicht bezahlt *g - *nachfrag* - ahja, etwa 15 Euro. 

Liebe Grüße
***Free***