Produkttyp: Digital Revolution Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... sollte man immer die Versandkosten im Auge behalten, die für ein Paket zu hoch sind. Hersteller ********* Digital Revolution Stapen... mehr
günstiger Preis-durchschnittlich e Qualität
Digital Revolution Fotopapier 260g/m²

Name des Mitglieds: Mischka28
Digital Revolution Fotopapier 260g/m²
Datum: 21.07.09
Vorteile: günstig
Nachteile: bei sehr viel schwarzer Farbe, färb diese ab
Nachdem mein Bericht über druckerzubehör.de sehr negativ ausgefallen war, und ich erwähnt habe, das ich nur noch Fotopapier dort kaufe, möchte ich heute über eines diese Papiere Berichten.
Mein heutiger Erfahrungsbericht bezieht sich auf das Fotopapier von Digital Revolution mit einer Stärke von 260g/m².
Verpackung
***********
Zurzeit ist das 260g/m² Fotopapier von Digital Revolution im weißen Karton eingepackt. Es gab auch schon andere Abpackungen die ändern sich so einmal im halben Jahr.
Auf der Vorderseite befinden sich 2 bunte Fische, welches das Markenzeichen dieser Firma darstellt.
Außerdem sind einige Blätter Papier dargestellt.
Dass es sich um 260g Fotopapier handelt, sieht man am gelben Punkt der dort aufgedruckt ist. Außerdem stehen hier noch die Anzahl, das Gewicht und die Größe.
Auf der Rückseite ist in 3 Sprachen noch etwas zu der Verpackung aber nicht zum Fotopapier direkt beschrieben. ( Deutsch, Englisch und Französisch)
Der Verpackungskarton kann Seitlich geöffnet werden und ist wiederverschließbar, so dass unbenutztes Fotopapier geschützt auf seinen Einsatz warten kann.
Anzahl und Preis
***************
Geliefert werden 25 Blätter A4 zu einem Preis von 7,47 Euro.
So kostet ein A4 Blatt 30 Cent und liegt somit in der mittleren Preisklasse für Fotopapiere.
10x15cm in deren Packung 4,27 Euro für 50 Blatt.
Hier kostet ein Blatt Fotopapier 9 Cent.
Das Papier habe ich außer bei ebay nur bei druckerzubehör.de gesehen, die wohl als einzige das Recht haben diese zu vertreiben.
Da ich einen Gewerbeschein habe und auch für meine Kunden drucke, bekomme ich das Papier billiger. Ich bezahle 4,14 Euro für die 25 BlattA4 und 2,36 Euro für die 10x15cm Papierversion. Was einem Preis von 0,17 Euro oder 0,05 Euro entspricht.
Aber aufpassen, die buchen den Betrag sofort vom Konto ab und haben sehr lange Lieferzeiten von bis zu 5 Wochen!!!!!. Das kürzeste waren 1,5 Wochen. Das ist für mich eigentlich nicht tragbar, da ich ja oft schnell reagieren muss, wie diese Woche, wenn ein Kunde unbedingt schnell was drucken lassen will, kann ich nicht lange warten. Ich muss das schnell etwas nachbestellen können, so dass ich wenn ich kein Papier mehr habe und keine Zeit ist lieber anderes bestelle die innerhalb von 24 Stunden liefern können und wollen.
Außerdem sollte man immer die Versandkosten im Auge behalten, die für ein Paket zu hoch sind.
Hersteller
*********
Digital Revolution
Stapenhorsttraße 1
33615 Bielefeld
Direkt hergestellt wird es aber wohl in Japan weil auf der Packung Made in Japan steht.
Qualität
*******
Also je stärker ein Fotopapier ist desto besser sollen die Ausdrucke sein, weil das Papier weil das Papier die Tinte nicht so stark aufsaugt. Ich konnte bei diesem Papier gute bis sehr gute Ergebnisse beim Drucken von Fotos feststellen. Die beschichtete Oberfläche sorgt für gute Hochglanzbilder, was aber auch abhängig von verwendetem Drucker ist. Die Tinte trocknet fast immer schnell, außer wenn ein Bild fast nur schwarz ist, konnte ich feststellen, das sich Tinte löst. Woran das liegt habe ich noch nicht festgestellt, habe verschiedene Tinten versucht, das Ergebnis ist immer dasselbe, aber wie gesagt das Bild, muss fast komplett schwarz sein damit dieser Fehler auftritt. So konnte ich aber keine besseren Bilder drucken wie mit anderen Fotopapieren. Marken Papiere wie Kodak oder HP bieten noch etwas bessere Qualität, sind aber auch entsprechend teurer.
Geeignet ist das Papier aber nur für den Tintenstrahldrucker.
Welche Größen gibt es noch?
************************
*A4 mit 180g/m²
*A4 mit 240g/m²
*10x15cm mit 180g/m²
Fazit
****
Ich kaufe das Papier nur auf Vorrat. Für mich ist hier der Preis entscheidend, weil ich es hier günstiger bekomme. Sofern ich einen anderen Anbieter finde der einen ähnlichen Preis bietet, aber im Service und in der Lieferzeit besser ist kaufe ich auch das dort nicht mehr, weil die Qualität nicht besser ist als andere vergleichbare Hersteller, die aber teurer sind. Selber Bilder drucken lohnt sich zurzeit sowieso noch nicht, da ich hier für den Preis des Papieres schon fertige Bilder bekomme. Drucke ich selber muss ich auch noch die Tinte dazu rechnen. Ich kann das Papier nur bedingt empfehlen und vergebe 3 Sterne.
Mischka28 bedankt sich für das Lesen seines Erfahrungsberichtes.
Euer
Mischka28
Fazit: Nur der Preis ist hier gut. Qualität nicht besser als andere
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör
- Kaum gewechselt, schon wieder leer
- Teuer teuer teuer
- So kommt die Sonne auf mein blatt Papier
- Rote Tinte etwas preiswerter
- Für einen stechend, scharfen Druck
- Gestatten - das bin ich
- °°° Günstiger, aber immer noch teuer °°°
- .... Papyrus für den Drucker ....
- tolle Bilder
- Canons Werbung entspricht der Wahrheit!