Canons Werbung entspricht der Wahrheit! - Canon PGI 5 Druckerzubehör

Produkttyp: Canon Druckerzubehör

Neuester Testbericht: ... aus, dass auch HP in den vergangenen Jahren kräftig an Qualität zugelegt hat. Wenn ich also bei der Canon PGI 5 ins Schwärmen gerate, ... mehr

Canons Werbung entspricht der Wahrheit!

x-o-r

Name des Mitglieds: x-o-r

Canon PGI 5

Datum: 18.07.09, geändert am 22.12.11 (235 Lesungen)

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Vorgeplänkel:

Vor ein paar Tagen musste ich mir einen neuen Drucker zulegen, weil es mein alter nicht mehr tat, und in meinem Haushalt ein Druckvolumen von mehreren Hundert Seiten anstand. Also zuviel, um es mal so eben auf meiner Dienststelle zu erledigen.
Bei der Auswahl des neuen Druckers hatte ich zwar strikt darauf geachtet, dass es Tintenpatronen von Drittherstellern gibt, denn diese sind zumeist deutlich preiswerter als die des Druckeranbieters, dennoch habe ich mir zunächst einen Vorrat an Original Canon PGI 5 zugelegt.

Wer in den letzten Tagen offenen Auges durch die Läden geschlappt ist, konnte die Originalpatrone Canon PGI 5 für 6,49 Euro erwerben, statt der unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers in Höhe von 18,29 Euro.
Gerne hätte ich an dieser Stelle mitgeteilt, wo und wie man zu dem verbilligten Angbot kommt, aber mein Bericht über Windows 7, der ausschließlich zum Ziel hatte, der dooyoo Gemeinde zu einer preiswerten Version zu verhelfen, hat mir mehr Kritik eingebracht als ich zu verkraften bereit bin. Von "unverschämter Meilenerhascherei" bis "hier sind nur Produkterfahrungen gefragt und keine Geldeinspartipps" zog sich die Bandbreite der mir zugestellten Nachrichten.

Der eigentliche Bericht:

Canon nimmt für sich in Anspruch, eine Tinte entwickelt zu haben, die aufgrund ihrer besonders feinen Pigmentierung für ein gestochen scharfes Schwarz und - besonders beim Textausdruck wichtig - für ein besonders deutliches schwarzes Schrifbild Sorge trägt.

In den vergangenen Jahren war ich stets HP treu. Ich gehe mal davon aus, dass auch HP in den vergangenen Jahren kräftig an Qualität zugelegt hat. Wenn ich also bei der Canon PGI 5 ins Schwärmen gerate, so mag dies nicht nur in ihrer Qualität begründet sein, sondern darin, dass ich mangels anderer Erfahrungen sie mit der, ich glaube schon fast aus dem letzten Jahrtausend stammenden, Patrone meines Altdruckers aus dem Hause HP vergleiche.

Das besonders gelungene Schriftbild und das wirklich schwarze Schwarz kann ich voll bestätigen. Das Schwarz meines alten HP war eher anthrazit zu nennen.
Auch hinsichtlich der Trocknungszeit der Canon Tinte bin ich beeindruckt. Mein Drucker vermag duplex zu drucken. Nach dem Druck der Vorderseite vermerkt der Drucker sinngemäß "kurze Pause, bis Tinte getrocknet ist" und druckt danach die Rückseite.
Obwohl wir, sprich unser Haushalt, schon zig Seiten duplex gedruckt haben, ist keine einzige Seite, weil etwa die Tinte noch nicht getrocknet wäre, verschmiert gewesen.

Mir ist natürlich klar, dass eine Tinte niemals "wasserfest" sein kann. Erstaunlicher Weise hält die Canon Tinte aber einem mit einem angefeuchteten Finger durchgeführten Wischtest stand.

Meine Meinung bzw. Erfahrung:
Sicherlich hätte ich ohne dem in den letzten Tagen gegebenen Sonderpreis nicht zur Original Canon PGI 5 gegriffen, sondern hätte mich für einen Drittanbieter entschieden.
Wer allerdings bereit ist, (deutlich) mehr für das Original auszugeben, wird sicherlich nicht enttäuscht werden. Canon ist es gelungen, eine Tinte in einer Qualität zu entwickeln bzw. entwickeln zu lassen, von der man vor einigen Jahren nicht zu träumen gewagt hätte.

Für mich klare 5 Sterne!

Fazit: Klare 5 Sterne

Installation: