Nur für den CP100 ..... - Canon KL 36IP Druckerzubehör

Nur für den CP100 .....

hacker3171

Name des Mitglieds: hacker3171

Datum: 22.10.08

Vorteile: Top Qualität von Canon ! ! !

Nachteile: nur für den Drucker CP - 100 ! ! !

***Einleitung:***

Wieder einmal schaute ich bei www.Printpac.de vorbei, um für meinen kleinen niedlichen Drucker CP-300 gutes Futter zu besorgen. Da stieß ich auf dieses Papier KL-36IP. Eigentlich nichts ungewöhnliches, nur eben etwas kleiner und viel billiger als das, was ich sonst benutze. In der angebotenen Beschreibung fand ich dann mein Drucker aufgelistet, und dachte mir "kaufen". Denn der Preis war günstig und es ist wahrscheinlich ein neues Produkt.
Gesehen und bestellt, kam es dann auch nach 2 Tagen an, und siehe da, es war doch nicht für mein Drucker bestimmt. Da hat sich wohl Printpac ein Fehler geleistet in der Beschreibung. Nach einer freundlichen Mail meinerseits, bekam ich auch prompt eine Antwort, aber eben nicht die richtige. Und nun, zurücksenden lohnt nicht, da die Versandkosten für die Rücksendung zu hoch sind.

***Preis:***
Der Preis von 8,99 Euro ist nicht ganz so teuer. Einzelpreis pro Bild ist dann so um die 25 Cent.

***Das Papier:***
Das Papier bekommen wir im Format L, das heißt in dem Fall 89mm x 119mm. Dazu bekommen wir, wie es bei diesen Canon-Produkten so üblich, die Farbpatrone, ausreichend für 36 Ausdrucke.
Es hat, wie jedes dieses Papier von Canon eine glänzende Oberflache und zwei Ränder zum abknicken, wenn das Bild gedruckt wurde. Die Ränder dienen nur dafür das der Drucker das Papier richtig aus der Kassette fassen kann.

Anwendung findet dieses Papier ausschließlich nur beim Thermodrucker CP-100, und nicht (wie bei Printpac.de) angegeben, bei dem 200er oder 300er. Vielleicht gibt es ja mal irgendwas eine Zusatzkassette, wo ich dieses Papier in meinen Drucker anwenden kann.

***Verpackung und Inhalt:***
Die Verpackung rot/weis mit den üblichen Aufdrucken und Wahrhinweisen, ein Bild von der Patrone und Bezeichnung. Mehr finden wir hier nicht. Das Material besteht aus einem einfachen Pappkarton, ohne jegliche Schnickschnack.
Der Inhalt, wie bereits erwähnt, die Farbpatrone und 2x18 Blatt jeweils extra in eine Folie eingeschweißt. Also vor Feuchtigkeit sicher geschützt.

***Daten:***
Druckerpapierset KL-36IP inklusive Farbkartusche
Papiergröße: 89x119mm
36 Stück Einzelblatt
Einsetzbar NUR für den Drucker CP-100
Nur für Farbensublimierungsverfahren

***Handhabung:***

Papier und Druckerpatrone auspacken. Das Papier in die dafür vorgesehene Kassette einlegen, die Patrone in den Drucker einschieben und Losdrucken.
In der Papierkassette passen alle 18 Blätter rein, jene man in einer Einzelverpackung bekommt. Da die Druckpatronen der einzelnen Papiersorten fast identisch aussehen, sollte man schon richtig auf die Patrone schauen um nicht die falsche Patrone zu erwischen, falls man mehrer Sorten verwendet, wie ich. Sollte es allerdings nun doch passieren, und man vergreift sich in der Patrone, dann merkt es der Drucker und fängt an zu meckern.

***Qualität:***
Die Qualität ist bei diesem Papier genauso wie bei den anderen Sets, jene ich verwende. Es handelt sich hier um das selbe Papier nur eben im anderen Format. Der Ausdruck ist am ende sehr glanzvoll und die Farben sind sehr belebend. Durch den Thermodruck sind die Farben sogar wasserfest. Meine Tests haben ergeben das sich durch wasser ehe das Papier auflösst, als der Druck selbst. Aber das Papier ist eben sehr robust, daher auch der Preis.

Ich weis nicht wie Canon auf ein Format 89x119mm kommt. Irgendwie passt dieses nicht so richtig zu den normalen Formaten.

***Fazit:***

Wieder mal ein Top Papier, aber leider nur für einen einzigen Drucker bestimmt. Der Preis ist Okay, das Format irgendwie ungewöhnlich, aber die Bilder sind dann in einer Top Qualität. Ich vergebe 4 Sterne, einen abgezogen weil es nur bei einen Drucker Anwendung findet. Hätte ich diesen CP-100 würde ich dieses Papier nur noch einkaufen.

Fazit: Qualitativ nichts zu meckern,,,,,

Installation: