Produkttyp: Canon Druckerzubehör
Neuester Testbericht: ... sind wirklich ziemlich teuer. Da es sich hier um Originalpatronen von Canon handelt, sind es diese auch. man bezahlt nur für diese... mehr
Super Qualität zum überhöhten Preis
Canon CLI 521BK

Name des Mitglieds: blaubaer13
Canon CLI 521BK
Datum: 18.11.10
Vorteile: sehr guter, gleichmäßiger und Fehler freier Ausdruck, kein Eintrocknen
Nachteile: sehr teuer
In meinem heutigen Bericht möchte ich einmal über eine Druckerpatrone meines ehemaligen Druckers, Canon Pixma IP 3600 ( jetzt besitze ich die " einfachere " Version der Pixma IP 1600 ) berichten.
Druckertinte ist die teuerste Tinte überhaupt und hat man ein Monopol darauf, dann erst recht ;-).
Bei dieser Patrone handelt es sich um :
Preis :
9,95 Euro im Angebot sonst so um die 12 Euro
Hersteller :
Internet: www.canon.de
Ich möchte jetzt gar nicht rechnen, wie viel ein Liter dieser kostbaren Tinte kostet ;-)
Der Kauf / die Verpackung :
Canon Drucker besitzen verschiedene Tinten Tank Systheme. Einzelne, wie hier oder nur 2 kompakte für Schwarz ( PG 40 ) und Bunt ( PG 41 ) , wie ich sie in meinen jetzigen Drucker habe.
Deshalb muss ich beim Kauf schon genau wissen, was ich für einen Drucker habe und welche Patronen ich brauche. So weit ich informiert bin, gibt es zu Canon Patronen keine Alternativ Patronen ( etwa Pelikan usw ), da diese Patronen codiert sind und der Canon Drucker nur die originalen Patronen akzeptiert.
Die Verpackung ist schlicht und im Canon typischen rot / weiß gehalten und mit einem Hologramm versehen.
Auf der Vorderseite steht groß die Typen Nummer, auf der Rückseite u.a. Hinweise zum richtigen Einsetzen der Patrone.
Die Patrone / das Einsetzen :
die Abmessungen entnehmt Ihr bitte oben :-).
Sie ist mit den üblichen Canon Aufdruck versehen und die Kontaktbahnen sind mit einem Sicherungsstreifen versehen.
Das Einsetzen der Patrone ist einfach ( ich setze mal voraus, das der interessierte Leser weiß, wann der Drucker Ein- und Aus zu Schalten ist ). Nach Öffnen des Deckels lässt sich die alte, leere Patrone mit einem leichten " Klick " aus dem Druckerkopf entfernen. Nach dem ich den Sicherungsstreifen entfernt habe setze ich ein die neue Patrone und drücke sie leicht nach vorn bis sie einrastet.
Danach muss der Drucker neu justiert werden. Hinweise dazu findet Ihr im " Drucker Menü ".
Das Arbeiten mit der Patrone, die Qualität / die Haltbarkeit :
Canon empfielt, nach einem halben Jahr die Patrone zu tauschen. Meine Patrone hat etwa ein Jahr gehalten.
Dazu muss ich erwähnen, das ich ein " Gelegenheitsdrucker " bin und somit auch nicht erwähnen kann, wie viele Seiten so eine Druckerpatrone drucken kann.
Ich drucke heute mal 6 Seiten und dann 1 Monat lang überhaupt nichts. Dann mal ein paar Bilder usw.
Wenn der ( alter ) Drucker richtig justiert war, konnte ich mich über die Qualität des Ausdrucks nicht Beschweren. Die Blätter waren gleichmäßig und qualitativ Hochwertig bedruckt.
Der Tintenfluß war absolut ok, vom ersten bis zum letzten Tropfen.
Während des einem Jahres stand der Drucker, welcher von mir nur relativ selten benutzt wurde, unter meinem Läptop im Schreibtisch. Die Tinte ist nicht eingetrocknet und der Drucker war jederzeit Betriebsbereit.
Das Nachfüllen der Patronen :
ich persönlich halte davon gar nichts und es ist mir auch zu viel Aufwand.
Ich weiß nicht, wie viel Tinte noch im Schwämmchen der Patrone ist und erst recht nicht, ob ich beim Anbohren der Patrone den inne liegenden Chip zerstöre und der Drucker dann die Partone nicht mehr erkennt.
Des weiteren ist die Nachfülltinte zwar viel billiger aber auf keinen Fall viel besser, so behauptet man es in meinem Freundeskreis. Nun ja, letzten Endes kommt es immer auf die möglichen Anforderungen an.
Fazit :
teuer aber qulitativ hochwertig
So, liebe Freunde, das war es mal wieder. Ich bedanke mich bei allen für das Lesen und Bewerten meines Beitrages, Euer Blaubaer :-)
Fazit: Kaufempfehlung
| Installation: |
Weitere Testberichte: im Bereich Druckerzubehör
- °°° Druckerpatrone Magenta °°°
- Gegen den allgegenwärtigen Staub !
- Mein Traum vom eigenen Weingut...!!!
- So hält man seinen Drucker perfekt sauber!
- Mein Drucker hatte Hunger!
- Selbstgedruckt
- Perfekt beschriftet!
- Günstiges Kopierpapier für den Hausgebrauch!
- sorgen für den Durchblick bei den Akten
- Drucken - Kopieren - Malen - Zeichnen!
- Avery Zweckform Compliment Slips
- Avery Zweckform Brochure