Hat mich nicht so überzeugt - Avery Zweckform Everyday Druckerzubehör

Produkttyp: Avery Dennison Druckerzubehör

Neuester Testbericht: ... stammt aus der Metro, ist aber auch bei anderen Großhändlern zu kaufen und vor allem dort wo es Avery Produkte gibt, also auch Online oder... mehr

Hat mich nicht so überzeugt

frankensteini

Name des Mitglieds: frankensteini

Datum: 14.09.10

Vorteile: s. B

Nachteile: verbraucht viel zu viel Farbe

Beim Druckerpapier Everyday von Avery Zweckform Dennison handelt es sich meines Erachtens um ein normales Druckpapier mit ganz normalen Eigenschaften das auch als Fotopapier gebraucht werden kann.

Im Paket befinden sich 100 Blatt A4 Bögen in weiß in den üblichen Größen von 210 mm auf 297 mm und hat 180g auf einen q²

Die Artikelnummer für dieses Papier ist 2496

Das Papier kommt umhüllt mit einem schönen Design und wird Seiden matt Fotopapier gehändelt.

Hersteller des Papiers

ist die Firma
Avery Dennison Zweckform
83602 Holzkirchen

die auch im Netz unter www.avery.de zu finden ist.

Das Paket dieses Papiers kostet zwischen 12.90 Euro bis ??? entsprechend wo man es kauft.

Das unsere stammt aus der Metro, ist aber auch bei anderen Großhändlern zu kaufen und vor allem dort wo es Avery Produkte gibt, also auch Online oder in den speziellen Zeitschriftenläden beziehen.

Meine Meinung
*************
dieses Papier wird als Fotopapier im Handel verkauft und ich finde es ist nicht gerade günstig.
Es ist zwar im Verhältnis zu einem anderen Papier deutlich stärker und besitzt auch einen matten Glanz, allerdings hat es meinen Ansprüchen als Fotopapier nicht genügt.

Denke die Prozedur des Papiereinlegens in einen Drucker brauche ich hier niemanden mehr zu erklären, Denke das alle einen Drucker besitzen und wissen wie einfach dies geht. Ansonsten empfehle ich die jedem Gerät beiliegende Bedienungsanleitung oder die Schnellstartanleitung-

Ich habe mir einige Hundefotos ausgedruckt und war von dem Ergebnis alles andere als zufrieden.

Besonders mangelhaft fand ich die lange und Zeit bis das Papier endlich durch mein Druckerfach gezogen wurde. Teilweise dachte ich mir, da kommt gar nichts mehr und ich wollte den Druck schon abbrechen, dann schob sich das Papier wieder millimeterweise ein Stückchen nach vorne.

Erst dachte ich das läge am Drucker (ein Brother 145 C) dann ging ich zu einem anderen dem Brother MFC 5890 CN und hatte da die gleichen Probleme. Auf dem Kinerdrucker einem alten Canon erzielte ich noch die Besten Ergebnisse.

Der Druck kam sehr feucht aus dem Drucker heraus und brauchte, meiner Meinung nach viel zu lange um zu trocknen.

Aber dann der Ärger, teilweise ein gutes Bild, dann schumrig, verschwommen und schlecht.

Ob dies nun am Papier, dem Drucker oder aber an den Farben lag, kann ich als Laie nicht feststellen. Tatsache ist allerdings dass ich mit keinem der gedruckten Ergebnisse auf den verschiedenen Druckern begeistert war.

Anders verhielt sich das Papier allerdings als Drucke als Grafik gemacht wurden. Hier war das Resultat sehr gut und brauchbar.

Da ich auch ein anderes Fotopapier kenne (Bericht folgt in Kürze) mit dem meine Hundefotos gut wurden, will und kann ich für dieses Papier nur 3 Sterne aussprechen.

In diesem Sinne bedanke ich mich fürs Kommentieren (vielleicht hat ja jemand eine Idee zu meinen Misserfolgen), Bewerten und so weiter und so.............

Frankenstein

Fazit: lässt es

Installation: