Avery Superior Inkjet Paper 2599
.... Matt und qualitativ hochwertig .... - Avery Superior Inkjet Paper 2599 Druckerzubehör

Produkttyp: Avery Dennison Druckerzubehör

Neuester Testbericht: ... Einseitige Spezialbeschichtung für Tintenstrahldrucker === Preis/Kaufort === Gekauft habe ich das Papier damals im Internetsh... mehr

.... Matt und qualitativ hochwertig ....

LucaLeandro

Name des Mitglieds: LucaLeandro

Datum: 18.08.10

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: nix

Heute gehts mal wieder um Druckerpapier. Es handelt sich diesmal um ein mattes Papier der Firma Avery, von denen ich schon einige Produkte getestet habe und die mich fast immer überzeugen konnten. Hier also mein Bericht...

=== Avery Superior Inkjet Paper 2599 ===

=== Hersteller ===

Avery Dennison Zweckform
Office Products Europe GmbH
Postfach 1252
83602 Holzkirchen

=== Produktinformationen ===

Die matten Papiere von Avery Zweckform sind hervorragend geeignet für Ihre digitalen Foto- und Farbausdrucke. Sie zeichnen sich aus durch hohe Farbbrillanz, Konturenschärfe und optimale Farbfixierung. Geeignet für alle Tintenstrahldrucker und -Multifunktionsgeräte.
- Ideal z.B. für Designvorlagen, Fotos und Verkaufsunterlagen
- Einseitige Spezialbeschichtung für Tintenstrahldrucker

=== Preis/Kaufort ===

Gekauft habe ich das Papier damals im Internetshop, nachdem ich einige Preise verglichen hatte. Ich habe für die 25 Bläter um die 6-7 Euro bezahlt, was ich absolut im Rahmen finde, denn es gab auch deutlich teurere Varianten.

=== Meine Erfahrungen ===

Es handelt sich hierbei nicht um diese megadicken Fotopapiere, die so schön glänzen. Trotzdem ist das Papier deutlich dicker als gewöhnliches Papier. Ich benutze es hauptsächlich, um Grafikenund Schaubilder für meine Hausarbeiten auszudrucken, die ich meist in Farbe erstelle bzw. in einer Power-Point-Präsentation erstellt habe. Dafür ist das Papier mit der Papierstärke von 150 g/m² wirklich perfekt geeignet. Es ist allerdings auch nur einseitig beschichtet.

Die Blätter haben die Größe Din A4 und sind somit für meine Zwecke natürlich perfekt. Sie sind zudem weiß und man kann sie daher auch für so ziemlich alle Drucke verwenden. Vor allem die matte Oberfläche finde ich hier perfekt, denn eine glänzende Oberfläche würde sich in der Hausarbeit eh nicht so gut machen. Wenn ich Fotos ausdrucken wollte, würde ich allerdings auch eher auf glänzendes Fotopapier zurückgreifen.
Die Farben werden sehr gut und satt auf dem Papier wiedergegeben. Der Druck ist sehr klar und verwischt auch nach dem Bedrucken nicht. Auch drückt sich die Farbe nicht durch, da das Papier eine ausreichende Dicke hat. Das ist natürlich genial, denn alles andere sieht einfach nicht schön aus. Das Papier wellt sich nach dem Bedrucken auch nicht.
Auch schwarz-weiße Drucke sind bei diesem Produkt natürlich möglich.

Begeistert hat mich bei diesem Papier aber auch die Trocknungszeit, denn ich drucke meist mehrere Dokumente hintereinander und hier war das erste Blatt schon getrocknet, bevor das zweite Blatt nachgekommen ist. So braucht man also die Blätter nicht immer wegzulegen, sondern kann die gesamten Dokumente drucken und in der Zwischenzeit etwas anderes machen.
Wie man schon am Bericht erkennen kann, bin ich absolut begeistert von diesem Papier hier. Ich finde es auch nicht allzu teuer, denn ich brauche dieses Papier ja auch nicht ständig, sondern immer dann, wenn der Ausdruck etwas hochwertiger sein soll. Von mir gibt es daher auch alle 5 Sternchen und eine dicke Empfehlung.

Fazit: super!

Installation: