... Visitenkarten schnell selbstgemacht ... - Avery C32010 Druckerzubehör

Produkttyp: Avery Dennison Druckerzubehör

Neuester Testbericht: ... Denn irgendwann kommen dann ja die "guten" Karten aus der "echten" Druckerei. Die Avery C32010 - Visitenkarten befin... mehr

... Visitenkarten schnell selbstgemacht ...

Gina87

Name des Mitglieds: Gina87

Datum: 22.12.09

Vorteile: gute Qualität, Mikroperforation

+++ AVERY VISITENKARTEN +++

Nun möchte ich über ein weiteres Teil aus dem Paket von Avery berichten, welches ich mir zum Testen angefordert habe. Diesmal handelt es sich nicht etwa um Etiketten, sondern um Visitenkartenpapier, also um Papier, das extra für das Drucken von Visitenarten gemacht ist. Bei dem Papier, das ich besitze, handelt es sich um das Modell C32016.

Preis
+++++

Kaufen kann man dieses Visitenkartenpapier in verschiedenen Packungsgrößen. Zum einem mit einem Inhalt von 10 Blatt, zum anderen mit einem Inhalt von 25 Blatt. Der Preis beträgt einmal um die 10 Euro und für die größere Packung etwa 18 Euro. Zu bekommen ist dieses Papier natürlich im Internet und ich gehe stark davon aus, dass auch einige gut ausgestattete Schreibwarenläden dieses Papier führen.

Infos
+++++

- Rand: Quick&CleanTM - glatte Kanten
- Laser / Farblaser / Kopierer
- Gewicht: 220 g/m²
- 85 x 54 mm
- Für: privater Kontaktaustausch / Messen und Veranstaltungen / Existenzgründung / Meetings / Geschäftskontakte
- 10 Karten pro Bogen
- DIN A4
- Karten microperforiert

Papier
++++++

Das Papier kommt im DINA4-Format, sodass es problemlos in jeden Drucker passt und so bedruckt werden kann. Das Besondere neben dem Material, auf das ich gleich noch zu sprechen komme, ist natürlich die Tatsache, dass die Karten microperforiert sind und sich somit nach dem Bedrucken wunderbar leicht aus voneinander abtrennen lassen. Damit das richtig klappt, findet man unten auf dem Papier sogar noch eine kleine Anleitung, wobei ich bezweifle, dass irgendjemand nicht weiß, wie so etwas funktioniert.

Nun aber zum Papier: Dieses macht auf den ersten Blick einen sehr guten, wirklich "stabilen" Eindruck. Es ist mit einem Gewicht von 220 g/m² wesentlich dicker als normales Papier und das macht sich natürlich auch bei der Haltbarkeit bemerkbar. Die Dicke des Papiers ist meiner Meinung nach einer der wichtigsten Aspekte einer Visitenkarte, denn man trägt sie, nachdem man sie bekommen hat, an den verschiedensten Stellen mit sich herum (Hosentasche, Portemonnaie, etc...) und sie muss somit etwas robuster sein. Normales Papier wäre dann wahrscheinlich schon längst hinüber.

Die Oberfläche des Papiers ist matt und eignet sich hervorragend zum Bedrucken. Die Farbe wird sehr gut aufgenommen, ohne, dass sie zu weit ins Papier hineingesogen wird. Laut Hersteller sollte man die Visitenkarten mit einem Laserdrucker bedrucken, wobei ich es anfangs mit einem Tintenstrahldrucker probiert habe und das auch relativ gut funktioniert. Nach dem Drucken muss man dann allerdings etwas abwarten, bis die Farbe vollständig getrocknet ist.

Ich benutze dieses Papier zwar nicht, dennoch finde ich es qualitativ sehr hochwertig. Zudem machen Visitenkarten, die auf einem solches Papier gedruckt werden, einen sehr guten Eindruck, da sie nicht nur stabil, sondern auch alle einheitlich sind.

Ich vergebe aus diesem Grund 5 Sterne.

Kontakt
+++++++