Ein Riese unter den Druckerpapieren...!!! - Avery 2594 Druckerzubehör

Produkttyp: Avery Dennison Druckerzubehör

Neuester Testbericht: ... Inkjet Papier 2594 auch wirklich nötig. Denn man braucht in der Regel nicht alle Blätter pro Einsatz. Die restlichen Bögen kann man dann b... mehr

Ein Riese unter den Druckerpapieren...!!!

britregen

Name des Mitglieds: britregen

Datum: 09.09.10

Vorteile: Hochwertiges Papier für großformatige Ausdrucke.

Nachteile: Bögen passen nicht in alle Drucker. Hoher (sehr hoher) Preis.

Eine Statistik muss erstellt werden. Wichtige Präsentationsunterlagen für ein kommendes Projekt. Viele Details die nicht auf ein A4 Blatt passen würden. Was also machen? Zwei Blätter mit Tesafilm in der Mitte zusammenkleben? Einen Goldesel haben wir in der Firma nicht auf dem Hof stehen. Aber für eine derartige Lösung müsste man sich vor Kunden wirklich schämen. Professionelles Auftreten ist gefragt. Dazu gehört dann auch das passende Papier. Und wenn man das benötigte Papier erst einmal hat, dann wird halt der Drucker einfach passend gemacht. Nicht umgekehrt.

Für meinen kleinen Heimdrucker ist das Papier viel zu groß. Der schafft gerade einmal zwergenhafte A4 Formate. Aber in der Firma in der ich arbeite haben wir einen Drucker der auch A3 Bögen problemlos verarbeiten kann. Und genau dafür ist das Papier gemacht worden. Mehr oder weniger für professionellen Einsatz.

Das Classic Inkjet Papier 2594 wird wie bei Avery üblich in einem Pappkarton verkauft. Nicht etwa in einfachem, dünnen Papier eingeschlagen. Der Schutz ist beim Classic Inkjet Papier 2594 auch wirklich nötig. Denn man braucht in der Regel nicht alle Blätter pro Einsatz. Die restlichen Bögen kann man dann bequem und sicher vor Schmutz und dem Knick-Troll lagern. Denn gerade bei einem Papier ist die Knick-Gefahr sehr groß. Papier mit Knicken kommt daher auch nicht bei mir in den Drucker rein. Das hat in der Vergangenheit schon oft Papierstau ohne Ende gegeben. Und wenn ich mich dann durch verklemmte Blätter und verschmierte Tinte kämpfen muss, dann sehe ich am Ende des Tages nicht wie die holde Prinzessin, sondern eher wie die Pechmarie aus. Darum: Der Karton für die Aufbewahrung ist wirklich klasse.

Was nicht so klasse ist: Der Preis. Für 200 Blätter muss man mit gut und gerne 50 Euro rechnen. So jedenfalls der Preis bei uns im Staples Büromarkt.

Das Classic Inkjet Papier 2594 ist mit einer leichten Beschichtung versehen. Damit kommen Ausdrucke besonders gut zur Geltung. Auch Fotografien. Obwohl das Papier dafür nicht unbedingt gedacht ist. Denn das Classic Inkjet Papier 2594 ist nur unwesentlich dicker als normales Papier das man jeden Tag für den Ausdruck verwendet. Ein pappartiges Feeling soll schließlich - gerade bei Präsentationsunterlagen wichtig - nicht entstehen. Das Papier läuft sehr leicht durch den Drucker und - wenn man alles beachtet hat und keine Knicke drin sind - mit ausgezeichnetem, akuratem Druckergebnis.

MEiN MäRCHENHAFTES RESULTAT:

Das Classic Inkjet Papier 2594 ist genau richtig für großformatige Ausdrucke. Dieses Papier ist nicht etwa für Fotos gedacht. Vielmehr kann man damit Präsentationsmappen ausschmücken. Wie wirkt das denn, wenn alles auf kleinen A4 Blättern gedruckt ist? Kümmerlich. Manchmal zumindest. Pläne und Schemazeichungen will man sich schließlich nicht mit der Lupe ansehen müssen. Auch wenn ich für unsere Firma Entwürfe von Broschüren erstelle eignet sich das Classic Inkjet Papier 2594 hervorragend. Man kann es dann in der Mitte knicken und mit mehreren Bögen dort zusammenheften. Kann sich einem komfortablen Eindruck von einer Bröschüre machen die später vielleicht in dieser Form an eine Druckerei weitergereicht wird. Die Papierqualität ist wie immer bei Avery sehr gut. Auch wenn der Preis hoch ist. Aber riesenhafte Leistung kann man halt nicht für zwergenhafte Preise bekommen.

DAS iST DER ANBiETER:

*** Qualität: Drei Sterne

*** Der Inkjet Papier Klassiker mit matter Optik
*** Ideal für Verkaufsunterlagen, Präsentationen, Bewerbungen
*** Sofort trocken und wischfest durch effektive Trockenformel
*** Matte Spezialbeschichtung für sehr gute Farbwiedergabe und kontrastreiche Ausdrucke
*** Speziell entwickelt für die Anwendung auf allen gängigen Inkjet Druckern

Fazit: Nur für große Drucker mit Riesenformaten geeignet. Aber dafür das ideale Papier.

Installation: