Bei mir heisst IhrPlatz aber SEIFENPLATZ!!! - Ihr Platz Drogerie

Neuester Testbericht: ... Tagen ein Parfüm für meine Mutter suchte. Wer auf individuellen Service Wert legt, wird bei Ihr Platz nicht enttäuscht. Auch der Nachwuchs... mehr

Bei mir heisst IhrPlatz aber SEIFENPLATZ!!!

%2Airrlicht%2A

Name des Mitglieds: *irrlicht*

Ihr Platz

Datum: 13.07.02, geändert am 13.07.02 (4448 Lesungen)

Vorteile: Gut sortiert, gut präsentiert, recht günstige Preise

Nachteile: Wochenendeinkäufer stehen schon mal vor einem leergeräumten Regal

Ich habe schon bei IhrPlatz gekauft, als die Läden noch SeifenPuls hiessen und in erster Linie geniale Küchenhelfer, wie Plastikhauben für Marmeladengläser, Eierschneider, Kochlöffel und Pfannenwender, Schneidebrettchen und diverse Seifen-und Putzprodukte anboten.

Schon damals hatten diese Läden mit doch recht profanen Angeboten, eine merkwürdige Anziehungskraft auf mich, was nicht zuletzt daran lag, dass es immer recht günstig dort war.
In jener Zeit gab es ja auch noch richtige "Drogerien", von denen sich allerdings viele bemühten, sich preislich und manchmal auch inhaltlich den berühmten Apothekerpreisen zu anzunähern.

Auch die Konkurenz der Supermärkte fehlte weitgehend und zum Kaufmann ander Ecke hatte Seifenplus nun mal keinen Vergleich zu scheuen.

Meine Güte, man könnte meinen, ich sei doch schon 120 und nicht erst 99 jahre alt....

Ja, die Zeit eilt dahin.
Aus den SeifenPlus läden wurde "IhrPlatz" und fortan ging ich zu "Seifenplatz", das gilt bis heute....

Allerdings wandelte sich das Angebot stark und heute, wo viele dem harte Wind der finanziellen Realität kaum Stand halten können, wandern viele Kunden von den noblen Parfümerien ab und versuchen es mal wieder eine Nummer kleiner.
Ich auch.
Mag es meine angeborene Intelligenz sein, die Altersweisheit oder auch nur die Alterssturheit: Es ist schließlich mein Geld, was sich da ständig verkrümelt und nicht wieder auftaucht.
Der Gegenwert mag dekorativ sein, allein, er rettet den Freund/die Freundin nicht mehr: Dekorative Kosmetik ist nun mal was für dekorative Menschen.
Und Anti-Faltencremes nimmt man/frau, solange noch Hoffnung besteht.

Und all die wunderschönen Duft und Pflegewässerchen....sie helfen mir gar nicht (mehr), wenn ich jemanden von meinem ICH überzeugen will....nein, ich muss schon innerlich glänzen...(ist eine ständige Überlegung meinerseits :-((

Also kann ich auch zu Seifenpla
tz gehen und mir die auch ganz schönen, aber viel günstigeren Produkte einer Hildegard Braukmann (z.B.Emosie) besorgen. Sie erfüllen ihren Zweck, sind hautfreundlich und schonen meine Reisekasse (denn da wandert ja alles hin, was sich nicht verkrümeln kann...)

Die Ladenkette bietet ja aber noch mehr.
Kosmetik, Wasch-und Putzmittel,all die Küchenhelfer, Wellnessprodukte und Saisonartikel zu den verschiedenen Jahreszeiten gehören zum Angebot, genauso wie all die anderen Angebote aus dem Papiersektor, den Tischdekorationen und aus dem Foto-und Drogeriebereich.
So gebe ich meine Filme zum Entwickeln fast nur noch hierher, weil die Presie um Längen güstiger sind, als anderswo.

Aus Gründen der Zeit und langen Wegen bevorzugen wir allerdings heute auch für vieles den Supermarkt, doch der Seifenplatz ist immer ganz interessant.

Heute allerdings war ich ein wenig enttäuscht. Da musste ich feststellen, dass meine von mir bevorzugte Haarfarbe genauso fehlte, wie ein weiters Drittel anderer Farben vom gleichen Hersteller.
Auch bei einem Haarshampoo, welches ich für einen meiner Söhne mitbringen sollte, war das Regal leer. Undschließlich fehlte auch ein Haarwachs, welches in unserer Familie sonst gebraucht wird.

Auf eine Nachfrage wurde mir sehr freundlich mitgeteilt, dass die Lieferanten erst Anfang der Woche kommen.
Dumm, da muss ich wieder arbeiten!
Warum können sich die Einzelhändler eigentlich nicht daran gewöhnen, dass die Kunden entweder abends oder am Wochenende Zeit zum Einkaufen haben???

Ach ja, der Internet-Auftritt von IhrPlatz ist für meine Begriffe immer noch äußerst "bescheiden"...
Das Angebot ist so unglaublich schlecht und lästig zu ermittel , dass ich hier nicht mehr einkaufen mag, obwohl ich mit einer (einzigen) Online-Bestellung gute Erfahrung gemacht hatte.
Eigentlich sollte es doch genug arbeitslose Webdesigner geben...
Ich glaube, IhrPlatz schwimmt hier mit auf der Well
e der "Erlebnis-und Wellnesswelt" mit, was auf Dauer niemand braucht und was man (ich jedenfalls nicht) nicht in einem Seifenladen sucht.
Und Blumensträusse im Internet-Angebot der Ladenkette halte ich auch für reichlich daneben.

Zum Schluss noch etwas Positives: IhrPlatz hat vor und während der Euro-Einführung sehr viel zur Aufklärung und Iformation getan und ein ganz dickes Lob gibt es für das Auszeichnen der alten und neuen Währung!

Gerade stolpere ich über die Bewertung:
Den Internet-Auftritt würde ich ganz anders Bewerten und anders darüber schreiben, sorry!

Fazit: