gehe nur noch selten einkaufen - dm-drogerie Markt Drogerie

Neuester Testbericht: ... und Dekorationsartikel sowie Lebensmittel. Im Bereich Bio bietet Dm die Marke Alnatura an z.B. Vollkornnudeln, Plätzchen, Sonnenblumenk... mehr

gehe nur noch selten einkaufen

Jewels00

Name des Mitglieds: Jewels00

Datum: 02.12.11

Vorteile: schöne Breite Gänge, Warenaufteilung, Preise,

Nachteile: Personal bei meinen DM eher unfreundlich

----------------------
Zum Laden selbst
----------------------

Was mir besonders an DM gefällt ist die Aufteilung der Gänge. Sie sind nicht immer in einer Linie angeordnet sondern sie stehen auch mal schräg, dadurch ist das Aussehen vom Laden auch ein guter hingucken. Aber vor allem sind auch die Gänge schön breit angeordnet und werden nicht mit Warenwagen verstopft. Hier kann man problemlos schauen ohne mit anderen Kunden zusammenzustoßen. Durch die Breiten Gänge kommt auch genug Licht durch, sodass auch alles schön Hell ist und z.B. die Etiketten gut erkennbar sind. Zudem ist auch der ganze Laden Farblich gehalten und alles ist recht bunt (natürlich nicht so übertrieben). Es macht einfach spaß durch die Gänge zu gehen und nach Produkten Ausschau zu halten.

Des Weiteren sind die Produkte gut sortiert und es gibt reichlich Auswahl.

--------------------------
Warenbereich/Preise
--------------------------

Der Warenbereich ist sehr groß. Von Reinigungsmitteln, Körperpflege, Babyartikel über Kosmetik bis hin zur Fotobearbeitung ist alles dabei was man so für den Täglichen Bedarf braucht. Dabei gibt es auch genug Auswahl und auch unterschiedliche Hersteller. Ich finde eigentlich immer was. Dabei sind die Preise auch völlig ok z.B. eine große Whiskas Trockenfutterpackung kostet fast überall über 3Euro in meinen DM allerdings nur 2,99Euro. Klar es gibt auch Artikel die man woanders preiswerter findet aber die meisten Artikel haben bei DM ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.

Freundlichkeit
------------------

Bisher habe ich nicht wirklich gute Erfahrungen gemacht. Die Kassiererin bei meinen DM Markt macht immer ein Gesicht da könnte man Echt meinen das sie überhaupt nicht lachen kann.

Es ist schon ziemlich lange her da gab es eine Aktion von Dove. Man konnte mit einem Coupon Dove Produkte im Wert von mindestens 8Euro kaufen und hat dann an der Kasse 4Euro Sofortrabatt bekommen. Ich habe diese Aktion natürlich mehrmals genutzt. Die Aktion lief schon mehrere Wochen als ich den ersten Versuch startete. Ich habe den Coupon direkt von der Dove Seite ausgedruckt und siehe da die wollten ihn noch nicht mal annehmen, die meinten es sei nur eine Kopie und wäre daher nicht einlösbar. Ich habe auf die Online Seite von Dove aufmerksam gemacht und das man diesen Coupon ausdrucken kann. Nach langen hin und her wurde der Coupon endlich angenommen und der Scann von der Kasse hat auch funktioniert.

Der zweite Versuch war dann einige Wochen später und es gab noch zusätzlich einen 400 Punkte Coupon Payback/DM für den Kauf von Dove Produkten, umgerechnet wären also die Dove Produkte komplett kostenlos. Da auf beiden Coupons der von Dove und für DM Payback keine Einschränkung im Kleingedruckten vorhanden waren und zudem noch deutlich drauf stand "mit anderen Rabattaktionen kombinierbar" ging ich natürlich noch mal zu DM um mir Shampoo und Duschcreme zu besorgen.

Selbstverständlich habe ich vorher im Internet eine Recherche durchgeführt ob die Kombination der Coupons möglich sei. Alle Kunden die darüber berichtet haben konnten erfolgreich beide Coupons zusammen einlösen und es gab auch keine Probleme. Tja wie ich mir schon gedacht hatte, hatte ich mal wieder Pech. Mir wurde sogar Betrug unterstellt, nebenbei noch andere wartende Kunden an der Kasse die es mitbekommen haben. Ich habe aber darauf bestanden und auf das Kleingedruckte der Coupons verwiesen. Die Kassiererin hat dann ihre Kollegin geholt die auch erstmal die Coupons abgelehnt hat. Nach meinen drängen hat sie dann aber irgendwann die Zentrale angerufen und siehe da, die Einlösung ging auf einmal. Aber kein "Entschuldigen sie bitte" oder "tut uns leid". Nein so was habe ich nicht gehört. Seitdem gehe ich nur noch sehr selten im DM einkaufen. Wenn es hoch kommt nur noch alle zwei Monate vorher war ich 1mal in der Woche da. Tja ich brauch DM nicht wirklich mein Pflegezeug kann ich auch wunderbar woanders kaufen wo ich mehr als Kundin geachtet werde oder bestelle es einfach über den Online Shop von Schlecker oder Rossmann.

Ich sehe es auch ein, das man nicht immer über alle Aktionen informiert ist aber es gibt die Zentrale wo man kurz anrufen kann um sich zu informieren ohne das man unfreundlich zum Kunden sein muss. Man kann ja sagen, es tut mir leid ich kenne die Aktion nicht und rufe kurz in der Zentrale an, bitte warten sie einen Augenblick. Ist das denn wirklich so schwer?

Natürlich gibt es auch Mitarbeiterinnen die Freundlich und Hilfsbereit sind. Habe ich auch schon erlebt aber leider nicht in meinen DM Markt in der Nähe.

Fazit/Meinung
-------------------

Bei DM habe ich früher gerne eingekauft. Besonders weil die Preise sehr gut sind und man zudem noch Payback Punkte sammeln kann oder auch mal einen Gratisartikel bekommt. Heute gehe ich nur noch selten dort einkaufen da mir das Personal mal richtig dumm gekommen ist. So was muss ich mir nicht gefallen lassen. Ich gehe eigentlich nur noch zu DM um evt. Fotoabzüge zu holen oder eine eigene DM Marke zu kaufen. Ansonsten bin ich jetzt zu Rossmann und Schlecker ausgewichen.

Fazit: siehe Bericht