Neuester Testbericht: ... FIFA 200x. Auch die Umgebung wie Rasen, Stadien und Himmel sehen sehr gut aus, lediglich das Publikum ist etwas billig animiert. Die VGA-... mehr
Kein Gutes Spiel!
Virtua Striker 2 (DC)

Name des Mitglieds: djthefreak
Virtua Striker 2 (DC)
Datum: 25.02.01, geändert am 25.02.01 (63 Lesungen)
Vorteile: Sehr Gute Grafik
Nachteile: Schlechte Steuerung
Fussballfans: Lasst bloss die Finger von diesem Game! Ich habe es oft genug gespielt um sagen zu können das es nichts taugt. Da wäre zum einen die vollkommen Misslungene Steuerung. Obwohl man nur 3 Tasten benötigt (Passen, Flanken, Schiessen) hatte ich nie das Gefühl, meine Spieler "Unter Kontrolle" zu haben. Es ist eben ein typisches Arcade oder Spielhallen Socer Game. Da man nicht "tricksen" kann, muss man sich fast vollständig auf das Passen verlegen. Das wäre ja auch nicht so schlimm, allerdings ist es bei dieser hackeligen Steuerung fast unmöglich ein geordnetes Spiel aufzubauen. Im 2 Player Modus KANN man das Spiel noch aushalten, da dort beide Spieler ja mit den selben problemen zu kämpfen haben und dadurch eine Art "Chancengleichheit" herrscht. Aber im 1 Player Modus kann man das Spiel wirklich vergessen.
Das einzig gute ist die Grafik und die Soundkulisse. Da muss man den Entwicklern ein Lob aussprechen!!
Leider gibt es bisher keine Soccergames für Dreamcast die man empfehlen könnte :-(
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Dreamcast Spiele