Neuester Testbericht: ... einst seinen Sohn tötete. Als Vyse und Aika von Rhaknam angegriffen werden, rettet Drachma ihnen das Leben. Doch er ist ein eigensinnige... mehr
eines der besten Rollenspiele
Skies of Arcadia (DC)

Name des Mitglieds: stardoom
Skies of Arcadia (DC)
Datum: 02.07.02, geändert am 02.07.02 (508 Lesungen)
Vorteile: Grafik , Spielspaß, Story
Ja, ich muss sagen, dass dies derzeit das beste Rollenspiel ist, welches ich in den letzten Monaten gespielt hab. Selbst Final Fantasy IX war zwar wirklich beeindruckend, doch ich muss sagen, dass ich Skies of Arcadia irgendwie besser fand.
Dieses großartige und mehr als sehenswerte Rollenspiel ist derzeit nur für Sega Dreamcast erhältlich. Ja, Sega Dreamcast..die Konsole, die nicht mehr lange erhältlich sein wird. Doch kann man sagen was man will, diese Konsole hat mehr als nur 2 sehenswerte Spiele, Skies of Arcadia gehört zweifelslos zu eines der vielen Spieleperlen für diese großartige Konsole.
Das Spiel kommt auf 2 GDs und einem relativ dicken Handbuch daher. 2 GDs sind auf Dreamcast schon recht selten, da das dies immerhin über 2GB an Daten sind (1GD = 1GB)...alleine dies spricht für einen großen Umfang. Sowohl die Verpackung als auch das Handbuch machen Lust auf das Spiel.
Zum Spiel: Das Zeitalter der Entdeckungen ist angebrochen. Ihr begebt Euch auf eine magische Reise durch die Weiten des Himmels von Arcadia und auf die Suche nach verborgenen Schätzen. Doch wo es Schätze gibt, lauern auch gefährliche Piraten. 6 Länder müssen erkundet werden, prächtige Luftschiffe sollt Ihr steuern. Steuere Deine Figur und erlebe großartige Abenteuer, Verschwörungen, Geheimnisse und vieles mehr.
Die Menschen in Arcadia leben auf schwebenden Inseln. Fliegende Schiffe bringen Personen und Güter von einer Stadt zur anderen. Sowohl "böse" als auch "gute" Piraten sind unterwegs. Steuere nun Deinen Trupp um gegen die tyrannischen Valuan anzutreten, die mittels 6 über Arcadia verstreuten Mondkristallen die Welt unterwerfen wollen.
Grafik und Sound:
Also zum Sound: Wirklich großartig! Im Gegensatz zu manch anderer RPG-Referenz (Grandia 2 z.B.) ist die Musik überaus unterhaltsam, schön und vor allem passend. Egal in welcher Landschaft man sich befindet, die Musik passt einfach. Wirklich schön!
Die Grafik dagege
n ist ziemlich "zwiespältig" . Obwohl sie mehr als abwechslungsreich und gut gestaltet ist, kann sich an manchen Stellen weniger überzeugen. Teilweise sieht man die "Polygon-Armut" , was dann doch etwas weniger schön wirkt. Doch auf der anderen Seite bekommt man großartige und wirklich beeindruckende Grafiken und Dungeons geboten. Zum Beispiel war die riesige Pyramide oder die zahlreichen Städte und Dörfer wirklich schön anzusehen. Man kann also sagen: Die Grafik ist sehr gut, doch gibt es einige Landschaften, die nicht ganz überzeugen können. Die sehr umfangreichen und zahlreichen Videosequenzen sind sehr schön gestaltet und passen perfekt ins Spiel, genauso wie die grafisch teilweise spektakulär inszenierten Zauber und Special-Moves der Spieler.
Das Spiel selbst: Es ist wirklich sehr abwechslungsreich. Sehr viele verschiedene Landschaften, Luftschiffe, innovative Kämpfe, Ideen und spannende Story können begeistern. Nach 30h Spielzeit muss ich sagen, dass ich noch immer mehr als begeistert bin. Man entdeckt immer etwas neues, erlebt neue Abenteuer und vieles mehr. Ein wirklich tolles Spiel, welches schon fast den Stoff zu einem Hollywood-Streifen hätte.
Da das Spiel zudem komplett in deutsch ist, fällt es nicht schwer, der schönen Geschichte zu folgen und man ist mehr oder weniger dazu gezwungen, weiterzuspielen, da die Story einfach fasziniert.
Das Kampfsystem ist einfach gestaltet und durchaus innovativ (man besitzt mehrere Kristalle, die die Stärke des Kämpfers beeinflussen können), die Zauber sind nicht nur optisch sehr schön anzusehen, die Special-Moves auch sehr interessant.
Man könnte gewiss noch mehr schreiben, doch kann ich nur sagen, dass sich jeder Rollenspiel-Fan und Dreamcast-Besitzer dieses Spiel holen sollte.
Das ab und an die Grafik nicht 100%ig perfekt ist und kein 60Hz-Modus integriert wurden, stört wirklich sehr selten. Das Spiel begeistert von Anfang an, einfach sehenswert und
spannend.
Lange Rede kurzer Sinn: KAUFEN! dürfte man jetzt als Schnäppchen bekommen, da die DC ja kaum noch in großen Läden vertreten ist, probierts einfach mal auf dem Flohmarkt oder in second hand shops probieren
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Dreamcast Spiele
- QUAKE 3 ARENA das beste Spiel aller Zeiten!
- Fantastisches RPG
- Der Kampf von Gut und böse für DC, PS2 und PC
- Geile Grafik und toller Sound
- Jetzt gibt es das beste Tennis-Spiel auch für PC !!!
- Was hat uns POD da angetan?
- Jetzt gibt's blaue Augen!
- Kämpfe um Deine Seele!
- Der volle Griff ins Pixel-Klo!
- Urlaub in Hong Kong