Panzer Front (DC)
Panzerfront - strategische Simulation mit hohem Realitätsgrad - Panzer Front (DC) Dreamcast Spiele

Neuester Testbericht: ... das eigene Abschneiden auch mit Punkten belohnt) oder eine dieser Missionen verändern (dann eben ohne Wertung). Somit dürfte trotz fehlende... mehr

Panzerfront - strategische Simulation mit hohem Realitätsgrad

Lunar65

Name des Mitglieds: Lunar65

Panzer Front (DC)

Datum: 26.03.02, geändert am 09.02.05 (546 Lesungen)

Vorteile: Sehr gelungene Simulation, Ausgewogenes Gameplay, Problemlos spielbar

Nachteile: nur als Import erhältlich, 90% der Spieltexte sind Japanisch

Panzerfront - in diesem unserem Lande schreckt ein solcher Titel schon ab... zumindest die meisten Leute. Deswegen ist dieses Spiel bei uns (zumindest für den DC) nie erschienen. Es ist also als nur als Import erhältlich.

Das erklärt auch schon einen größeren Nachteil des Spiels: es ist komplett auf Japanisch. Aber: das macht überhaupt nichts!!! Panzerfront ist absolut spielbar und einige Beschriftungen (zB im Befehlsmenü) sind Englisch.

Das Spiel richtet sich an einen Spieler. Es unterstützt VGA und die Speicherkarte.

Zu Beginn des Spieles kann man aus 28 verschiedenen Missionen wählen (dann wird das eigene Abschneiden auch mit Punkten belohnt) oder eine dieser Missionen verändern (dann eben ohne Wertung). Somit dürfte trotz fehlender updates/downloads eine lange Spieldauer gegeben sein.

Im Spiel selbst führt man einen verstärkten Panzerzug (also ca. 4 Fahrzeuge) und muß diverse Aufträge erfüllen, wie z.B. erobern Sie das und das Gelände, verteidigen Sie Punkt xyz usw.

Neben dem strategischen Führen des gesamten Zuges steuert man auch einen Panzer (Sherman, T-34, Tiger etc) als Kommandant und führt diesen auch direkt im Gefecht.

Man sieht gegnerische Panzerabwehrkanonen und Panzer die eigenen Kräfte unter Feuer nehmen, eigene Infanterie im Sprung vorgehen etc. Die Optik des Geschehens ist schon beeindruckend. Später sollen angeblich auch Flugzeuge in das Geschehen eingreifen.

Geht man zu wenig mit Köpfchen vor, sondern mehr mit dem Kopf durch die Wand, endet das Spiel sehr schnell! Für "Möchtegern-Rambos" ist es also absolut ungeeignet!

Denker, Strategen und ruhige Planer, die reinen Gewissens (und hier zitiere ich eine nicht näher benannte Person einer gewissen US-TV-Serie)"ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert!" sagen können, kommen aber voll auf Ihre Kosten. Zumal man nicht nur "Spielsteinchen" am Sandkasten verschiebt, sondern eben auch selbst aktiv als Ko
mmandant gefragt ist! Also eine gelungenen Kombination aus Sim City & Quake III Arena!

Grafisch den DC nicht ganz ausreizend (teilweise hat man deutlich nur 2D statt 3D!), ist das Spiel soundmäßig sehr angenehm. Kein unpassendes Musik-Gedudel, dafür aber entsprechende Geräusche.

Der Simulationsgrad ist sehr hoch (was die einzelnen Fahrzeuge, Schlachtfelder etc angeht - wählt man die Wehrmacht aus, erklingt im Hintergrund sogar das "Panzerlied"!), aber keineswegs als überzogen anzusehen. Die Mischung ist auch hier genau richtig!

Kurzum: Grafik ok, Sound ok, Spieltiefe ok, Spielbarkeit ok, Langzeitmotivation ok

Mein Tip: Kaufen, kaufen, kaufen! Zumal es keinerlei Alternativen in diesem Genre gibt ;-))

Fazit: