Neuester Testbericht: ... Ansonsten ist die Darstellung sehr detailliert und realistisch. 2. der Angelcontroller. Er macht das Spiel (das man sehr wohl auch ohne ... mehr
Super!!!
Get Bass (DC)

Name des Mitglieds: Lunar65
Get Bass (DC)
Datum: 04.08.00, geändert am 04.08.00 (35 Lesungen)
Vorteile: tolle Grafik, tolles Feeling durch richtige Angel,
Nachteile: hoher Preis
Ich und Angeln??? Nie!!! Schon oft hat mich ein Freund (und begeisterter Angler) zum Reigen der Petri-Jünger eingeladen, aber es hat mich irgendwie nie interessiert. Kann mich deswegen ein Angel-Spiel vom Hocker reißen?
Ja, es kann!!! Und wie! Bass Fishing ist ein absolutes Muß für jeden DC-Besitzer. Warum?
1. die Grafik. Es gibt zwar einige Darstellungsfehler, aber die halten sich in Grenzen. Ansonsten ist die Darstellung sehr detailliert und realistisch.
2. der Angelcontroller. Er macht das Spiel (das man sehr wohl auch ohne spielen kann) erst zum richtigen Genuß! Man meint dann fast, man kriegt schon richtig nasse Füße.
3. das Spielprinzip. Man kann in verschiedenen Modi angeln, richtig Spaß macht aber erst das Turnier, wo man zu drei verschiedenen Tageszeiten an vielen verschiedenen Plätzen angelt. Hierbei gibt es jeweils Tageswertungen und eine Gesamtwertung. Es motiviert tierisch, in diesen Listen einen der vorderen Ränge einzunehmen (was ich bisher bei anderen Score-Listen aber eigentlich nie empfunden habe). Je mehr und größere Fische man fängt, desto mehr Köder erhält man, die jeweils (wenn überhaupt!) nur an bestimmten Plätzen und zu bestimmten Zeiten erfolgreich nutzbar sind!
By the way: das Spiel ist auf Englisch und für einen Spieler.
Leider ist Bass Fishing ein Spiel, daß man einmal selbst (mit der Angel!!!) gespielt haben muß. Beschreibungen alleine können nicht das tolle Feeling beschreiben, das von diesem Game ausgeht.
Ein nicht zu verschweigender Wermutstropfen ist allerdings der Preis. Neu kann man inkl. der Angel bis zu 199,- DM dafür hinlegen (im Mittel aber wohl 159,-)! Das ist natürlich extrem viel! Deswegen meine Empfehlung: macht es wie ich und ersteigert das Spiel im Internet. Mit etwas Glück bekommt Ihr es ebenso günstig wie ich (für schlappe 81,- DM inkl Angel & Versand!)!?
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Dreamcast Spiele