Jetzt gibt es Haue - echt knallhart! - Dead or Alive 2 (DC) Dreamcast Spiele

Neuester Testbericht: ... sich zu erholen.Richtig zur Sache geht`s erst,wenn du dich mit vier Spielern(jeder übernimmt die Rolle eines Fighters)um den Sieg k... mehr

Jetzt gibt es Haue - echt knallhart!

RandalFlag2

Name des Mitglieds: RandalFlag2

Dead or Alive 2 (DC)

Datum: 14.10.02, geändert am 02.05.12 (259 Lesungen)

Vorteile: geniale Grafik

Nachteile: mit 12 Kämpfern etwas wenig Auswahl

Wie Ihr wisst, bin ich ein begeisterter Konsolenzocker. Darum gibt es wieder mal einen Bericht über eines meiner begehrteren Spiele. Da ich es schon bis zur Vergasung mit Begeisterung gezockt habe, stelle ich diesmal Dead or Alive 2 vor.

Die alten Zeiten, in denen noch Street Fighter oder Mortal Kombat ?in? waren, sind vorbei. Heute zockt man realistischere 3D-Beat?em Ups. Der beliebte Superknaller von Tecmo bietet den absoluten Prügelkick in irrer Grafik, Spitzensound und einer superflüssigen Spielgeschwindigkeit.
Zwölf verschiedene Kämpfer und Kämpferinnen schlagen sich in diesem Turnier die Köpfe ein, um am Ende der Sieger der ?Dead or Alive 2 World Combat Championship? zu werden. Jeder dieser Spieler ist einzigartig für sich mit eigenen Stärken und Schwächen. Alle sind grafisch sehr schön anzuschauen, besonders die Damen der Schlägerei sind für das männliche Geschlecht nicht nur eine Marionette zum Prügeln, sondern auch ein netter Blickfang fürs Auge.
Die Kämpfer verprügeln sich komplett ohne Hilfsmittel. Nur die schlagkräftigen Argumente des eigenen Körpers zählen, wobei es hunderte von Combos gibt?s, die für jeden Charakter erst mal erlernt werden sollten. Viele Schläge funktionieren jedoch bei jedem Kämpfer gleich, auch eine sinnlose Hauerei auf den Tasten führt meist zu einem sitzenden Comboschlag.
Die Kämpfer treten dem Turnier aus verschiedenen Gründen bei. Das Ziel im Story-Modus ist es, mit dem gewählten Charakter programmierte und zufällige Kämpfe zu meistern und dabei zwischen den Fights in Filmsequenzen die Geschichte des Kämpfers zu erleben. Der letzte Kampf geht gegen bösen Tengu, der über alle Katastrophen der Welt verantwortlich zu sein behauptet.

Um einen Überblick über die Kämpfer zu haben. Stelle ich Euch mal in Kurzform alle 12 Fighter vor.

Kasumi: weiblicher Ninja in Gefangenschaft und Bruder von Ein (mein persönlicher Favorit)
Hayabusa: Superninja
Jann Lee: leidenschaftlicher Kämpfer
Leifang: T?ai Chi Quan-Genie
Ayane: Kunoichi mit mörderischen Absichten
Ein: der Verlorene und Bruder von Kasumi

Wenn Ihr im Story-Modus durchspielt, könnt Ihr für den gewählten Kämpfer bei Erfolg ein neues Outfit freispielen. Nicht alle Kämpfer haben die selbe Anzahl Outfits, aber es ist interessant, alle mal zu probieren.

In den Optionen könnt habt Ihr wirklich alles, was das Herz begehrt. Vom Zeitlimit, Schwierigkeitsgrad und Anzahl der nötigen Siege bleiben keine Wünsche offen. Es gibt auch umfangreiche Spielmodi, die ich nun auch vorstellen werde.

Geschichte:
Dieser Story-Mode ist wie schon erwähnt das Hauptspiel, in dem nach und nach die Geschichte der Kämpfer erzählt wird. Ein Kampf dauert eine entscheidende Runde. Allerdings kann das Spiel nach Verlust unendlich oft fortgesetzt werden. Halleluja!!!

Zeitspiel:
Es werden 8 Kämpfe ausgetragen. Am Ende zählt die gebrauchte Spielzeit. Je kürzer sie ist, umso höher könnt Ihr Euch in den Highscores verewigen.

Zweikampf:
Das ist der übliche VS-Modus für 2 Spieler gegeneinander. Jeder Spieler wählt seine Figur und auf geht?s in die Schlacht.

Abklatschen:
In diesem Modus steuert Ihr ein Team aus zwei Kämpfern in einer spannenden Auseinandersetzung mit zwei anderen Kämpfern. Ihr könnt ein Turnier gegen den Computer austragen, Eure Kräfte mit einem anderen Spieler messen, oder mit bis zu vier Spielern gleichzeitig kämpfen. Das ist sozusagen der Tag-Team-Modus, in dem wie beim Wrestling bekannt abgeklatscht wird. Durch diesen Modus können, wie es für ein Beat?em Up unüblich ist, bis zu 4 Spieler gleichzeitig zocken. Das ist der ultimative Spielspaß bei richtigen Zockersessions, wie ich sie schon öfter erlebt habe.

Überleben:
Hier
gilt es, möglichst lange zu überleben. Ein Kampf nach dem anderen wird ausgetragen. Wenn Ihr gewinnt, wird die Gesundheit für die nächste Runde nur teilweise wiederhergestellt. Es tauchen auch Symbole im Kampfgeschehen auf, die Ihr einsammeln könnt. Je nach Symbol erhaltet Ihr Bonuspunkte oder Gesundheit. Am Ende zählt, wie viele Gegner Ihr am Stück besiegt habt.

Teamkampf:
Hier könnt Ihr bis zu vier Kämpfer wählen und gegen den Computer oder einen Freund ein Kampf bis auf den letzen Mann bzw. Frau austragen. Es wird so lange gekämpft, bis sämtliche Figuren eines Spielers KO sind. Sobald also einer besiegt ist, kommt der nächste bis keiner mehr übrig ist.

Sparring:
Das ist der Trainingsmodus, in dem Ihr die Fähigkeiten ohne Zeit- oder Gesundheitsdruck testen könnt. Als Gegner steht Euch ein weiterer von Euch gewählter Charakter zur Verfügung, der eher als Sandsack dient. Probiert an ihm Moves und Combos aus, damit Ihr die Steuerung erlernen könnt.

Was ich an den Kampfarenen so toll finde, ist die realistische Umgebung. Es gibt nicht so etwas wie viereckige oder runde Arenen, sondern kleine Gebiete wie der Innenraum einer Kirche, die Publikumstribüne eines Opernhauses, ein japanischer Garten im Mondlicht oder eine Schneelandschaft und einige mehr. Doch das ist nicht alles. Wenn ein Gegner an einer bestimmten Stelle gekickt wird, kann er in einer weiterführende Arena stolpern und es geht dort weiter. Zum Beispiel kann der Gegner im Opernhaus mit voller Wucht gegen das Geländer mit einem mächtigen Krach eine Empore tiefer stürzen, oder auf der Terrasse eines Hochhauses vom Dach geworfen werden. Dann geht es eben weiter unten zu Gange. In der Schneelandschaft gibt es einen Abgrund, der zu einer Höhler führt. Probiert einfach aus. Mit etwas Glück findet Ihr Stellen, an denen ein Schlag reicht um die Kampfarena zu verlegen.

Ich kann über Dead or Alive 2 absolut nur positives erzählen. Grafisch erste Sahne, spielerisch einfach ge
nial und der totale Kult. Für alle Konsolenfreaks (nicht nur auf der Dreamcast), die gerne Beat?em Up zocken, empfehle ich Dead or Alive 2.
Preislich ist es auch rentabel. Neu gekauft schätze ich es noch teurer ein, aber in Ebay könnt Ihr es für ca. 20 Euro haben. Das lohnt sich auf jeden Fall, denn so viel Fun bietet nicht jeden Game.

Fazit: Totaler Kampfspaß!

Grafik:
Sound: