Dave Mirra Freestyle BMX (DC)
BMX Spass pur  Biken bis die Augen zufallen - Dave Mirra Freestyle BMX (DC) Dreamcast Spiele

BMX Spass pur Biken bis die Augen zufallen

LouisFigo

Name des Mitglieds: LouisFigo

Dave Mirra Freestyle BMX (DC)

Datum: 03.08.01, geändert am 03.08.01 (870 Lesungen)

Vorteile: Wird nicht langweilig

Am Anfang kann man sich zwischen 10 Fahrern auswählen. Es sind Topleute des BMX Sports vertreten wie Dave Mirra oder sein Bruder Tim oder Rayen Nyquist. Ich habe bisjetzt schon mit jedem Fahrer einmal gespielt. Mein Lieblingsfahrer ist Shaun Bulter. Mit ihm komme ich am besten zurecht. Die Fahrer sind aber alle gut. Hat man sich nun für seinen Biker entschieden sucht man sich ein Bike und Kleidung = Style für den Fahrer aus. Leider kann man zu Beginn nur ein Fahrrad und eine Kleidung wählen. Die anderen Bikes und Styles muss man sich genau wie die Strecken erst erfahren. Um Strecken und die anderen Sachen freizuschalten muss man verschiedene Aufgaben erfüllen, die im Amatuer, Profi und Expertmodus auf den Spieler warten. Es beginnt leicht. Den Amateurmopdus ist zum einstiegt. In jedem Modus gibt es vier Aufgaben. Erst wenn man alle vier geschaft hat kommt man weiter. Die Aufgaben sind zum Beispiel eine bestimmte Punktzahl zu erreichen oder über Sachen springen. Aber um viele Strecken zu erspielen reicht der Amateurmodus nicht aus. Hier kann man nur drei freispielen. Im Profimodus dann mehr. Ziemlich bald kommt dann auch Kleidung und ein Fahrrad. Später geht es dann um Medalien. Hier muss man dann keine Aufgaben mehr erfüllen, sondern versuchen weit vorne durch Tricks zu landen. Man bekommt Bewertungen von den Schiedsrichtern. Erst wenn man dann Medalien hat kommt man weiter. Man hat 2 Minuten Zeit um eine Aufgabe oder mehrere zu schaffen. Schafft man nicht alle in der Zeit hat man unendlich viele Versuche. Bis man alles geschafft hat. Das finde ich gut, bei man anderen Spielen muss man wenn man es nicht nach einer begrenzten Zahl von Versuchen schafft neu anfangen.

Man kann natürlich auch trainieren und gegen einen Freund spielen. Hier wählt man dann ein anderes Menü. Es warten viele interresante Spielarten im Zweispielermodus. Zum Beispiel wer am meisten Punkte in 2 Minuten schafft, oder am weitesten oder am höchtens springt... Es ist für jeden Spiel
er etwas dabei. Allerdings fährt man getrennt. So befindet sich immer nur ein Fahrer auf der Strecke. Der andere wartet und spielt nicht. So hat jeder Spieler den ganzen Bildschirm. Das hat Vor und Nachteile. Man hat einen großen Bildschirm und kann vorlegen oder nachziehen, aber das spannende Rennen um Punkte gleichzeitig zu fahren verschwindet. Dies macht mir aber nichts aus. Ich habe nämlich meistens zu meinem Gegenspieler auf den Bildschirm geschaut und wurde so etwas abgelenkt.

Grafik:

Der Grafik würde ich eine 1 geben. Sie ist sehr überzeugend. Mann sieht alle Tricks, die man macht. Sie hatte bei mir noch keinen Wackler oder Aussetzer. Sie ist scharf und man kann alles gut erkennen. Die Strecken haben Hügel, die man dank der Grafik gut erkennen. Man sieht auch ob Schikanen oder sonstiges kommt. Ein Lob von mir an die Grafik von Dave Mirra.

Sound:

Endlich mal ein Spiel mit gutem Sound. Er bringt noch mehr Spielspaß in die Zimmer. Er wechselt zwischen mehreren Liedern ab. Die meisten sind gut. Sie sind zwar nicht aus den Charts, aber sie passen wunderbar zum Spiel. Bei anderen Dreamcastspielen nervt mich die Musik und ich höre Cds oder Radio. Bei Dave Mirra höre ich immer die Musik an.

Steuerung:

Die Steuerung ist einfach. Wer schon einmal Tony Hawk gespielt hat findet sich sehr schnell damit zurecht, da sie fast genauso ist.
Man fährt mit dem Steuerknüpel oder demn Richtungstastenn. Ich bevorzuge den Steuerknüpel, da ich die anderen Dreamcast Spiele auch mit ihm spiele. Auch Spieler die noch keine Erfahrung mit Tony Hakw gemacht haben werden sich schnell zurechtfinden.

Tricks:

Es gibt über 1300 verschiedene Tricks. Man springt mit a und drückt dann x oder b und eine Richtungstaste. Und schon macht man einen Tricks. Drückt man dann in der Luft andere Tasten macht man eine Kombination, die auch mehr Pukte bringt. Es gibt viele Tricks und man findet immer wiede
r neue. Man kann auch grinden, nämlich mit y. Meine Lieblingstricks sind Tailwhip, Superman und No Hander. Bei der PC Version sind halt die Tasten anders.

Anleitung:

Die Anleitung erklärt ein Paar Tricks. Sie ist für Neueinsteiger geeignet. Außerdem sind in ihr alle 10 Fahrer beschrieben.Wann sie geboren sind, ihre Lieblingstricks, ihr Wohnort, ihre Erfolge und Hobbies. Dadurch bekommt man einen kurzen Einblick in die Welt des BMX.

Meine Erfahrungen:

Sie sind sehr gut. Angefangen hat es mit dem Kauf, bishin zum Spielspaß und den Tricks. Ich besitzte das Spiel nun schon ein paar Wochen, aber von Langeweile ist nichts zu sehen. Da man schon mal zwischen zehn Spielern auswählen kann. Wenn ich mal keine Lust habe neue Strecken frei zu spielen, mach ich Tricks. Dies macht auch wahnsinnig viel Spaß, da ich immer neue Tricks versuche und wenn sie dann klapppen ist meine Freude groß. Mein bester Trick war ein 1080° Tabletop. Ich habe einen Tabletop gemacht und mich dabei in der Luft um 1080° gedreht. Also drei ganze Umdrehungen. Dies habe ich mit einem super Bike geschafft.
Wen es mal nervt, das er nicht weiter kommt, oder keine neuen Fahrräder bekommt, kann ja immer noch Cheats zur Hilfe nehmen. Mir gefällt es sehr gut. Es kann nach meiner Meinung locker mit Tony Hawk 2 mithalten. In manchen Punkten ist es sogar besser.

Ich habe es vor ein Paar Wochen bei amazon.de für 20DM gekauft. Leider kostet es nun wieder knappe 90DM. Ich hatte also ganz schön viel Glück.

Fazit: