Neuester Testbericht: ... war, vertrug ich nicht mehr. Es fing an mit Jucken der Kopfhaut, das ich, so lange es ging, ignorierte, bis sich dann, nach einigen M... mehr
Die einzig wahre Spülung
Dr.Hauschka Spülung Jojoba Eibisch 250 ml

Autor-Name: H.H.
Dr.Hauschka Spülung Jojoba Eibisch 250 ml
Datum: 03.08.10
Vorteile: Sehr gut verträglich bei Kopfhautallergie, angenehmer Duft.
Nachteile: Flasche schließt nicht dicht, zerbricht beim Hinfallen.
Vor einigen Jahren trat bei mir eine so starke Kopfhautallergie auf, dass ich kein normales Shampoo mehr benutzen konnte, von Haarefärben beim Friseur ganz zu schweigen. Auch Haarspülungen, auf die ich angewiesen war, vertrug ich nicht mehr. Es fing an mit Jucken der Kopfhaut, das ich, so lange es ging, ignorierte, bis sich dann, nach einigen Monaten, die Kopfhaut aufzulösen schien. Es tat nicht nur weh, sondern ich bekam es mit der Angst zu tun. Das vom Hautarzt empfohlene Shampoo war unmöglich.
Nach einigem Suchen fand ich dann ein verträgliches Shampoo ohne Farb-, Duft- und Konservierungsstoffe. Das Färbeproblem löste ich mit Henna. Aber was auch immer ich an Biospülungen und Hausmitteln diverser Art ausprobierte - es half mir nicht. Entweder vertrug ich es nicht oder ich bekam damit meine störrischen Haare nach dem Waschen nicht durch.
Eine alternative Kosmetikerin nahm sich meiner an und befasste sich mit dem Problem. Sie gab mir den Hinweis auf die Jojoba-Eibisch-Spülung. Seit 2 Jahren trage ich nach jeder Haarwäsche die Jojoba-Spülung auf und wasche sie anschließend raus. Mein Haar ist geschmeidig und riecht gut.
Fazit: Die einzig wahre Spülung, ohne die ich aufgeschmissen wäre.
Weitere Testberichte: im Bereich Dr.Hauschka
- Dr.Hauschka Mundspülung Salbei 300 ml