Dr.Hauschka Med Pflege Lotion Mittagsblume 200 ml
Tut der Haut sehr gut! - Dr.Hauschka Med Pflege Lotion Mittagsblume 200 ml Dr.Hauschka

Neuester Testbericht: ... durch die feuchtigkeitsreiche Mittagsblume Stärkt die haut eigenen Widerstandskräfte und die natürliche Barrierefunktion Mi... mehr

Tut der Haut sehr gut!

engelnetty

Name des Mitglieds: engelnetty

Dr.Hauschka Med Pflege Lotion Mittagsblume 200 ml

Datum: 16.05.12, geändert am 27.12.12 (111 Lesungen)

Vorteile: Konsistenz, Spender, ergiebig, Wirkung

Nachteile: Preis

Hallo liebe Dooyoos! !!

Zu dieser Lotion bin ich gekommen, da ich das Glück habe in einer Apotheke zu arbeiten und ich einen Tester geschenkt bekam. Hannah hat seit dem Winter mit trockener Haut zu kämpfen und hat auch immer wieder rote Flecken auf dem Körper und auch im Gesicht. Da kam mir diese Pflegelotion genau richtig. Ich möchte euch nun die

***Dr. Hauschka Med Pflege Lotion Mittagsblume***.

vorstellen!

***Hersteller:

WALA Heilmittel GmbH
Dorfstraße 1
73087 Bad Boll / Eckwälden

www.wala.de

***Wo kann man denn die Lotion bekommen?

Die Dr. Hauschka Med Produkte gibt es in Apotheken. Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob diese Serie auch in Drogerien erhältlich ist, bin aber eher der Meinung: nein.

***Inhalt und Preis:

In dem Spender befinden sich 200 ml Inhalt. Die UVP beträgt 25,00Euro.

***Verpackung:

Die Med Serie ist schlicht in weiß mit einem blauen Streifen gehalten. Das sieht sehr gut aus und hat etwas exklusives. Die Pflege Lotion befindet sich in einem Spender. Dieser ist in einem Pappkarton und beinhaltet einen Beipackzettel.

***Inhaltsstoffe:

Wasser, Auszug aus Mittagsblume (Presssaft), Glycerin, Alkohol, Jojobaöl, Avocadoöl, Mandelöl, Tapiokastärke, Bienenwachs, Wollwachs, Lecithin, Mangobutter, Sheabutter, Auszug aus Karotte, Zucker-Fettsäureester, Meeresalgenauszug, Glycerin-Fettsäureester, Hektorit, Xanthan, Stearinsäure, Amyrisöl, Auszug aus Rosmarin, Milchsäure-Fettsäureester.

***Herstellerbeschreibung:

Gesunde Haut hat eine wichtige Funktion als Grenze zur Außenwelt. Ist diese Barrierefunktion gestört, wird die Haut sehr trocken. Juckreiz, Rötungen und Schuppenbildung können die Folge sein. Wichtig ist es nun, die Haut mit einer stärkenden Körperpflege zu unterstützen. Dr.Hauschka Med Pflege Lotion Mittagsblume ist in diesen Situationen die richtige Basispflege für jeden Tag, die ein angenehmes Hautgefühl verleiht. Denn eine gepflegte Haut kann sich besser abgrenzen und juckt weniger.
*Reduziert das Spannungsgefühl und beugt Juckreiz vor
*Beruhigt und versorgt die Haut anhaltend durch die feuchtigkeitsreiche Mittagsblume
*Stärkt die hauteigenen Widerstandskräfte und die natürliche Barrierefunktion
*Mit genau auf die Bedürfnisse der sehr trockenen und neurodermitischen Haut abgestimmten hochwertigen Ölen

***Anwendung:

Für die tägliche Anwendung auf den gesamten Körper auftragen. Ein Nachcremen ist in der Regel nicht notwendig.

***Meine Erfahrungen:

Ehrlich, mir selbst war die Lotion zu teuer. Deshalb hatte ich sie noch nicht gekauft, obwohl ich gerne gewusst hätte, ob sie so gut ist, wie es die Firma verspricht. Umso erfreuter war ich, als ich den Tester bekam. Leider wurde es mit Hannahs Haut immer schlimmer.

Die Pflege Lotion befindet sich in einem praktischen Spender. Das garantiert eine wirklich hygienische Entnahme und so lässt sich diese Lotion echt sehr gut dosieren. Der Spender funktionier tadellos und gibt wirklich eine ausreichende Menge ab. Diese reicht bei Hannah zum Beispiel um einmal den Rücken einzucremen. Für den ganzen Körper benötige ich also noch ein paar mehr Pumpstöße.

Ich benutze diese Lotion für Hannahs gesamten Körper. Für das Gesicht und für die roten Stellen am Körper benutze ich aber die Intensivcreme aus der gleichen Serie.

Die Lotion ist beige und hat so gut wie keinen Eigenduft. Sie enthält ja schließlich auch kein Parfüm, was ja hier sehr wichtig ist. Denn es handelt sich ja um eine Pflegeserie, die für Neurodermitishaut entwickelt wurde. Sie Lotion hat eine weiche und eher dünnere Konsistenz. Sie fühlt sich eher leicht und sehr angenehm an. Sie lässt sich auf dem Körper wirklich sehr gut verteilen und hinterlässt keinen unangenehmen Fettfilm auf der Haut. Die Lotion zieht schnell ein, aber lässt die Haut sofort gepflegt und geschmeidig aussehen. Sie fühlt sich sehr weich an und man spürt, dass die Haut etwas bekommt, dass sie braucht. Die trockene Haut meiner Tochter fühlt sich sofort viel geschmeidiger und einfach schöner an. Die Haut glänzt nicht, aber sie ist über Stunden gepflegt und geschützt.

Benutze ich die Creme wirklich konsequent regelmäßig, verbessert sich Hannahs Hautbild zusehends. Ich creme sie dann morgens und abends ein. Schon nach den ersten Anwendungen wurde es besser. Die Haut fühlt sich nicht mehr ganz so trocken an und auch das Kratzen lässt nach. Zwischenzeitlich fühlte sich Hannahs Haut am Rücken und am Bauch an, wie ein Reibeisen. Das ließ wirklich nach ein paar tagen wieder nach und die Haut wurde wieder weicher und geschmeidiger. Sie ist immer noch etwas trocknen, aber überhaupt kein Vergleich zu dem Hautbild ohne Anwendung der Lotion. Wenn ich mal ein paar Tage nicht so konsequent bin und wirklich 2x täglich creme, dann merke ich meine Nachlässigkeit leider auch wieder. Denn dann wird das Hautbild wieder schlechter und ich habe sofort ein schlechtes Gewissen. Aber wenn Mausi so bettelt "will nicht cremen", dann lasse ich es manchmal sein. Aber das muss wirklich konsequenter bleiben. Denn nur so wird es besser! Das ist deutlich zu merken!

Ich bin mit der Pflege dieser Lotion und der positiven Entwicklung der Haut sehr zufrieden. Alles ist nicht weg, aber zwischendurch war es schon kaum mehr sichtbar. Trotzdem müssen wir am Ball bleiben. Ich hoffe immer noch, dass es sich wieder gibt. Aber der Gedanke an Neurodermitis steht im Raum. Leider.
Da ich nun die positive Wirkung der Lotion und auch der dazugehörigen Intensiv Creme gesehen habe, bin ich auch bereit diesen stolzen Preis zu bezahlen (ein Minuspunkt). Denn ich weiß, es tut meiner Tochter gut und die Lotion ist wirklich sehr ergiebig. Mit dem Spender habe ich ein paar Wochen ausgereicht.

***Fazit:

Eine wirklich sehr tolle und wirksame Pflege bei trockener Haut mit Ekzemen!

Fazit: Klare Kaufempfehlung!