Dr.Hauschka Gesichtstonikum Spezial 100 ml
... und Dr. Hauschka die Letzte - mein Gesichtserfrischer - - Dr.Hauschka Gesichtstonikum Spezial 100 ml Dr.Hauschka

Neuester Testbericht: ... zu Mitessern und Entzündungen neigende Haut. Auch großporige Hautbilder können bei täglicher Anwendung verfeinert wirken. * Eigenscha... mehr

... und Dr. Hauschka die Letzte - mein Gesichtserfrischer -

matala71

Name des Mitglieds: matala71

Dr.Hauschka Gesichtstonikum Spezial 100 ml

Datum: 06.06.11, geändert am 06.06.11 (135 Lesungen)

Vorteile: angenehmes Hautgefühl, gut verträglich, reduziert Unreinheiten

Nachteile: eigentlich nur der Preis

***Der Hersteller***

WALA Heilmittel GmbH
Dorfstraße 1
D-73087 Bad Boll/Eckwälden
Telefon: +49 (0)7164 930-0 Telefax: +49 (0)7164 930-297
info@wala.de

*** Was der Hersteller verspricht ***

Regulierende Basispflege
Seine besondere Heilpflanzenkomposition mit einer antibakteriellen, entzündungshemmenden Wirkung macht das Dr.Hauschka Gesichtstonikum Spezial zu einer wirksamen Pflege bei fettiger, zu Mitessern und Entzündungen neigender Haut. Auch großporige Hautbilder verfeinern sich durch die tägliche Anwendung.

*** meine Hautbeschaffenheit ***

Ich habe Mischhaut mit teilweise glänzenden Stellen und gelegentlich trockenem Wangen-Bereich. Außerdem habe ich ab und zu noch Hautunreinheiten, obwohl ich dem pubertären Altern längst entwachsen bin, z. B. am Kinn und manchmal am Hals.
Meine Haut ist recht empfindlich und reagiert bei Unverträglichkeit sofort mit Rötungen, Trockenheit und Reizung bei Berührung.

*** Aussehen/Geruch/Konsistenz ***

Der in weiß gehaltene Karton ist 9,5 cm hoch, Die orange Banderole sorgt für den Wiedererkennungswert für diese Pflegereihe.
Die Sprühflasche, in welchem sich das Gesichtstonikum Spezial befindet, ist alles in allem 7,5 cm hoch und besitzt einen Durchmesser von 1,5 cm. Es ist sogar aus echtem Glas und mit Vaporisateur ausgestattet, so dass man das Tonikum bequem aufsprühen kann.

Das Tonikum selbst ist ist in etwa Goldgelb und klar.

In erster Linie kann ich Alkohol und Zaubernuss erschnuppern, es duftet aber meiner Meinung nach trotzdem richtig angenehm, eben nach Naturkosmetik.

*** Anwendung ***

Wie in der Anwendung von Dr. Hauschka beschrieben, soll man das Tonikum nicht einreiben, sondern sanft eindrücken. Ich persönlich sprühe das Tonikum direkt ins Gesicht - also Augen zu und durch, danach klopfe ich es sanft mit der flachen Hand sanft ein. Das Tonikum zieht ziemlich schnell ein.

Die Haut fühlt sich danach sehr gepflegt, frisch und weich an. Morgens lasse ich das Tonikum aber meistens weg, da muss es schnell gehen. Dafür verwende ich abends nur die Waschcreme und das Tonikum, die Creme lasse ich da weg.

*** Wirkung und eigene Erfahrung ***

Neben der hervorragenden Verträglichkeit und dem schnellen Einziehen wirkt die das Tonikum wirklich hautberuhigend und und meine Haut produziert auch weniger Hautunreinheiten.
Am Morgen danach ist meine Haut auch ohne Creme weiterhin schön weich, fettet und spannt nicht. Rötungen und Unverträglichkeiten treten bei mir nicht auf. Alles in allem bin ich mit der Pflegelinie von Dr. Hauschka das erste Mal in meinem Leben über längere Zeit fast frei von Hautunreinheiten.

*** Preis ***

100 ml kosten ca. 18,-- Euro
Erhältlich ist das Produkt in Reformhäusern, Apotheken, Bioläden und natürlich auch Online-Shops oder führenden Kosmetikstudios.

*** Inhaltsstoffe ***

Wasser, Alkohol, Auszüge aus Wundklee, Ringelblume, Kapuzinerkresse, Rosskastanienrinde, Sonnenhut, Zaubernuss, Gänseblümchen, Ätherische Öle, Milchsäure.

*** Sonstiges ***

Das gesamte Sortiment der Dr. Hauschka Kosmetik ist mit dem BDIH-Label für kontrollierte Naturkosmetik und/oder dem NATRUE-Siegel ausgezeichnet, das heißt ohne Tierversuche hergestellt, das nenne ich doch ein weiteres Kaufargument

*** Fazit***

Ich finde auch dieses Produkt richtig klasse. Für alle die eine Gesichtswasser suchen, das die Haut gut klärt, Hautunreinheiten reduziert und gut verträglich ist, genau das Richtige. Der Preis ist zwar hoch, dafür ist das Tonikum sehr ergiebig. Trotzdem ziehe ich wegen des doch recht stattlichen Preises 1 Stern ab.

Fazit: tolles Produkt für Mischhaut siehe Text