***Back to nature no. 5*** - Dr.Hauschka Gesichtsmilch 100 ml Dr.Hauschka

Neuester Testbericht: ... Mandelöl, Olivenöl, Auszug aus Karotte, Erdnussöl, Weizenkeimöl, Auszug aus Johanniskraut, Glycerin, Auszug aus Ringelblume, Lecithin,... mehr

***Back to nature no. 5***

pixicat

Name des Mitglieds: pixicat

Datum: 12.12.08

Vorteile: Einfach alles

Nachteile: der Preis, relativiert sich aber

Heute möchte ich die "Back to nature"-Serie vorerst abschließen.
***Back to nature no.5*** beschreibt diesmal nocheinmal ein Produkt von Schritt 3 der Gesichtspflege, die Tagesspflege.

*** Dr. Hauschka Gesichtsmilch ***

::: Wie was warum? :::
Die ausgesuchte Komposition der Dr.Hauschka Gesichtsmilch auf der Basis hochwertiger Pflanzenauszüge aktiviert die natürliche Feuchtigkeitsversorgung der Haut. Die sahnige Milch schenkt feuchtigkeitsarmer, trockener und normaler Haut belebende Frische. Ölauszüge und Pflanzenöle bringen die Lipidversorgung der Haut in die richtige Balance. Selbst blasse, unbelebte Haut wirkt wieder lebendig und erstrahlt in ihrer natürlichen Schönheit.

::: Was ist drin? :::
Wasser, Auszug aus Wundklee, Aprikosenkernöl, Alkohol, Auszug aus Zaubernuss, Mandelöl, Olivenöl, Auszug aus Karotte, Erdnussöl, Weizenkeimöl, Auszug aus Johanniskraut, Glycerin, Auszug aus Ringelblume, Lecithin, Jojobaöl, Ätherische Öle, Alginat, Xanthan.

::: Anwendung :::
Wie schon beschreiben gehört die Gesichtsmilch zur Tagespflege und wird nach der Reinigung mornges mit der Waschcreme und nach der Erfrischung der Haut mit dem Gesichtstonikum entweder pur oder mit anderen Komponenten gemischt aufgetragen.
Wer an Mischhaut leidet mischt ein wenig der Gesichtsmilch mit einem Tropfen des Gesichtsöls, haben sich die öligen Partien normalisiert kann man dazu übergehen, die Gesichtsmilch pur zu verweden. Dazu empfehle ich aber wie immer das Gespräch mit einer Hauschka-Kosmetikerin.

::: Geruch, Aussehen, Konsistenz :::
Riechen tut die Gesichtsmilch wie von Dr. Hauschka gewohnt: frisch und kräuterig. Wer den typischen Kosmetik-Geruch sucht wird hier nicht bedient, ich denke das sollte aber auch bei Naturkosmetik nicht der Fall sein. Natur bleibt nunmal Natur.

Geliefert wird die Gesichtsmilch in einem kleinen Pumpflakon. Dank der flüssigeren, leicht zu verteilenden Konsistenz reicht ein einziger Pumpstoß und man kann sein Gesichtchen damit optimal bearbeiten.

::: Preis und Kaufort :::
30ml kosten 12,50 Euro
100 ml kosten 27 Euro
Wer somit bunkern möchte ist mit der großen Flasche Mililiterpreistechnisch besser bedient, jedoch greife ich persönlich bei Naturkosmetik lieber zu kleineren gebinden...Man braucht irre wenig und ich fände es schade wenn die Gesichtsmilch ablaufen würde und ich sie nicht mehr verwenden könnte...

::: Wirkung :::
Ich habe inzwischen beide Varianten (entweder pur oder mischen mit Öl) getestet und bin begeistert. In Kombi mit dem Öl hat die Gesichtsmilch meine Haut binnen 1 Woche so repariert, dass kaum noch ölige und glänzende Stellen vorhanden sind. Die Poren haben sich optimal verkleinert und auch die empfindliche Wangenpartie, die bei mir eher feuchtigkeitsarm ist wurde wunderbar gepflegt.

Jetzt bin ich dazu übergeganben die Varianten abzuwechseln. Einen Tag pur, den andern im Gemisch. Für meine Haut ist das Optimal. Das Gesichtsöl hällt die T-Zone in Schach, die Gesichtsmilch pflegt die feuchtigkeitsärmeren Partien.

::: Fazit :::
5 Sterne und eine absolute Empfehlung. Ich kann gar nicht genut schwärmen, ich bin total begeistert. Das erste mal seit der Pubertät habe ich wirklich reine, nicht fettige Haut mit feinen Poren. Shiseido, Clinique und Konsorten sind gescheitert, Dr. Hauschka hat meine Haut kuriert...
dflbuk, die pixi

Fazit: ein absolut runder Abschluss der Gesichtspflege