Dr.Hauschka After Sun Lotion 100 ml
Milde reizlindernde natürliche  After-Sun-Lotion für Gesicht und Körper - Dr.Hauschka After Sun Lotion 100 ml Dr.Hauschka

Neuester Testbericht: ... den Inhaltsstoffen: __________________ Unte r den Inhaltsstoffen ist nichts Bedenkliches. Die Dr.-Hauschka-Körpe... mehr

Milde reizlindernde natürliche After-Sun-Lotion für Gesicht und Körper

Talulah

Name des Mitglieds: Talulah

Dr.Hauschka After Sun Lotion 100 ml

Datum: 24.09.09, geändert am 24.09.09 (397 Lesungen)

Vorteile: natürliche nichtchemische und tierfreundliche Inhaltsstoffe, dezenter Duft

Nachdem ich mit einigen anderen (nichtbio-) After-Sun-Sachen eigentlich keine so guten Erfahrungen gemacht hatte, was ide reizlindernde Wirkung angeht, hab ich mir dieses Jahr doch mal diese Aftersun-Lotion von Dr. Hauschka in meinem Bioladen gegönnt.
Wegen beginnender Osteporose (bin derzeit noch bei Osteopenie) soll ich nämlich täglich 30-60 Minuten in die Sonne gehen, damit der Körper genug Vitamin-D bilden kann, was mir als langjähriger Stubenhockerin eher sehr schwer fällt! :-) Und dabei soll/darf man aber dann KEINE Sonnencreme oder Lichtschutz auf der Haut haben, sondern die Sonnenstrahlen müssen ungehindert "durchdringen". Daher sonnte ich mich ohne Schutz. Und deshalb kaufte ich mir für "hinterher" diese Lotion.

Hier mein Bericht:

Technische Daten:
=============

Inhaltsstoffe:
___________

Wasser, Rosa Canina, Pyrus Cydonia, Alcohol, Glycerin, Prunus Dulcis, Daucus Carota, Butyrospermum Parkii, Anthyllis Vulneraria, Prunus Armeniaca, Calendula Officinalis, Cetearyl Alcohol, Cera Flava, Rosa Gallica, Lecithin, Buxus Chinensis, Xanthan Gum, Parfum, Linalool*, Citral*, Citronellol*, Limonene*, Geraniol*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Propolis Cera.

* = Bestandteil natürlicher ätherischer Öle

Preis:
____

Meist kostet sie 10,90 Euro für die 100ml-Tube.

Verpackung:
__________

Grosse Standtube mit Schnappverschluss.

Meine Erfahrung mit / Meinung zu dieser After-Sun-Lotion:
=========================================

Zu den Inhaltsstoffen:
__________________

Unter den Inhaltsstoffen ist nichts Bedenkliches. Die Dr.-Hauschka-Körper- und Gesichtspflege-Sachen sind eigentlich immer nur mit unbedenklichen Inhaltsstoffen gefertigt, d.h. keinerlei chemische Konservierung, Farbe oder Düfte! .Nur bei der dekorativen Kosmetik ist ab und zu mal etwas Bedenkliches wie Talkum, etc drinnen.

Für die guten, unbedenklichen und hochwertigen Inhaltsstoffe erhält diese Aftersun-Lotion von mir alle 5 Sternchen.

Zum Duft:
________

Nicht unwichtig bei Pflegemitteln ist für mich auch immer der Duft, bzw. die Parfümierung. Zu aufdringliche oder puderig-süsse Düfte halten mich sogar vom Kauf oft ab.
Hier bei dieser Lotion ist der Duft eher warm-neutral. Nicht spritzig-frisch- zitronig, um mal den genauen Gegensatz darzustellen...Bei meinen früher gekauften Nichtbio-Aftersunprodukten war der Duft meist so intensiv und penetrant wie bei den Sonnencremes jener Marken, dies ist hier NICHT der Fall! Diese Dr.-Hauschka-Lotion duftet sehr fein und der Duft stört nicht und ist auch nicht mehr sonderlich intensiv wahrnehmbar, wenn man die Cremelotion erstmal aufgetragen hat.
Auch für den Duft gebe ich 4-5 Sternchen.

Zur Konsistenz, Wirkung und Hautverträglichkeit:
______________________________________

Die Konsistenz würde ich eher fast als "Emulsion" als wie als "Lotion" bezeichnen. Die Emulsion lässt sich sehr gut verteilen, der Schnappverschluss der Tube, aus dem man sie entnimmt, verschmiert auch nicht im Laufe der Zeit, wie bei einigen anderen Tuben oft.

Ich sonnte mich immer in ärmellosem kurzen Kleid, und wie gesagt 30-45 Minuten immer ohen Sonnenschutz. Da ich extrem helle lichtempfindliche Haut habe von Natur aus, war diese dann immer, vor allem im Gesicht und an den Armen und Dekollete gerötet, vor allem wenn ich nicht meist im Schatten sass dabei.
Ich habe mich nach dem Sonnen jedes Mal erstmal geduscht und dann diese Emulsion auf alle freiliegenden Körperteile und auch eher dick auf mein Gesicht und Dekollete aufgetragen. Sie kühlte eine gewisse Zeit, aber nicht so sehr wie diese Kühlgele für die Füsse. Die Kühlung hält auch nicht lange an udn ist nur "wenig", man sollte sich da nicht zuviel an KÄLTE versprechen, wenn da steht, diese Lotion wäre "kühlend"... :-)

Was mir wichtig war, und da war sie sehr gut, ist, dass die Lotion die gerötete gereizte Gesichtshaut beruhigt, und darin war sie wirklich sehr gut. Es dauerte zwar immer etwas, aber nach einigen Stunden nach dem Auftragen war meine Haut immer komplett "ungereizt", die Rötungen fast ganz weg und auch sonst fühlte sie sich immer sehr weich und gepflegt wie mit einer Gesichtsmilch an. Sie wirkt sehr MILDE auf der Haut. Leider reichten diese 100ml immer nicht sehr lange, da ich sie ja auch auf die Arme und Beine immer gab, und ich hab glatt 2 Tuben verbraucht diesen Sommer.
Für die gute Wirksamkeit und vor allem die hervorragende Reizlinderung nach dem Sonnen, gebe ich 5 Punkte.

Abschliessend:
===========

Eine sehr milde, gut reizlindernde Hautpflege für nach dem Sonnenbad, ich kann das Produkt voll empfehlen. auch die Inhaltsstoffe sind völlig unbedenklich, wenn es auch leider, wegen dem enthaltenen Bienenwachs, nicht für Veganer geeignet ist!

Fazit: siehe Bericht