WWE - Backlash 2008 (DVD)
Sportentertainment made in USA  (PART X) - WWE - Backlash 2008 (DVD) Dokumentarfilm

Sportentertainment made in USA (PART X)

zeberus

Name des Mitglieds: zeberus

WWE - Backlash 2008 (DVD)

Datum: 02.12.08, geändert am 28.06.09 (179 Lesungen)

Vorteile: kaum welche

Nachteile: wenig Unterhaltung

In diesem Bericht geht es um den Backlash 2008.
Backlash ist eine Großveranstaltung der Wrestling Liga 2008. Im Jahr 2008 fand diese in der First Marine Arena in Baltimore statt. Wie so ziemlich alle Großveranstaltung wurde auch diese auf eine DVD aufgearbeitet und in den Verkauf gebracht.

Was ist der Backlash ?
Backlash ist eine Pay-per-View Veranstaltung der Wrestling Liga WWE. Backlash findet seit 1999 jedes Jahr Ende April statt. Bei Backlash finden oftmals Rück-Matches von Wrestlemania statt.
Oftmals bauen die Kämpfe aber auch auch den Geschehnissen bei der vorherigen Wrestlemania auf.
Somit müssen die Kämpfe nicht lange promotet werden, da die Storyline quasi von ein in den anderen
Pay-per-View führt.

Backlash 2008

Wie ich es aus der Vergangenheit gewohnt bin wurden auch beim diesjährigen Backlash die Storys der vorangegangen Wrestlemania fortgeführt. Zwar gab es nicht wie in den Jahren zuvor direkte Rückmatches von Wrestlemania, aber die vorhandenen Storys wurden weiter geführt und weiter ausgebaut. Trotzdem, oder gerade deswegen, kam es zu einigen interessanten Ansetzungen die eigentlich gutes Wrestling und eine ordentliche Show versprachen.
Die einzigen die Ihre Fehde direkt weiterausgetragen haben waren der Undertaker und Edge. Bei allen anderen wurden weitere Athleten mit in die Fehden einbezogen, so das es unter anderem auch zu einem "4 Mann Jeder-gegen-Jeden"- Match kam. Alles in allen durfte man eine ordentliche Veranstaltung erwarten.

Die DVD:

Die DVD kam im August 2008 in die Läden und kostet derzeit EUR 24,95.
Die komplette DVD Hülle, die Beschriftung auf der DVD als auch das Booklet sind in deutsch gehalten. Neben der deutschen Tonspur kann man noch wählen aus englisch, italienisch, spanisch und französisch. Desweiteren gibt es einen Untertitel in den Sprachen englisch, portugiesisch, niederländisch und griechisch. Die Gesamtspieldauer der DVD beträgt 176 Minuten und ist für Zuschauer unter 16 Jahren nicht geeignet.
Nach dem einlegen der DVD werden ein paar Werbetrailer abgespielt. Im Anschluß an die Trailer landet man im Hauptmenu der DVD. Diese ist mit dem Titelbild der DVD ( Undertaker mit der Sense in der Hand) hinterlegt. Die Auswahlmöglichkeiten im Hauptmenu sind die komplette Veranstaltung in voller Länge zu sehen oder einzelne Matches direkt auszuwählen. Darüber hinaus werden ein paar Extras angeboten und man hat die Möglichkeit seine Sprachwahl nochmals zu ändern.

Meine Meinung:

Bei der Beurteilung einer Wrestling Veranstaltung bzw. einer DVD-Produktion über eben eine solche Veranstaltung lege ich meine Hauptaugenmerk mehr auf die gebotene Show und Unterhaltung. Über den sportlichen Wert zu urteilen, ist insofern unnütz, da die Ergebnisse bereits im Vorfeld aufgrund der Storyline vorgegeben werden.

Meiner Meinung nach hielten die Matches nicht ganz das was man sich anfänglich davon versprechen durfte. Mit Ausnahme der beiden letzten Matches, war es doch mehr schlechter Durchschnitt der geboten wurde.Unrühmlicher Höhepunkt war das Damenmatch indem 12 Athletinnen involviert waren aber in dem es zu keinen nennenswerten Aktionen kam. Auch in den Auseinandersetzungen davor gab es wenig, das einen vom Hocker reissen könnte, obwohl eigentlich recht nahmhafte Athleten in Erscheinung traten, die auch allesamt Ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten bereits unter Beweis gestellt hatten. Die letzten beiden Matches retteten dann in meinen Augen aber die Veranstaltung vor einem völligen Desaster. Zuerst führten der Undertaker und Edge ein sehr intensives und hartes Match,
Zumindest das letzte Match in dem 4 Mann gegeneinander antraten, traf in Sachen Action und Unterhaltung dann voll meinen Geschmack.

Ein immer wieder leidiges Thema auf dem DVD´s von verschiedenen Großveranstaltungen sind die Extras. Die auf dieser DVD angebotenen beschränken sich auf ein Interview nach einem Match und einer Nachbetrachtung eines Kampfes im Rahmen einer der wöchentlichen Shows der WWE.
Dann lasst doch lieber die Rubrik "Extras" ganz weg, dann rege ich mich wahrscheinlich weniger auf.
Das ist eigentlich alles was ich dazu sagen möchte.

Von der Bild- und Tonqualität her gesehen, ist die DVD absolut in Ordnung.

Empfehlen kann ich die DVD wirklich nur echten Hardcore- Fans. Weder die Veranstaltung selbst noch die angebotenen Extras rechtfertigen meines Erachtens den
Kaufpreis.

Die einzelnen Matches des Backlash 2008

1. John Morrison & The Miz besiegt Shannon Moore & Jimmy Wang Yang .

2. Matt Hardy besiegt MVP zum Gewinn des WWE U.S. Title.

3. ECW Champ Kane besiegt Chavo Guerrero

4. The Big Show besiegt The great Khali

5. Shawn Michaels besiegt Batista

6. Beth Phoenix, Jillian Hall, Melina, Layla El, Victoria, & Natalya besiegen Ashley, Michelle McCool, Mickie James, Cherry, Kelly Kelly, & Maria

7. World Champ The Undertaker besiegt Edge

8. Triple H besiegt Randy Orton, John Bradshaw Layfield, and John Cena in einem "four way elimination" match zum Gewinn des WWE Titel.

Fazit: ist den Kaufpreis nicht wert