Digital Voicetracer LFH 7670
Philips Digital Voice Tracer 7670

Name des Mitglieds: s.st1
Philips Digital Voice Tracer 7670
Datum: 27.11.07, geändert am 10.10.10 (530 Lesungen)
Vorteile: klein, handlich, gute Aufnhame - Wiedergabequalität
Nachteile: nichts
Bericht über mein Diktiergerät von der Marke Philips. Typ Digital Voicetracer LFH 7670
PREIS
°°°°°°°°
Bezahlt habe ich für das oben genannte Gerät 69,99 Euro.
BETRIEBSANLEITUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Deutschsprachige Bereich zählt 10 Seiten. Die Anleitung wird in 6 Sprachen wiedergegeben. (Deutsch, Französisch,
Italienisch, Spanisch und Russisch). Sie ist sehr handlich vom Format (14x8cm) und übersichtlich gegliedert.
LIEFERUMFANG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
1x Voice Tracer 7670
1x Batterien 2 Stück
1x CD-ROM
1x USB Kabel
1x Headset (Kopfhörer-Mikrofon Kombination)
1x Benutzeranleitung
1x Konformitätserklärung
1x Hinweisbogen zur Garantie
AUSSEHEN
°°°°°°°°°°°°°°°
Mein Diktiergerät hat eine Größe von (BxHxT) 33 x 110 x 19mm und ist komplett silber. Am Kopfende befinden sich die
Anschlüsse für den Kopfhörer und Mikrofon. Rechts sind die Bedienelemente von oben nach unten für Lautstärke,
Aufnahme/Pause und STOP. Wenn das Gerät vor einem liegt, sieht man ganz oben in der Mitte ein kleines Loch, welches
das eingebaute Mikrofon ist. Links daneben befindet sich eine LED-Anzeige, welche die Farben rot oder grün anzeigt.
Oberhalb des Gerätes ist die LCD-Anzeige. Darunter sind die Bedienknöpfe des Diktiergerätes kreisrund angeordnet.
Auf der linken Seite ist der USB Anschluss und ab Mitte des Geräte bis nach unten ist ein großer Lautsprecher integriert.
Ganz unten ist der Firmenname PHILIPS eingearbeitet.
TASTENFUNKTIONEN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Um das Gerät klein halten zu können, wurden die Tasten mit Doppelbelegungen ausgestattet. Zur Bedienung ist
es besser, wenn man erst mal die Anleitung zur Rate zieht.
Tastenbelegung, welche im Kreis angeordnet sind:
~ Taste WEITER = Schnell vor, Dateiwechsel, Menüwechsel
~ Taste FOLDER/REPEAT = Ordnerwechsel Wiederholung der Wiedergabe
~ Taste MENU/HOLD = Aufnahmeempfindlichkeit, Vor, Piepton, Anspielen (Scannen), Halten/freigeben
~ Taste ZURÜCK = Schnell vor, Dateiwechsel, Menüwechsel (wie Taste WEITER)
~ Taste WIEDERGABE/PAUSE/RESTZEIT = Wiedergabe (langsam, schnell), Aufnahmezeit, Zeit, Menüauswahl, Dateieingabefunktionen
Tastenbelegung, rechte Seite:
~ Taste REC/PAUSE = Aufnahme, Pause
~ Taste STOP/DEL = stoppen der Aufnahme, Datei löschen, Ordner löschen
LCD-ANZEIGE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Display ist in 2 Zeilen unterteilt. Folgende Abkürzungen können angezeigt werden:
- 00 = Anzeige der Dateianzahl
- A B C D = Ordner
- LP = Long-Play-Aufnahme
- NR = Aufnahme mit geringer Empfindlichkeit
- REP = Datei wiederholen
- REP <---> A B = Abschnitt wiederholen
- 00.00.00 = Wiedergabezeit, Menüwechsel und Zeit der Aufnahme
- Ladezustandsanzeige = 4 Versionen (Voll, etwa halb leer, Fast leer, Batterie leer)
- FULL = Kapazität erreicht
VORBEREITUNG/INBETRIEBNAHME/NUTZUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Damit das Teil auch funktioniert, sollte man natürlich erst die Batterien einsetzen. Das Fach ist auf der Rückseite des
Gerätes zu finden. Fach runter schieben und zwei Batterien einsetzen. Danach startet das Gerät und alle möglichen Anzeige-
symbole werden auf dem Display angezeigt. Wenn man eine Minute lang keine Funktion ausführt, schaltet das Gerät sich ab.
Durch drücken der Wiedergabe/Play/Pause Taste kann man die Stromversorgung einschalten.
AUFNAHME:
Vor der ersten Aufnahme, drückt man die Taste FOLDER um einen Ordner auszuwählen. Wenn man keinen wählt, wird
automatisch der aktuelle genommen. Nun muss man das Mikrofon auf die Tonquelle ausrichten (eigene Sprache, Musikanlage,
andere Personen) und REC Taste drücken. Wenn man die Aufnahme stoppen möchte wieder die REC Taste drücken und zum erneuten
Aufnehmen auch diese Taste benutzen.
Es leuchtet dann immer die rote LED-Anzeige. Wenn man möchte kann man auch ein externes Mikrofon zur Aufnahme anschließen.
WIEDERGABE:
Wenn man eine normale Wiedergabe der aufgenommen Notiz möchte, betätigt man die FOLDER Taste und wählt den Ordner aus, in dem
die Datei steckt. Danach die PLAY Taste drücken und die grüne LED ist zu sehen.
Bei einer Wiedergabe mit langsamer Geschwindigkeit, geht man vor wie ein höher beschrieben und drückt die PLAY Taste 2 Sekunden.
SUCHLAUF:
Während einer Wiedergabe kann man durch betätigen der WEITER und ZURÜCK Taste (mind. 1/2 Sekunde) schnell vor- und
zurückspringen.
SUCHLAUF DATEIEN:
Im STOP-Modus kann man durch die Tasten WEITER und ZURÜCK zur nächsten oder vorherigen Datei springen.
WIEDERHOLUNG:
Bei der Wiedergabe die FOLDER Taste drücken, ab wo die nächste Wiederholung stattfinden soll. Es blinkt nun REP A B im Display. Die
FOLDER Taste erneut drücken, wo die Wiederholung beendet werden soll. Nun wird dieser Abschnitt 10 mal wiederholt. Zum Beenden
einfach die STOP Taste betätigen.
MENÜ
°°°°°°°°°
Hier kann unter anderem die Aufnahmeempfindlichkeit eingestellt werden. Vom Werk aus ist es schon mit hoher Empfindlichkeit eingestellt.
Man kann zwischen hoher (Anzeige Lo Sense) und geringer (Anzeige HI Sense) Empfindlichkeit wählen. Ich habe es auf hohe eingestellt
gelassen. Kann nicht Schaden.
Wenn man den Piepton störend findet so wie ich, kann man diesen hier auch Ausstellen. Der ist ab Werk auch immer an.
Hat man den Wunsch, in jede Datei kurz reinzuhören (weil man sich z.B. nicht sicher ist, ob man alles löschen kann) drückt man bei
Wiedergabe der ersten Datei 5x die MENÜ/HOLD Taste. Nun wird jede Datei für 3 Sekunden kurz angespielt.
Die Löschfunktion ist im Menü hinterlegt. Man hat die Möglichkeit eine Datei, alle Dateien in einem Ordner oder den ganzen Ordner
zu löschen.
TECHNISCHE DETAILS
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
maximale Aufnahmezeit = 16 Stunden und 26 Minuten
Maße = (BxHxT) 33 x 110 x 19mm
Stromversorgung = 2 Batterien (AAA, UM-4) Alkaline
Lebensdauer Batterie = Aufnehmen: 8 Stunden / Wiedergabe: 7 Stunden
maximale Aufnahmen = in Summe sind 396 Aufnahmen möglich / 99 für jeden der 4 Ordner
Speicher = Integrierter Flash Speicherchip
PERSÖNLICHES FAZIT
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Dieses Diktiergerät kann ich sehr wohl empfehlen. Ich bin absolut damit zufrieden und finde auch den Preis damit
gerechtfertigt. Die Anleitung ist sehr übersichtlich im Miniformat (also schnell in die Tasche gesteckt) und
bietet zusätzlich noch Tipps, wenn mal etwas nicht so funktioniert, wie man es möchte.
Bisher konnte ich mich auf das Gerät sehr gut verlassen. Es sind nur wenige Male Störungen aufgetreten, welche
aber durch Entnahme der Batterie wieder behoben wurden.
Es hat ein sehr schönes Design und ist sehr robust. Es gibt nicht gleich den Geist auf, weil es mal runter fällt.
Eine sehr gute Aufnahme- und Wiedergabequalität kann ich bestätigen. Die Bedienung ist, wenn man sich erst mal
eingefuchst hat recht einfach. Die Menüführung ist simpel und sehr übersichtlich angelegt.
Die Tasten sind nicht zu klein geraten. Auch größere Hände hätten mit der Bedienung keine Probleme.
Besonders gut finde ich auch, dass sich das kleine Maschinchen bei Nichtbenutzung selbst ausschaltet. Schon einige
Male habe ich selbst vergessen das Ding auszumachen. Finde diese Funktion sehr nützlich.
Wenn von Nöten, kann man auch im dunklen das Gerät nutzen (bei Nachtfahrten etc.) Nach Betätigung einer Taste
leuchtet die LCD-Anzeige 5 Sekunden lang. Das Display ist für so ein kleines Teil doch ziemlich groß und gut leserlich.
Die Batterien konnte ich bisher immer leicht einsetzen und bin der Meinung, dass sie eine ziemlich lange Lebensdauer
haben. 8 Stunden sind eine lange Zeit.
Für das Diktiergerät LFH 7670 kann ich eine volle Empfehlung aussprechen und vergebe die volle Anzahl von 5 Sternen.
Wiederum bedanke ich mich bei allen Leser/innen für ihre Lesungen, Kommentare und Bewertungen...LG Simone
Fazit: ---
Weitere Testberichte: im Bereich Diktiergeräte