Wenig überzeugendes Spielzeug - Umax Astrapix 490 Digitalkamera

Wenig überzeugendes Spielzeug

wuselhans

Name des Mitglieds: wuselhans

Umax Astrapix 490

Datum: 18.02.03, geändert am 18.02.03 (307 Lesungen)

Vorteile: viel Spielzeug

Nachteile: kleiner Speicher, Umständliche Handhabung, schlechte Bilder

Vor 2 Wochen habe ich mir eine DigiCam gekauft. Meine Wahl viel auf die UMAX 490.
Es gab sie zun Sonderpreis von 119 EUR!

Features:
Kamera mit 1,3 MPix
Video aufzeichnen
MP3 Player
WebCam
TV Ausgang

Nachdem ich das Manual studiert hatte, teste ich alle Funktionen.

Als erstes muß man einige Treiber installieren. Das war etwas umständlich, und für "Computer-Laien" schwierig, da man verschiedene Treiber laden muß.

Ich knipste erstmal wahrlos herum, um die Handhabung zu testen. Angenehm ist das zweite kleine Display für die Einstellung von Blitz, Auflösung, Selbstauslöser, Video.

Nachdem der interne Speicher voll war (7 MB)??? habe ich versucht die Bilder auf dem PC sichtbar zu machen. Man muß umständlich das Überspiel-Menu einstellen und bestätigen!??
Als das getan war, muß man diesen Modus extra beenden und dabei stürtzt die Kamera ab!!???? Sie ließ sich nicht mehr ausschalten, sodaß ich die Batterien entfernen mußte!!!

Mist!!!!
Mist!!!!

Die Bilder waren nicht gut, besonders die Nahaufnahmen waren unscharf. Als für EBAY nicht zu gebrauchen. Der Blitz flashte alle Fotos, egal ob hell oder dunkel, er blitzte voll rein!!!
Die meißten Bilder waren unbrauchbar!!!!

Nun zum MP3 Player. Man muß über den PC die MP3-Dateien in den Kamera-Speicher kopieren, dann kann man Musik hören. Der mitgelieferte Ohrhörer ist MIST und die Qualität der Musik ist ohne Dynamik und fade!!!

Fazit:

Ich habe die Kamera nach 3 Tagen zurückgebracht und mir eine andere Marke gekauft (Fuji A202)

Fazit: