Neuester Testbericht: ... fotografieren muss und wo man ansetzen muss um einen kompletten Rundumblick zu bekommen. *** d) Technische Daten *** Digitalkamera mit ... mehr
Alleskönner zum güsntigen Preis
Traveler DC-8600

Name des Mitglieds: MaRaBl
Traveler DC-8600
Datum: 05.06.08
Vorteile: s. Bericht
Nachteile: etwas lautes Zoomgeräusch
Hallo dooyoo community!
Meinen heutigen Beitrag möchte ich mit einem Bericht über meine aktuelle Digitalkamera, die Traveler DC-8600, die es bei Aldi zu kaufen gab, leisten.
a) Lieferumfang
* eine Netzgerät-Ladegerät Kombination
* ein USB-Kabel
* ein Video/TV-Kabel
* Bildbearbeitungssoftware
* eine Treiber CD für Windows98®/2000®/ME®/XP® - Macintosh® OS 9.x oder höher wird unterstützt.
** b) Beschreibung **
Die Kamera ist vom Design her ein absolut zeitloses Modell. Das Metallgehäuse machrt sie auch sehr robust.
Das Objektiv ist dank des großen Zooms im ausgefahrenen Zustand sehr lang, aber komplett versenkbar.
Was mich persönlich etwas stört, ist die Lautstärke beim Zoom. Wenn man ein Video macht und dann zoomt, hört man den Zoom doch sehr laut, da die Tonaufnahme sehr klar und der Zoom sehr laut ist.
Die Video Funktion hat mich sehr überzeugt. Man kann Videos im AVI-Format aufzeichnen, wobei die Länge von der verwendetet SD-Karte abhängt. Im allgemeinen kann man sagen, dass die Videos sehr gut aussehen, aber natürlich nicht an einen Camcorder rankommen. Es ist ja aber auch eine Digicam und kein Camcorder.
In der Produktbeschreibung steht zwar, dass nur SD-Karten bis 1 GB unterstützt werden. Ich setze aber momentan eine 2GB Karte ein. Diese Möglichkeit hatte ich durch ein Firmware Update, das mit von der Supportline empfohlen wurde. Super, jetzt kann die Kamera noch mehr.
Außerdem besitzt sie noch einen Bildstabilisator. Dank diesem habe ich so gut wie kein einziges verwackeltes Bild mehr.
** c) Software ***
Mit der mitgelieferten Software kann man z.B. 360° Aufnahmen zusammenschneiden und dann als JPG oder als MOV speichern. Die Kamera unterstützt einen 360° Modus, bei welchem das vorherige Bild zur hälfte und transparent eingeblendet wird, damit man gleich weiß, was man noch fotografieren muss und wo man ansetzen muss um einen kompletten Rundumblick zu bekommen.
*** d) Technische Daten ***
Digitalkamera mit 8,1 Megapixel
6-fach Power-Zoom-Objektiv mit 2.8 ~ 4.8 / 7.5 - 46.8mm
6 x optisches Zoom / 8,5 x Digitalzoom
Videomodus 640 x 480, Länge abhängig von eingesetzter Speicherkarte
ISO 64 / 100 / 200 / 400, automatische oder manuelle Einstellung
Verschlusszeit 4 ~ 1/1500 Sekunden
Weissabgleich automatisch / manuell / Glühlampe / Tageslicht / Wolken / Neon 1 / Neon 2
2.8" LTPS - TFT Farbmonitor (230.000 Pixel)
Energieversorgung mit Lithium-Ionen Akku oder Netzgerät
4-Funktionen-Blitzgerät automatisch, Vorblitz, abschaltbar, Blitz immer an, Red-Eye-Reduction
Selbstauslöser 10 Sek. / 2 Sek. / 10 2 Sek.
USB-Anschluss 2.0
Video-Ausgang (PAL/NTSC)
SD-Kartensteckplatz, unterstützt bis zu 1 GB
Sonderfunktionen - Coupling Shot, Pre-Shot, 16 Motivprogramme, 7 Aufnahmemodi
und 9 Farbeinstellungen
*** e) Video Funktion ***
Wie schon erwähnt hat mich die Video Funktion überrascht. Normalerweise glaubt man ja, dass Digicam Videos eher schlechte Bild- und Tonqualität haben. Hier ist das nicht der Fall. Beides ist durchweg gut.
*** f) Fazit ***
Für die damaligen 199,- Euro, die ich beim Aldi bezahlt habe, war die Kamera bis jetzt sehr verlässlich und hat mich schon sehr viele Urlaube treu gedient. Aber auch privat setze ich sie häufg ein und auch da ist die Leistung durchweg gut.
Ich kann die Kamera absolut empfehlen, auch wenn sie jetzt vermutlich nichtmehr bei Aldi zu kaufen ist.
Auf folgender Seite kann man sich auch noch einen Überblick über den Lieferumfang verschaffen und noch ein paar Bilder der Kamera anschauen:
http://www.traveler-service.de/front_content.php? idcat=192
Fazit: s. Bericht
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- Outdoor aber alte Technik.
- Weltweit kleinste und dünnste 10,0 MP Digicam
- D 60 - die digitale Spiegelreflex Kamera, die keine Wünsche offen lässt