Produkttyp: Sony Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... mitgelieferte Akku hält recht lange (bis 90 min.), ist aber sehr teuer, weil er ein Sony-Akku ist nur dafür bezahlt man dann über 100,-. ... mehr
Für den Preis absolut mangelhaft
Sony MVC-FD81

Name des Mitglieds: bernd73
Sony MVC-FD81
Datum: 27.12.00, geändert am 27.12.00 (138 Lesungen)
Vorteile: Patent Lösung Diskette
Nachteile: Zu teuer, Bildqualität Preis/leistung schlecht.
Als Fan von Digitalfotos war ich begeister als wir bei uns auf der Arbeit eine Digitalkamera anschaften.
Auf Grund des Diskettenlaufwerks und der damit sehr einfachen Übernahme der Bilder auf den PC entschieden wir uns für die Sony MVC-FD81.
Da den Sony Kameras ein guter Ruf vorauseilt erwarteten wir eine Menge.
Die Kamera hat eine Auflösung von 1024x768 Bildpunkten. Ein Blitz ist vorhanden, ebenso wie ein optischer 3 Fach Zoom.
Wir haben die Kamera als Einzelstück für 850,- bekommen. Der Handelspreis liegt bei etwa 1200 - 1400,-.
Die Fotoqualität sorgt dann für Ernüchterung. Die Kamera kann nicht annähernd mit der Bildqualität meiner Casio QV-5000 mithalten.
Die Farbwiedergabe wirkt etwas blass und die Fotos sind einfach meist nicht hundertprozentig scharf. Die Auflösung ist etwas geringer als bei der Casio (das wußten wir), aber trotzdem hätte man eine bessere Bildqualität erreichen können.
Man muß die Kamera auch absolut ruhig halten um scharfe Bilder zu bekommen.
Der mitgelieferte Akku hält recht lange (bis 90 min.), ist aber sehr teuer, weil er ein Sony-Akku ist nur dafür bezahlt man dann über 100,-.
Für jemanden der nur eine Kamera für schnelle Bilder braucht (Wie wir auf der Arbeit) ist die Lösung mit dem Diskettenlaufwerk ideal.
Wer anspruchsvolle Bilder haben will sollten auf die wesentlich preisgünstigeren und von der Bildqualität besseren Modelle von Casio oder Olympus ausweichen. Der Preis der Sony Kameras speziell mit FD ist absolut nicht gerechtfertigt. Privat würde ich daher keine Sony Kamera kaufen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera