Sony Alpha A100KB
Gelungener Einstige in die Digitale Spiegelreflex Welt - Sony Alpha A100KB Digitalkamera

Produkttyp: Sony Digitalkameras

Gelungener Einstige in die Digitale Spiegelreflex Welt

georg1980

Name des Mitglieds: georg1980

Datum: 29.07.08

Vorteile: Preis-Leistung, besonders beim Zubehör, Bedienung

Nachteile: Schwächen bei hohen ISO Einstellungen

Die Sony Alfa 100 habe ich mir vor einem Jahr mit dem Objektiv 18-70 gekauft um einen einstig in die Spiegelreflex Welt zu bekommen. Die Bedienung ist sehr einfach und intuitiv. Ich bin da von Anfang an gut zu Recht gekommen. Einzig die Vielfalt an Funktionen macht einem zu schaffen, da man bei der Kamera wirklich alles beeinflussen kann, Blende, Belichtungszeit, ISO, Weisabgleich, Farbtemperatur, Messmodus usw.. Im Automatikmodus kriegt man schon sehr gute Ergebnisse hin. Das sollte immer eine Stärke von Kameras sein, da man nicht immer 100 Einstellungen machen will, bevor man ein Foto macht. Weniger überzeugend ist die Bildqualität bei ISO 1600, die hat mich gar nicht überzeugt, das Rauschen ist schon deutlich zu sehen. Da ist die Canon Konkurrenz besser. Allerdings kann die Sony wieder bei der Schärfe vom Bild und auch bei der Schärfeeinstellung Punkten.
Ein weiterer Vorteil ist der Preis für gebrauchte Objektive, da man zu der gesamten Minolta Palette greifen kann, Alfa-Bajonet vorausgesetzt. Ich habe mir deshalb ein Minolta Festbrennweitenobjektiv 50mm mit 1,7 Blende für 80 Euro (Sehr gut bei Portraits) und ein Sigma 70-210 Objektiv für grade mal 15 Euro bei Ebay gekauft. Dabei ist die Qualität der Bilder erstaunlich gut, besonders für den Preis des Sigma Objektivs. Bei den Preisen kann Canon bestimmt nicht mithalten.
Auch wegen der Benutzug und der Schärfe habe ich mich gegen die beliebten Canon Geräte und für die Sony entschieden und kann jedem nur das Gleiche empfehlen.

Fazit: Top Gerät, einfach zu bedienen, Super Ergebnisse non Anfang an

Bildqualität:
Akkulaufzeit: