Die Wahl ist entschieden! - Sony Cyber-shot DSC-S70 Digitalkamera

Produkttyp: Sony Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... Digitalkamera mit einer Auflösung erworben, die einen manchmal zweifeln läßt, ob das wirklich eine digitale Kamera ist. Auf Photopapi... mehr

Die Wahl ist entschieden!

Bayernmuch

Name des Mitglieds: Bayernmuch

Sony Cyber-shot DSC-S70

Datum: 19.02.01, geändert am 19.02.01 (67 Lesungen)

Vorteile: Super Qualität

Nachteile: mega langsamer Autofocus

Ich habe mich lange über die aktuellen Digicams die es derzeit am Markt gibt informiert. Die Entscheidung welche ich nun kaufe war wirklich nicht leicht.
Zuerst wollte ich eine sehr kleine Kamera haben die ich in die Hosentasche stecken kann. Somit viel mein erster Gedanke auf die Canon IXUS. Diese hat aber den Nachteil das der Akku nicht lange hält und das sie nur 2,1 Mio Pixel hat.
Dann wollte ich mir die DSC P1 kaufen. Mir wurde aber wieder abgeraten, weil man bei dieser Kamera die Blende usw. nicht manuell einstellen kann. Die Tasten sind auch so klein, dass eine Menusteuerung mit großen Fingern schon nervig werden kann.
Als ich dann bei Saturn das Angebot mit der DSC S70 gesehen habe, viel die Wahl nicht schwer.
Die Kamera hat alles was die P1 auch hat. Allerdings mit dem Zusatz, das alles manuell eingestellt werden kann und der Akku größer ist. Die Auflösung mit 3,3 Mio Pixel reicht vollkommen aus und kleine Videos als "Spielerei" gibts auch noch dazu.
Was mich allerdings sehr stört ist der langsame Autofocus. Es dauert, vorallem wenn es dunkel ist, verdammt lange bist das Bild im Kasten ist. Ich habe mir die Kamera vorallem wegen meiner Tochter die jetzt fast 5 Monate alt ist gekauft. Da die Kleine natürlich nicht solange wartet bis die Kamera mal fertig ist, sind manche Bilder eben nichts. So gesehen kein Problem weil man diese eh gleich wieder löschen kann, aber nervig ist sowas schon wenn man bis zu 3 sec auf den Auslöseknopf drückt und es passiert nichts. Das mit der Kamera erst mal etwas rum probiert werden muss versteht sich von selbst. Da die Einstellungen vielfältig sind, gibst auch viele verschiede Ergebnise, die mal gut und mal schlecht sind. Da das Display sehr gut ist, kann man auf den optische Sucher komplett verzichten. Der Akku hält trotz ständig laufenden Display ca 2h Dauerbetrieb aus.

Fazit: Wenn ihr euch eine Kamera kaufen wollt, dann überlegt euch sehr gut was ihr damit machen wollt.
Schöne Bilder
mit toller Qualität und der Möglichkeit manuell einzugreifen und nebenbei noch einen kleinen Film aufnehmen, dann die DSC S70
Wollt ihr aber auf Partys und zu Formel 1 Rennen, dann kann ich die Sony nicht empfehlen, weil diese einfach zu langsam ist. Hier würde ich die Ixus vorziehen, da diese noch kleiner ist und vorallem 2 Bilder in 1 sec aufnehmen kann.
Die alte Geschichte mit zuwenig Speicher und Technische Details, schenke ich mir hier die könnt ihr überall nachlesen.

Fazit: