Sony Cyber-shot DSC-S40
Sony DSC-S40 Cyper-Shot Digital Still Kamera - Sony Cyber-shot DSC-S40 Digitalkamera

Produkttyp: Sony Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... sich nach Abschaltung der Automatik viele Einstellmöglichkeiten. Aber für eine Hobby Schnappschuss Fotografin wie mich dauert diese Eins... mehr

Sony DSC-S40 Cyper-Shot Digital Still Kamera

Nimmue

Name des Mitglieds: Nimmue

Sony Cyber-shot DSC-S40

Datum: 12.06.07, geändert am 12.06.07 (830 Lesungen)

Vorteile: Super Bilder im Automatik Modus

Nachteile: Zoom und Batterien

Ein schon etwas älteres Modell, denoch habe ich mich dazu entschlossen noch einen Bericht zu schreiben, da ich die Kamera seit knapp 2 Jahren habe und bereits ein Problem.

Ansich kann man die technischen Daten überall nachlesen, Carl Zeiss 3x Zoom-Objektiv, effektive Pixelzahl 4 065 000, Autom.Belichtung davon wählbar 7 Modi,USB 2.0 Anschluss, 180gramm schwer/leicht, Bildgrössen VGA 640x480 reicht für Email und 1M 1280x960 ist ausreichend für Normalaufnahmen meiner Ansicht nach.
Ich hatte anfangs nicht mal die Bedienungsanleitung gelesen, wenn man mal eine Digital Kamera Beschreibung gelesen hat reicht es meist, denoch verbirgt sich nach Abschaltung der Automatik viele Einstellmöglichkeiten. Aber für eine Hobby Schnappschuss Fotografin wie mich dauert diese Einstellungsgeschichte einfach zu lange.(Fast wie Spiegelreflex)

Das Rotaugen Reduz fand ich praktisch passiert das bei mangelnder Beleuchtung ja ziemlich häufig.
Super find ich das "trimmen" ich kann also von einer gemachten Aufnahme das Bild herzoomen und einen Ausschnitt davon erneut aufnehmen.
Ich hab auf meine 256MB Speicherkarte etwa 360 Bilder drauf bekommen. Video Aufnahmen sind gerne verwackelt wenn man keine ruhige Hand hat, ergo wird einem nacher beim ansehen schlecht.....

Der Anschluss an den PC ist einfach, sobald man die Treiber drauf hat erkennt selbst ein älterer PC die Cam als Wechseldatenträger und ich brauche kein spezifisches Programm um die Bilder zu verarbeiten.

Sie ist sehr Stoss unempfindlich nur das Gehäuse wurde sehr zerkratzt weil ich das Ding immer ohne Hülle in meinem Korb rum getragen habe, aber das Display hat gar nix abbekommen.

Nun zu meinen Mängeln, die Cam verträgt keine Alkaline Batterien, in der Anleitung steht zwar man könne sie verwenden aber mit der Vorgängerin (Cam) die wollte gar nicht mehr nach dem einlegen von Alkalie Batterien und die DSC-S40 ist auch nicht angetan davon ausserdem sind die Batterien ziemlich schnell leer. Also lieber ein Satz Ni-MH (Nicke-Metall-Hydrid) Akkus in Reserve.

Nun zu dem Punkt der mich neuerdings stört, der Zoomer braucht eine Menge Batterien und seit neuestem zeigt die Cam keinen Batteriestand mehr an und wenn ich sie einschalte und versuche zu zoomen und das zu schnell schaltet sich die Kamera einfach aus und Schluss.
Ich werde jetzt versuchen einen Garantieanspruch geltend zu machen. Mal sehen;

Alles in allem entwickelt sich die Technik ja so schnell fort das morgen alles alt und überholt ist, sie ist im Vergleich zu aktuellen Modellen sicherlich vom Gehäuse her schon wieder gross aber denoch Kompakt für jede Handtasche.
Ich bereue den Kauf nicht, hat mir lange gute Dienste geleistet und war immer zufrieden.
Bilder sind immer toll geworden auch bewegte.

Fazit: Empfehlenswerte Cam wenn es nicht das Neueste sein muss

Bildqualität:
Akkulaufzeit: