Sony Cyber-shot DSC-P43
ZOOOM   ***   KLICK   ***   STAUN   ***   :-o - Sony Cyber-shot DSC-P43 Digitalkamera

Produkttyp: Sony Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... (16MB=1x) CD-ROM (USB-Treiber:SPVD-012) 1x Bedienungsanleitung (sogar in deutsch) *** P E R S Ö L I C H E E I N S C H Ä T Z U N G ... mehr

ZOOOM *** KLICK *** STAUN *** :-o

+Klezmatix

Autor-Name: Klezmatix

Sony Cyber-shot DSC-P43

Datum: 02.10.05, geändert am 29.01.06 (767 Lesungen)

Vorteile: gute Bildqualität und Auflösung, schnell erlernbare Handhabung, schnell einsatzfähig

Nachteile: Memory Sticks sind ziemlich teuer

*** E I N L EI T U N G ***

Hallo. Heute möchte ich über die Digitalkamera Sony Cybershot DSC-P43 schreiben. Das Vorgängermodell meiner jetzigen Kamera. An der Sonykamera habe ich sehr gehangen und war auch entsprechend traurig als der Apparat bei einer unfreiwilligen Flugeinlage sein Leben aushauchte. Die Sonykamera war mein treuer Begleiter und ließ mich in keiner Situation im Stich.

*** T E C H N I C H E D A T E N ***

*Kamera (System)*

Bildwandler: 6,85 mm (Typ ½,7) Farb CCD, Primärer Farbfilter
Gesamtpixel: ca. 4.231 000 Pixel
Effekt. Pixel: ca. 4.065 000 Pixel
Objektiv: Fixfocus-Objektiv, f=5,0 mm, Entsprechung bei 35-mm-Kamera: 33mm), F2,8
Belichtungsregelung: automatisch, Tageslicht, wolkig, Neonlampe, Glühlampe

Video: 1Vp-p, 75 Ohm, unsymmetrisch, sync-negativ,
Audio: 327mV bei einer Last von 47 Kiloohm
Ausgangsimpedanz 2,2 Kiloohm
USB-Buchse: Mini-B
USB-Kommunikation: Hi-Speed USB (USB 2.0-kompatibel)

*LCD-Bildschirm*

Leistungsaufnahme: 1,3 W
Betriebstemperatur: 0 bis 40°
Lagertemperatur: -20° bis +60°

*Masse*

101,2 x 53,7 x 35,6 mm (BHT)

*Gewicht*

100 bis 240V Wechselstrom 50/60 Hz, 3W

*Zubehör*

HR6 Ni-MH-Akkus (2)
Akkufach (1)
BC-CS2A/CS2B Ni-MH Akkuladegerät (1)
Netzkabel (1)
USB-Kabel (1)
A/V-Verbindungskabel (1)
Handschlaufe (1)
Memory-Stick (16MB=1x)
CD-ROM (USB-Treiber:SPVD-012) 1x
Bedienungsanleitung (sogar in deutsch)

*** P E R S Ö L I C H E E I N S C H Ä T Z U N G ***

Die Sony DSC-P43 ist eine Digitalkamera mit einem sehr guten Preisleistungsverhältnis. Sie kostet je nach Anbieter zwischen 150 – 200 €. Ich habe sie damals für 179€ erworben. Die Kamera ist kompakt, vom Gewicht leicht. Sie schaltet sich nach kurzem Knopfdruck schnell und problemlos an. Die Menuführung ist leicht verständlich und schnell erlernbar. Die Bildschärfe stellt sich automatisch ein. Die Kamera besticht durch eine schnelle Einsatzbereitschaft, so dass Schnappschüsse schnell und in guter Qualität gelingen. Die Qualität der Bilder lässt sich verstellen. Es empfiehlt sich jedoch einen größeren Memory Stick dazuzukaufen, weil unterwegs eine 16 MB Speicherkarte schnell voll ist. Es empfiehlt sich eine Speicherkarte mit 256 MB. Diese Speichermedien sind im Vergleich zu anderen Kamera recht teuer. Die Kompatibilität am Rechner oder Notebook ist unproblematisch. Über USB oder Speicherkartenleser überhaupt kein Problem. Man kann bereits im Vorfeld viele Feineinstellungen an der Kamera vornehmen, so dass eine Nachbearbeitung meistens nicht notwendig wird.
Kurze Filmaufnahmen lassen sich problemlos erstellen und später bearbeiten. Auch hier sind verschiedene Qualitätsmöglichkeiten gegeben. Man kann die Kamera über den Videoausgang auch direkt an einen Fernseher oder DVD-Player anschließen und die Bilder oder Filme sofort betrachten. Oder man benutzt den Fernseher als Monitor für Film oder Fotoaufnahmen.

Auch im Fotoausdruck zeigen sich die Fotografien in guter Qualität. Man sucht sich vorher die Bilder heraus und druckt nur die, die man für gelungen hält.
Die Akkulaufzeit ist im Vergleich zu anderen Kamera recht hoch. Je nach Gebrauch und Benutzung. Bei mir im Durchschnittsverbrauch ca. 14 Tage. (ca. 200-300 Bilder)

***F A Z I T***
Abgesehen vom hohen Preis der Memory-Sticks (Speicherkarten) gibt es keine nennenswerten Nachteile bei dieser Digitalkamera. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut gerechtfertigt. Die Auflösung von 4,1 Megapixel ist total ausreichend. Man macht sicherlich keine Profiaufnahmen wie mit einem optischen Zoom, aber die Bilder lassen sich durchaus sehen. Eine schnelle unkomplizierte Handhabung erleichtert den Einstieg mit dem Apparat.
Kurz: Die optimale Kamera für den Urlaub und Freizeitbereich sowie für Familienfotos.

Ich hoffe euch hat mein Erfahrungsbericht gefallen.

Ciao und bis demnächst
sagt Klez.

© by Klezmatix für Yopi, Dooyoo und MyMeinung, sowie Muzzie für Ciao.

Fazit: Eine gute Kamera mit überzeugenden Eigenschaften und gutem Preis-Leistungsverhältnis.

Bildqualität:
Akkulaufzeit: