Klasse Teil - Sony Cyber-shot DSC-P1 Digitalkamera

Produkttyp: Sony Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... wenn ich auf Urlaub bin. Aber man sollte sich einen grossen Speicherstick von Sony kaufen wenn man Fotos mit hoher Auflösung schiessen wi... mehr

Klasse Teil

Gruftie_esn

Name des Mitglieds: Gruftie_esn

Sony Cyber-shot DSC-P1

Datum: 04.11.00, geändert am 30.04.01 (1396 Lesungen)

Vorteile: klein, leicht, gutes Design

Nachteile: nur englisch und japaisches Menü

Die neue Sony P1, ideal für die Schnappschüsse zwischendurch, bei der 640*480er Auflösung passenauf den 32 MB Stick ca. 450 Fotos. Die Qualität ist für Alltagsfotos und Partyschnappschüsse ideal. Für anspruchsvoller Fotos geht die Auflösung bis uber 2000 hoch. Auch unkomprimierte Tiff Fotos lassen sich erstellen, brauchen aber sehr viel Speicher. Bei der 1280er Auflösung und Ausdruck mit einem Epson 740 mit 1440*720 auf Glossy Foto Papier ist man verdammt nahe an einem original Foto. Das Menü ist ziemlich selbsterlärend. Die Bedienungs Anleitung braucht man nur für einige Feinheiten um in diversen Situationen optimale Qualität zu erreichen. Die Installation der SW ist ein Kinderspiel, bei mir unter W2000 medet sich die Kamera als Wechselplatte. Man kann direkt vom Explorer auf die Bilder zugreifen. Da ich die Kamera erst 2 Tage habe, kann ich hier erst mal nichts mehr erzählen. Werde aber auch mal Online Fotos ordern und dann einen weiteren Bericht schreiben.Bye Peter

Neue Erfahrungen am 30.04.01
Nach 6 monatiger Nutzung ist noch folgendes hinzuzufügen: Autofocus ist nicht der schnellste und die Akkulaufzeit entspricht nicht den Angaben. Die Bilsqualität ist super. Habe Fotos in der 1600er Auflösung auf Photopapier entwickeln lassen. Für mich kein Unterschied zu einem original Foto.

Bedauerlich war der erste Reparatureinsatz: Kamera löste nicht mehr aus. Am 04.03.01 nach Sony gesendet, am 30.04 zurück bekommen. Reparatur erfolgte auf Garantie. Defekt war ein Switch Tactil mit der nummer 169224711, was immer das auch ist. Kamera ist auf jeden Fall wieder i.O. Reparaturdauer ca. 3,5 Wochen incl .Ostern.
Bye Peter

Fazit: