Eine tolle DSLR für Einsteiger und Fortgeschrittene
Sony Alpha A300

Name des Mitglieds: Reisetester
Sony Alpha A300
Datum: 31.07.08, geändert am 17.07.09 (961 Lesungen)
Vorteile: Preis, Bildqualität, LiveView
Nachteile: bisher keine
Seit einer Woche habe ich nun eine neue Kamera. Ich habe mich für die Sony Alpha 300 entschieden, da ich sie nach dem Lesen zahlreicher Tests und einem Vergleich im Fotoladen, als die für mich am besten passende identifiziert habe.
Bei der Kamera handelt es sich um eine digitale Speigelreflexkamera mit 10,2 Megapixeln und einem 2,7 Zoll LiveView Monitor, der sich herausklappen lässt. Als Sopeicherkarte kommt Compact Flash zum Einsatz, Memorysick Duo geht auch, find ich persönlich aber schlechter als CF.
Die Kamera verfügt über zahlreiche automatische Programme, wie z.B. für Portrait Aufnahmen, Nachtaufnahmen, Sportaufnahmen, Landschaftsaufnahmen und ein Automatik Programm um für jede Art von Foto die richtigen Einstellungen zu bekommen.
Meiner Erfahrung nach funktionieren die Automatikprogramme gut, aber um sehr gute Bilder zu machen, sollte man die Einstellungen, wie ISO, Blende und Belichtungszeit selber vornehmen. Wobei man sich als unerfahrener Fotograf aber sehr gut an den Werten, die die Kamera für das entsprechende motiv und die Verhältnisse gewählt hätte orientieren kann.
Besonders gut an der Kamera gefällt mir, dass sie super in der Hand liegt, aber das sollte jeder selber im Geschäft mal ausprobieren. Und am besten gefallen mir natürlich die super Bilder, die man damit machen kann. Das Bildrauschen hat mir bisher noch keine Probleme bereitet und auch was Schärfe und Farben angeht bin ich sehr zufrieden.
Fazit: Ich bin rundum zufrieden.
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||