Nie wieder Sanyo
Sanyo Xacti VPC-S60EX

Name des Mitglieds: walz02
Sanyo Xacti VPC-S60EX
Datum: 12.01.09
Vorteile: Keine
Nachteile: Schlechte Bilder für zuviel Geld
Hallo und einen schönen Wochenstart euch allen.
Heute berichte ich über eine Anschaffung in der Firma die wir getätigt haben oder besser die unsere Chefin gebraucht gekauft hat und dafür auch noch mehr bezahlt hat als sie neu kostet ein "Freundschaftspreis" eben.
Dieser Photoapparat ist nicht mein Favorit ich hatte echte Kontaktschwierigkeiten und fühlte mich am Anfang mir dem Gerät nicht wohl.
Sie war so eingestellt dass sie über den Touch Sensor Bilder machte und sich dabei nicht Automatisch scharf stellte.
Erst nach der Änderung dieser Einstellungen kam ich mit dem Gerät zurecht.
Hier meine Unterteilung:
Das Produkt und die technischen Daten:
Sanyo Xacti VPC-S60
Kompaktdigitalkamera
Produktbeschreibung des Herstellers:
Ergonomie kombiniert mit modischem Design zu einem attraktiven Preisleistungsverhältnis: die kompakten Abmessungen (89 x 60,5 x 21,3mm) sowie das elegant geschwungene Gehäuse in matt schimmerndem Silber beherbergen eine äußerst leistungsstarke und bedienerfreundliche 6 Megapixel-Digitalkamera.
Auf dem extra-großen 2,5 Zoll LCD Monitor kommen Motive und Aufnahmen voll zur Geltung. Das verchromte optische 3-fach Zoom deckt einen Brennweitenbereich von 35 bis 105mm (Kleinbild-Format) ab. Die einfache Menüführung der Kamera macht auch für Einsteiger die Digitalfotografie kinderleicht.
Dank des von Sanyo entwickelten Touch-Sensors fokussiert die Kamera schon bei der leichtesten Berührung. Mit der Videofunktion können hochwertige Filme in VGA-Auflösung mit 30 Bildern pro Sekunde und Ton aufgenommen werden. Eine Voice-Recording Funktion ermöglicht Tonaufnahmen auch ohne Filmen.
Dank eines internen 28 MB-Speichers ist die S60 auch ohne SD-Karte funktionsfähig. Da die Stromversorgung über Alkaline Batterie oder wiederaufladbare Akkus erfolgen kann, gewährt die Kamera vollkommene Unabhängigkeit von Akkuleistungen und Ladegeräten.
Produktbeschreibungen
Mit der Xacti S 60 sind Einsteiger einfach aufnahmefähiger als mit anderen Kameras der Kompaktklasse. Verantwortlich dafür sind Features wie 6-Megapixel-Technologie, VGA-Video mit 30 Bildern pro Sekunde
oder der Touch-Sensor, der für eine extrem kurze Auslöseverzögerung in der Kompaktklasse sorgt.
Die Sanyo Xacti S 60 erzielt dank einfacher Bedienung tolle Ergebnisse.
Produktmerkmale und technische Details
Fax: +49 (0)89/45 116-101
E-Mail: info@sanyo.de
www.sanyo.de
3. Meine Meinung:
Das wir für diese Kamera mehr bezahlt haben als sie wert ist dafür kann ja die Kamera nichts.
Aber ich kann diese Kamera nicht wirklich mit gut bewerten, die Bilder die ich damit mache sind im freien von der Auflösung her gesehen hervorragend. In geschlossenen Räumen und bei Dämmerung kann man die Bilder die mit Blitz gemacht werden nicht ansehen den die Belichtung stimmt überhaupt nicht hier sind die Bilder ohne Blitz erheblich besser als wenn man den Blitz hinzuschaltet.
Die Kamera eingestellt auf den Touch Sensor zum Photographieren ist schlicht und einfach ungenügend denn mit diesem Sensor stellt sich die Kamera nicht scharf sondern photographiert sofort nach Betätigung des Sensors. Als ich das noch nicht wusste wollte ich die Kamera nicht mehr verwenden den alle Bilder waren unscharf.
Nach Änderung der Einstellung auf den normalen Auslöser bekomme ich zwar jetzt scharfe Bilder geliefert aber das beste Ergebnis eben nur ohne Einsatz des Blitzes.
Bilder die unter einem Abstand von 1 m gemacht werden empfinde ich in der Qualität auch nicht so gut wie ich sie mir vorstelle es fehlt mir einfach etwas an Tiefenschärfe.
Die Farben und die Auflösung sind akzeptabel für 6 Mega Pixel erwartet man das ja auch.
In dieser Preisklasse gibt es erheblich bessere Photos wie z. B. den von mir auch schon beschrieben Olympus FE Serie dieser kostete gerade mal 112,- Euro inkl. eine 1 GB SD Karte und hat eine bessere Ausstattung und macht bessere Bilder.
Für mich ist diese Kamera kein Qualitätsprodukt wie ich es erwartet hätte. Sie ist zu dick von den Maßen passt daher auch nicht so gut in die Hosentasche die Bildqualität lässt mehrfach zu wünschen übrig und ich bin einfach nicht voll zufrieden.
Daher kann ich mit etwas gutem Willen nur 3 Sterne vergeben.
Fazit: Kann ich nicht empfehlen
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- Schnappschuss für Anfänger
- EOS 450D - 9 Monate im Einsatz und immer noch sehr zufrieden
- """ Cheeseeeeeeeeee Bitte Lächeln - Klick """
- Nikon D90 mit Video. Eine Spielerei oder ein brauchbares Feature?
- @@Keine Kamera für Jedermann@@
- Für meine Hosentasche die Fujifilm Finepix F60fd!!!
- Handlich und Gut
- Meine Freundinnen sind Models ;)