Home > Fotografie > Digitalkamera >

Testbericht zu Sanyo Xacti VPC-J1EX

Sanyo EXACTI tolle  Kamera  -  Sanyo Xacti VPC-J1EX Digitalkamera

zurück zum Überblick

Neuester Testbericht: ... ich entfernt. Ich habe nach meinen Möglichkeiten immer dazu beigetragen, die Qualität von dooyoo zu verbessern, z.B. indem ich Fakes und k... mehr

Mehr Sanyo Digitalkameras

(5.00 Sterne)

"Ausgezeichnet" Alle lesen

Sanyo EXACTI tolle Kamera

szango

Name des Mitglieds: szango

Sanyo Xacti VPC-J1EX

Datum: 04.09.03, geändert am 04.09.03 (276 Lesungen)

Vorteile: klein, schnell, Akku hält lange

Nachteile: keine bekannt

Sanyo EXACTI eine tolle kleine Kamera mit ungeahnten Möglichkeiten!

*Schnelligkeit: Einschalten und ohne merkliche Zeitverzögerung sofort ein Bild schießen.
Akku: Hält für 100 Bilder; Aufladen über Nacht vergessen!; Am nächsten Tag ohne LC-Display nochmal ca. 50 Bilder -> Urlaub gerettet
*Display: sehr gut ablesbar und mit Zoomfunktion beim Betrachten der Bilder erste Begutachtung der Schnappschüsse sehr gut möglich.
*Fahrradurlaub: Handschlaufe ums Handgelenk: Ein-Hand-Bedienung problemlos während der Fahrt möglich.
*Bedienung: Tasten und Wippe sind nicht zu klein und gut zu erreichen. Ein Tastendruck bedeutet nicht zwei oder mehr Tasten zu bedienen
*Bildschärfe: ausgezeichnet bei Tageslicht, bei herein brechender Dunkelheit auch noch sehr gut, im Dunkeln durch eine beleuchtete Kleinstadt gab es hier und da Probleme
*Einstellmöglichkeiten: Es wird unterschieden zw. BASIC- u. EXPERT-Modus. Im EXPERT-Modus habe ich leichtes verstellen der Belichtungskorrektur lieben gelernt. Bei starker Sonne -0,3 oder -0,6 macht schöne "knackige" Farben (Geschmacksache!).
*Videofunktion: Mich hat 640*480 bei 30 Bilder/sek. begeistert erfordert aber große und schnelle Speicherkarte.
*Speicherkarte: 256 MB -SD-Card von der Firma KINGMAX, in Hannover, Lange Laube bei MC-Computer für 79,90 Euro, die Karte schreibt bis 10 Mbyte/sek (www.kingmax.com).
*TV-Anschluss: sehr gut für Präsentation der Bilder und Filme (Family and Friends (und ich) sind begeistert.
*Makro-Modus: Einfach toll mit dem Objektiv bis auf 2 cm an ein ganz kleines Objekt heran gehen und dann am Bildschirm ganz groß erleben
*Gewicht: Im Labor nach gewogene 190 g mit Akku und SD-Card

Die Cam besitzt eine englische Sprachführung, die jedoch ebenso wie andere lustig bunte Lämpchen abgeschaltet werden kann. Auch nach Abschaltung dieses popigen Schnickschnack bleibt eine tolle Kamera übrig.

Habe vorher 5 Digitalkameras ausprobiert:
Yakumo Me

gaImage 37 (Finger weg! Ernsthaft!)
Casio QV-R4 (Kamera sieht Klasse aus, super Design, aber keine inneren Werte: unscharfe Bilder bei einem Preis von 400,- Euro absolut inakzeptabel! Sehr enttäuschend)
1. Casio gegen 2. Casio getauscht : zwecklos, das selbe
Concord EyeQ 3132 Z: Machte scharfe Bilder, etwas umständliche Bedienung bei Belichtungskorrektur und andren Einstellungen. Ansonsten hat die Concord EyeQ 3132 Z für den halben Preis in punkto Bildschärfe der Casio die Schau gestohlen, die Kamera hat mir nicht _richtig_ gut gefallen, obwohl sie nicht durchgehend schlecht ist.
Concord EyeQ 5330 Z: 5Mpix bei 299,- hat mich in den Mediamarkt gelockt. Freitag um 13.00 Uhr gekauft; am selben Abend um 19.00 Uhr zurück gegeben.
Schließlich über die SANYO EXACTI gestolpert. Viele positive Berichte gelesen und gewagt das Ding über guenstiger.de bei www.happyprice24.de zugeschlagen. Bei Vorkasse für 313,- Euro innerhalb von 5 Werktagen zugesandt.

Amerikanische Quelle
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions. asp?prodkey=sanyo_dscj1

Schweizer Quelle
http://www.avguide.ch/artikel/index.cfm?show=d etail&ID=183

http://www.avguide.ch/artikel/index.cfm?show=d etail&ID=215 Allgemeine Info

www.sanyo.de Herstellerseite unter SUPPORT-PRESSEINFO-TESTERGEBNISSE
wird auf Tests verschiedener Zeitschriften verwiesen.

Ferner kann man bei www.dooyoo.de und www.ciao.com nachsehen. Man muss sich nur zu den Digicams durchklicken.

Fazit
Wer sich für eine schnelle und im Preis angemessene Kamera interessiert wird mit der Sanyo EXACTI seine helle Freude haben. Informationen stehen vielfach zur Verfügung. Ich bin mit meiner Wahl, die EXACTI zu kaufen sehr zufrieden. Diese Kamera macht einfach RICHTIG Spaß, und das ohne WENN und ABER. Die EXACTI bietet ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Nun, bisher bin ich an keine Grenzen gestoßen, die sich aus umständlicher Bedienung oder sonstiger
schl
echte
r Handhabung der Tasten und Knöpfe ergeben können. Wo viel Licht ist muss auch Schatten sein!
Eines hätte ich doch zu kritisieren: Das Drehrädchen, an dem die Cam ein und ausgeschaltet wird ist sehr leichtgängig. Beim In-Die-Tasche-Stecken kann das Rädchen leicht verdreht werden und die Cam so unbemerkt eingeschaltet in der Tasche umher getragen werden.

Fazit:

Wer hat diesen Testbericht bewertet? (9 Mitglieder)
UlrikeJ%2Fmickey73%2Fchilli77%2FHemasch%2Fs.t.e.p.h.a.n%2Flappeneit%2F

Alle 9 Bewertungen

Gesamtbewertung: Sehr hilfreich

Letzte Kommentare:
Hemasch

- 04.09.03

Da ich leider nicht erkennen kann, auf welchem Wege ich Dir sonst antworten kann - Ich empfehle 128 MB für die Fuji! Gruß Hemasch
Hemasch

ein wirklich guter Bericht! Gruß Hemasch
koch19

- 04.09.03

Noch ein tip ich habe gehört wen man lappeneit bewertet bewertet er auf jeden fall zurück ich hab es ausprobiert und es hat geklappt.

Alle 4 Kommentare

nach oben