Produkttyp: Sanyo Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... mit einen richtigen Videokamera. ### Lieferumfang ### Kamera Trageschlaufe USB-Kabel Soft ware CD ### Produkt Bezeichnung ### Sanyo X... mehr
Mein drittes Auge

Name des Mitglieds: bhurkmans
Datum: 11.11.09
Vorteile: klein leicht und einfach
Nachteile: "Nur" 5 Megapixel
Hallo liebe dooyoo- Leser und Leserinnen!
Seit etwa 3 Jahren habe ich jetzt mein Sanyo, ich hatte das Glück diese Kamera bei einen Lokalen Händler für 99 Euro zu entdecken.
Nach ein wenig Handeln habe ich die Kamera mit als Extra 4 Akku´s, Schnellader, eine Tasche & 2 GB SD-Karte erhalten.
So konnte ich zu hause wieder angekommen schnell loslegen und habe entdeckt das diese Kamera wie der Händler es versprochen hatte,
ein wahres Makro Talent ist, sogar eine Mini Spinne ist Riesig geworden ;-)
Ich fotografiere nämlich für mein Leben gerne Kleine krabbelnde Tiere.
Und Dank die Akkus kann man wirklich Stunden lang alles Fotografieren was vor der Linse kommt .
Der Verarbeitung ist wie bei die große Marken super und liegt gut in der Hand.
Auch Sportliche Sachen Fotografieren ist kein Problem dank des "Touch Sensor" kann man jedes Motiv innerhalb von nur 0,05 Sekunden fokussieren und gestochen scharf aufnehmen.
Die Video Funktion ist auch in Ordnung wobei man den nicht wirklich mit einen richtigen Videokamera vergleichen kann, Hektisch bewegende Menschen sieht man im abspiel Modus nicht ganz so flüssig, aber He man hat ja auch einen Foto Kamera gekauft und kein Video, also kein echtes minus da der Qualität ansonsten sehr gut ist.
### Preis ###
99 Euro (Dafür aber mit 4 Akku´s, Schnellader, eine Tasche & 2 GB SD-Karte als Bonus)
### Optik ###
Die Kamera sieht gut und schlicht aus, kein bling bling oder anderen Blödsinn.
### Tragekomfort ###
Die Kamera ist klein und passt sogar mit Tasche in meine Hosentaschen, echt kaum größer als ein Zigarettenschachtel.
Was noch echt auffällt ist das die Kamera super in die Hand liegt und sich nicht zu groß oder klein anfühlt, einfach genau richtig nicht zu schwer oder zu leicht.
Das ist echt ein Vorteil beim filmen, so habe ich kaum Wackler in meine Filmchen.
### Klang ###
Klang?? ja sicher dieser Digitalkamera kann ja auch Filmen.
Der Ton von die Aufnahmen ist recht mager wenn man draußen gefilmt hat, allerdings bei Filmchen aus der Wohnung ist der Ton Völlig Ausreichend.
Für YouTube reicht es würde ich mal so behaupten, aber Babys erste Schritte filmt man dann doch lieber mit einen richtigen Videokamera.
### Lieferumfang ###
### Installation ###
Die Kamera ist sehr einfach in Betrieb zu nehmen,
2 Batterien und eine Speicherkarte rein,
einschalten und Fertig.
Schon kann man wild drauf los knipsen.
Am PC schließt man das mit gelieferte USB-Kabel an sowie natürlich auch an der Kamera und schon wird ein Wechsellaufwerk erkannt.
Kein lästiges installieren von Treiber ist hier erforderlich.
Hier kann man einfach mit den Datei-Explorer die Bilddateien Kopieren oder bearbeiten.
### Technische Daten ###
-Ergonomisch geformtes Gehäuse
-Touch Sensor für schnelles Fokussieren
-Bildsensor: 1 / 2,5 Zoll 5.18 Megapixel CCD
-5 Millionen Bildpunkte effektiv
-Auflösung Videoclip: 320 x 240, 30 fps
-Aufnahmeformate: Foto: JPEG, Video: Quick Time Movie, Audio: Wave
-2 fach optischer Zoom (f = 5,9 - 11,8 mm, entspricht 36 - 72 mm bei 35 mm KB)
-Belichtungszeit: Foto: 1/2 - 1/1.500 s, Video: 1/30 s- 1/8.000 s
-Belichtungskorrektur: +/- 1,8 EV in 0,3-Schritten
-Aufnahmemodi: Einzelbild, Serienaufnahme
-4fach digitaler Zoom (Wiedergabe 57,5fach)
-Fokussiersystem: Einzelbilder: Auto (9-Punkt AF/ Spot AF/ AF Sucher mit Touch Sensor)
-Schärfebereich: Standard: 10cm(Wide)/30cm(Tele) bis unendlich
-Supermakro: 5cm(Wide)/30cm(Tele) bis 70cm
-Motivfunktionen: Sport, Porträt, Landschaft, Nachtaufnahme, Feuerwerk, Beleuchtung
-Weißabgleich: Automatik, Sonne, Bewölkung, Leuchtstoffröhre, Glühlampe
-Filter: Standard, Schwarz-Weiß, Kontrast, Sepia, Farbsättigung
-Blitzfunktionen: Automatisch, Zwangszuschaltung, Blitz aus, anti rote augen Blitz
-Blitzbereich: GN = 6,0 Weitwinkel ca. 10 - 30cm, Tele ca. 40 - 170cm
-Selbstauslöser: 2 Modi (2 Sekunden / 10 Sekunden)
-Display: 2,5 Zoll LTPS TFT Farb-LCD, ca. 210.000 Bildpunkte
-Kamera arbeitet mit herkömmlichen 1,5-Volt-Batterien (AA) oder -Akkus
-Schnittstellen: USB 2.0 Full Speed, Video-Ausgang (NTSC/ PAL)
-Speichermedium: interner Speicher mit 23 MB und SD-Karten-Einschub
-Gewicht: 118 g (ohne Batterien und Speicherkarte)
-Abmessungen: 89 x 21 x 61 mm
Fax: +49 (0) 89/45 116-101
### Theorie und Praxis ###
Diese Kamera ist nun seit knapp drei Jahre mein treuer Begleiter,
noch nie hatte ich eine Panne mit der Kamera,
enttäuscht hat sie mich auch noch nie.
Vor allem weil ich mir von Anfang an im klarem war das ein Kompaktkamera natürlich auch Grenzen hat, denke hier an den Blitz zum Beispiel und natürlich auch viele andere Einstellungen wie man sie bei großen Spiegelreflexkameras findet.
Aber das alles bietet ja auch Vorteile, Laien und Kinder können ganz einfach super Bilder machen, auch wenn das ein oder andere mal ein bisschen gewackelt wird, gelingen die Bilder fast immer dank Vollautomatik.
Auch die Akku-Laufzeit bei meine Akkus die ich beim Kauf geschenkt bekommen habe mit 2300 milli Ampere Stunden halten sehr lange sogar mit Blitz, 200 Bilder Ohne Blitz und etwa 100 mit Blitz.
So kann man mit 2 Paar Batterien locker mal ein Wochenende weg gehen ohne Ladegerät.
### Fazit ###
Gute Kamera die sehr zuverlässig arbeitet und auch die 5 Megapixel die mittlerweile recht mager sind stören nicht weiter da DIN a3 Drücke immer noch sehr schön sind.
Ich würde sie auch Freunde empfehlen die unkompliziert knipsen wollen.
Fazit: Super Kamera für alle die es einfach mögen.
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||