Produkttyp: Samsung Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... sein. Als Einsteigermodell oder eben für Kinder ist sie bestens geeignet und finde das Preis - Leistung hier stimmen. Ich kann die Samsun... mehr
Samsung ES80...Einsteigerkamer a
Samsung ES80

Name des Mitglieds: lenovi
Samsung ES80
Datum: 30.07.12, geändert am 03.03.13 (106 Lesungen)
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Nachdem ich schon über meine "neue" Kamera und der Kidizoom von meiner 5-jährigen Tochter berichtet habe, möchte ich euch die Kamera meiner ältesten Tochter Leana (7 Jahre), auch noch vorstellen. Wie ihre jüngere Schwester hatte auch sie sich sehnlichst eine Kamera gewünscht und ebenfalls voriges Weihnachten bekommen. Die Kidizoom wollte Leana nicht mehr, denn die ist ihr schon zu "babyhaft". Sie wünschte sich schon eine richtige Digitalkamera, aber rosa oder pink darf (sollte) sie natürlich schon sein. Und auch hier wurde ich nach längerer Suche wieder bei Amazon fündig. Ich entschied mich für die
SAMSUNG ES80.
°°°°°°°°°°°°°°°
Der Preis lag gerade bei 72,- Euro. Die Kamera gab es in silber, schwarz, rot und eben pink. Ich nahm natürlich die pinke was ich aber mehr als rosa bezeichnen würde und die Rückseite der Kamera ist schwarz. Eine Speicherkarte und eine kleine, rosa Kameratasche bestellte ich extra mit.
Ich finde zwar das die Kamera sehr einfach ist und mit dem Kunstoffgehäuse etwas billig aussieht aber meine Tochter fand sie auf Anhieb cool und schön. Die Freude damit war und ist nach wie vor sehr groß.
INHALT
1 Software-CD-Rom, einschließlich Bedienungsanleitung
EIN PAAR DATEN
°°°°°°°°°°°°°°°
PIXEL:
Effektive Pixel: 12,2 Mio.
Gesamtpixel: 12,4 Mio.
AUSLÖSEVERZÖGERUNG:
Weitwinkel: 0,43 s
Tele: 0,51 s
ohne Fokussieren: 0,14 s
DISPLAY: TFT-LCD 6,0 cm (2,4 Zoll)
BILDSTABILISIERUNG: Digitaler Bildstabilisator (DIS)
GESICHTSERKENNUNG: ja
SELBSTAUSLÖSER: 2 oder 10 Sekunden Vorlaufzeit, Zweifachaufnahme
ISO LICHTEMPFINDLICHKEIT: Auto, 80, 100, 200, 400, 800, 1600
BLITZ:
Automatik
Automatik mit Reduzierung des Rote-Augen-Effekts
Aufhellblitz
Langzeitsynchronisation (Blitz wird am Ende der Belichtungszeit bei noch
vollständig offenem Verschluss, gezündet.)
Rote-Augen-Korrektur
Aus
DIE TASTEN DER KAMERA/BEDIENUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Bedienung der Kamera ist auch sehr einfach, meine Tochter konnte schnell damit umgehen.
Auf der Oberseite der Kamera befindet sich die POWER-TASTE zum Ein- und Ausschalten. Daneben ist die AUSLÖSER-TASTE.
Auf der Rückseite, rechts neben dem Display ist die Taste für den ZOOM. Darunter links die MENÜTASTE wo z.B. die Fotogröße, Tastentöne, Bildschirmhelligkeit, Sprache, Datum usw. eingestellt werden können.
Neben der Menütaste befindet sich die TASTE MODE. Hier kann folgendes eingestellt werden:
Smart Auto - Szene wird automatisch erkannt (haben wir meistens eingestellt)
Programm - Zur direkten Einstellung verschiedener Aufnahmefunktionen gleich am Display
DIS - Zur maximalen Bildstabilisierung
Szene - Hier kann das geeignete Motivprogramm für die jeweilige Situation eingestellt werden
Videoclip - Hier werden die Videos gemacht
Sonnenuntergang
Dämmerung
Gegenlicht - Für Aufnahmen gegen die Sonne oder mit hellem Licht im Hintergrund
Feuerwerk
Strand & Schnee - Für Aufnahmen von Schneefeldern, Sandstränden, Wasseroberflächen
Die Kamera hat noch ein rundes STEUERKREUZ und in der Mitte davon eine OK-TASTE um Einstellungen zu bestätigen. Drückt man am Steuerkreuz nach links wird der Blitz eingestellt und rechts der Selbstauslöser.
Darunter gibt es noch eine WIEDERGABE-TASTE um bereits gemachte Fotos anzusehen. Daneben ist noch eine Taste, die Fn-TASTE. Mit der wird die Fotogröße eingestellt oder wenn man vorher die Wiedergabe-Taste gedrückt hat können hier die Bilder, die nichts geworden sind gelöscht werden.
FAZIT
Wie anfangs schon erwähnt ist auch bei meiner älteren Tochter die Freude über die Kamera sehr groß. Sie ist ganz stolz darauf und sie kannte sich schnell damit aus ohne ihr viel erklären zu müssen, denn die Bedienung ist auch hier wirklich einfach. Leana fotografiert nach wie vor wirklich sehr viel und sie nimmt die Kamera auch fast immer und überall hin mit.
Sie hat schon viele schöne und lustige Bilder und auch Videos gemacht, die ich ihr alle in einem eigenem Ordner am Computer speichere. Ich finde die Bildqualität wirklich ausreichend und gut, aber die Videoauflösung hingegen könnte schon etwas besser sein. Aber meine siebenjährige Tochter stört das überhaupt nicht.
Sogar einen Sturz auf unseren Fliesenboden hat die Samsung unbeschadet überstanden also kann das Gehäuse, obwohl es etwas billig ausschaut, gar nicht so schlecht sein.
Als Einsteigermodell oder eben für Kinder ist sie bestens geeignet und finde das Preis - Leistung hier stimmen. Ich kann die Samsung ES80 durchaus empfehlen.
Fazit: Ich gebe 4 Sterne!
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||