Produkttyp: Samsung Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... Schnappschuss sind, dann werden Sie von der automatischen Szene Erkennung Ihrer Samsung Kamera begeistert sein. Die intelligente Elek... mehr
Gute Kamera ,für wenig geld !
Samsung ES80

Name des Mitglieds: VaniPnncake
Samsung ES80
Datum: 26.12.11
Vorteile: s.o.
Nachteile: s.o.
Diese Kamera ,die es in den Farben pink,rot,silber und schwarz erhältlich ist habe ich dieses Weihnachten geschenkt bekommen.
Produktbeschreibung des Herstellers
Mit der Samsung ES80 gelingen beste Bildergebnisse ganz einfach per Knopfdruck. Möglich macht dies das System für perfekte Porträts und die automatische Szene-Erkennung. Mit 12 Megapixel-Bildqualität, 27 mm Weitwinkel und 5-fach optischem Zoom sorgt die günstige Kompakte für sorgenfreies Fotovergnügen.
Samsung ES80 bietet 27 mm Anfangsbrennweite - eine im Kompaktkameramarkt sensationelle Leistung. Auf Partys, in Restaurants, bei der Städtereise oder für die Landschaftsfotografie: solche starken Weitwinkelbrennweiten schaffen optische Weite, bringen packende Dynamik und sorgen dafür, dass Sie einfach mehr aufs Bild bekommen. Die schlanke Kompakte verfügt zudem über einen 5-fach optisches Zoom. Damit zoomt der Fotograf auch entfernte Motive nah heran. Eine Auflösung von 12,2 Megapixeln gewährleistet gestochen scharfe Bilder, detailreiche Ausschnittsvergrößerungen und großformatige Prints.
Dank der Funktion zur Gesichtserkennung machen Sie mit der ES80 perfekte Porträts von Ihrer Familie und Ihren Freunden. Die Gesichtserkennung stellt automatisch auf die Gesichter scharf und wählt selbständig die optimale Belichtung aus. Sie löst bei Bedarf selbständig den Blitz aus und sorgt für eine ausgewogene Helligkeit des Gesichtes. Fehlfokussierte oder falsch belichtete Gesichter sind damit passé. Bis zu neun verschiedene Gesichter können innerhalb einer Gruppenaufnahme erkannt werden. Zusätzlich werden bei Einsatz von Blitzlicht auch rote Augenfärbungen korrigiert. Gesichtserkennung, Lächel- und Blinzelerkennung arbeiten Hand in Hand mit intelligenten Features wie dem Beauty Shot Modus (automatische Retusche der Gesichtshaut) oder der Red Eye Fix Technologie (automatische Reduzierung roter Blitzaugen vor und nach der Aufnahme). Auch Selbstporträts werden dank Selbstporträt-Funktion und der Frame Guide Technologie (Blickwinkelfestlegung) zum Kinderspiel.
Wenn Sie sich keine Gedanken über die Wahl des richtigen Szene Programms machen wollen oder einfach nur auf der Jagd nach dem perfekten Schnappschuss sind, dann werden Sie von der automatischen Szene Erkennung Ihrer Samsung Kamera begeistert sein. Die intelligente Elektronik ermittelt anhand der Motivbeschaffenheit auf Wunsch vollautomatisch das zur jeweiligen Situation passende Programm. Egal ob Sie eine schöne Landschaft oder einen Menschen, eine Nachtszene oder ein Gegenlichtmotiv, eine Nahaufnahme oder einen Text fotografieren wollen: die Kamera erkennt solche Motive und erledigt alle weiteren Einstellungen im Handumdrehen. Komfort pur, damit Sie sich voll und ganz auf die Bildgestaltung konzentrieren können.
Aussehen
Ich selbst habe die Kamera in rot bekommen auf der Seite von dem Objektiv ist alles rot bis auf das Objektiv und der Blitz und auf der roten Seite steht " Samsung" und "5x".Auf der Seite von dem Bildschirm ist alles schwarz bis auf ein paar Knöpfe und das geschriebene "Samsung". Auf der rechten Seite gibt es Knöpfe für das Menü,Mode,Dis (Display) ,Blitzzeichen ,Blumenzeichen ( für das ausschalten des Blitzes),playzeichen ( zum angucken der Fotos) und ein FN zum löschen der Fotos.
Die Kamera an sich sieht gut aus und wurde auch gut verarbeitet und sieht auf gar keinen Fall billig aus.
Test und Erfahrungen zu der Kamera
Nun ich kann jetzt nicht viel über das Objektiv sagen ,da ich mich nicht wirklich damit auskenne und nichts falsches sagen möchte.Aber ich denke durch einen Testbericht will man auch nur erfahren ob das Produkt schlecht oder gut ist.
Gleich nachdem ich die Kamera bekommen habe und wollte sie auch gleich ausprobieren ,doch davor musst ich den Akku aufladen und die Kamera einstellen.Nach dem das fertig war ,fing ich an Fotos von meinen Verwandten zumachen.Ich hab einzelne Potraits von Verwandten gemacht und alles war schön scharf zuerkennen und die Fotos wurden auch hoch aufgelöst und waren auch gut und durch die Gesichtserkennung waren die Potraits noch besser.Ich hatte die Kamera auf Automatisch gestellt und Fotos von dem Tannenbaum gemacht,der Tannenbaum sah auch gut auf den Fotos aus.Aber als ich ein Foto ohne Blitz machen wollte ,damit man die Lichterkette in den strahlenden Farben sieht ,wurde das Bild leider verwackelt.Aber das passiert so gut wie jeder Digitalkamera.Dann war ich heute draußen und habe Fotos von Landschaften gemacht ,die Fotos habe ich danach auf dem PC angeguckt und die waren dann auch scharf und nicht irgendwie wacklig oder ungenau.
Die Kamera hat noch das Feauture Bildstabiliesierung ,das habe ich auch mal ausprobiert und habe etwas gewackelt beim fotografieren und die Fotos waren dann auch nicht verwackelt sondern normal.
Leider kann man mit der Kamera ,nicht auf einmal viele Fotos machen und man muss etwas warten ,aber dafür macht sie schöne Fotos.
Die Videos werden leider nicht in einer hohen Qualität aufgelöst ,aber wenn man draußen und am Tag filmt reicht das völlig aus für den privatgebrauch.
Fazit: Ein gute Kamera für ca.70 Euro .Macht gute und scharfe Bilder ,zwar sind die Videos nicht so gut ,aber vollkommen OK für den Preis.Die Kamera ist perferkt für Einsteiger und für den Privatgebrauch.
Fazit: s.o.
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||