Produkttyp: Rollei Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... und sogar ein zweiter Akku im Lieferumfang inbegriffen. Alles in allem kann ich die Rollei Flexline 140 für jeden empfehlen, der eine pr... mehr
Sehr gutes Preis-Leistungsverhält nis
Rollei Flexline 140

Autor-Name: Sabine H.
Rollei Flexline 140
Datum: 22.06.09
Vorteile: Einfache Bedienung, Gute Bildqualität, Zweiter Akku
Nachteile: -
Seit gut zwei Monaten besitze ich nun die Rollei Flexline 140 und muss sagen, dass ich wirklich positiv überrascht bin. Angesprochen haben mich vor allem das Weitwinkel-Objektiv (ideal für Panorama-Aufnahmen und Stadt-Fotografie) und der Preis von 129,- Euro. Ich hatte die Kamera bei einem Kurzurlaub in Madrid dabei. Die Stadtatmosphäre und die Farben des Sommers kommen wirklich gut rüber. Außerdem ist die Flexline sehr einfach zu bedienen. Mit der Automatik-Einstellung bekommt man wirklich gute Bilder. Für fotografisch optimale Ergebnisse kann man aber auch aus den 21 verschiedenen Motivprogrammen das gerade Passende auswählen oder manuell Einstellungen wie Weißabgleich, etc. vornehmen.
Der Zoom geht von 30 bis 128mm, das entspricht dem Standard von Digicams in diesem Preissegment und das ist für meine Bedürfnisse bisher absolut ausreichend. Zusätzlich ist auch eine Bildbearbeitungssoftware mitgeliefert. Allerdings kann ich darüber nichts sagen, da ich sie selbst noch nicht benutzt habe. Die Video-Funktion in VGA-Auflösung ist für die Aufnahme von Spaß-Videos völlig in Ordnung. Auch die Akkulaufzeit ist gut und sogar ein zweiter Akku im Lieferumfang inbegriffen.
Alles in allem kann ich die Rollei Flexline 140 für jeden empfehlen, der eine praktische Digicam zu einem super Preis-Leistungs-Verhältnis sucht.
Fazit: Top in Preis und Leistung
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||