Spontaner Kauf voller Erfolg !
Rollei Dp6200

Name des Mitglieds: zerokewl
Rollei Dp6200
Datum: 04.06.07
Vorteile: Einsteigerfreundlich, gute Bildqualität, gutes Preisleistungsniveau
Nachteile: Schwaches mitgeliefertes Akku
Normalerweise sollte man ja keine Blitzkäufe machen bei denen man unüberlegt zugreift, besonders bei Elektronik. Doch bei der Rollei DP6200 kann man es bedenkenlos tun. Habe die Kamera schon seit einem Jahr und bin relativ gut zufrieden. Hinzufügen möchte ich noch, dass ich zu der Schnappschussfraktion gehöre, d.h Kamera mitnehmen, auspacken und knippsen. Dazu eignet sich die DP6200 richtig gut.
--Installation--
................
Mit Treibern hatte ich keine Probleme! Brauchte nichtmal die beiliegende Treiber CD, denn mein Windows erkannte die Speicherkarte vollautomatisch als Datenträger. In den meisten Fällen ist der Chipsatztreiber, der für die USB Treiber und die USB Unterstützung deines Motherboards zuständig ist , nicht installiert. Diesen bekommt man auf der HErstellerseite des Chipsatzherstellers. In meinem Fall Intel!
--Leistungsprofil--
...................
-6,36 Megapixel
-max. 2816 x 2112 Pixel, hab übrigens damit schon ein relativ großes Bild ausgedruckt.
-Videos in 640 x 480 Pixel oder 320 x 240 Pixel. Was bei Videos stört ist das Geräusch welches bei der Aufnahme entsteht, wenn man zoomt. Man hört es bei der Wiedergabe. Die Bildqualität ist vollkommen in Ordnung!
-3-fach optisch, 4-fach digital Zoom.
- Die Kamera bietet sehr viele Programme und Profile um zum Beispiel Fotos bei Nacht zu machen. Nachtfotos gelingen auch gut wenn man jedoch zu weit weggeht erkennt man nichts mehr. Das habe ich jedoch schon bei vielen Kameras festgestellt.
-Kamera liegt relativ gut in der Hand und ist auch leicht!
-Auslösung ist auch sehr schnell. Variiert jedoch wenn sich zum Beispiel der Blitz aufladen muss !
-Die Kamera kann man an den Fernseher anschließen, außerdem bietet sie noch einen USB Anschluss.
--Lieferumfang--
-Treiber CD
-Auflade- und USB-Kabel
-Tasche
-32 MB SD Karte (habe mir eine 1 GB SD Karte zugelegt, die Karten kosten nichts mehr)
-Handbuch
-Akku
--Was auffällt!--
..................
Was mir negativ aufgefallen ist ist das mitgelieferte Akku. Dieser hält bei ständigem Anschlaten, fotografieren und ausschalten vielleicht nur 1 Stunde, deshalb muss ich mir noch einen stärkeren zulegen.
--Fotoqualität--
................
Die Fotoqualität ist richtig gut. Man sollte sich jedoch mit den vorkonfigurierten Profilen auseinander setzen. Auf der Einstellung Manuell erscheint zum Beispiel ein Bild in der Natur weniger farbenprächtig als auf Landschaft. Alles in einem muss man jedoch sagen, dass die Kamera mit 6,2 Megapixeln richtig gute Fotos macht.
--Fazit--
.........
Bis auf den Akku ist die Kamera eine sehr gute. Gute Verarbeitung und ein guter Look machen die Kamera auch zum Hingucker :) Kann die Kamera weiterempfehlen!
Fazit: Ich als Schnappschussfotograf habe meine perfekte Kamera gefunden!
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- Mein Bildermacher
- Geile Mega-Zoom Kamera zum Superpreis
- Meine Kamera auf der Arbeit
- Fujifilm Finepix S2000 HD einfach toll für Hobby und Urlaub
- Samsung Two View, Selbstportraits müssen nun einfach gelingen!
- lahme Knipserei!
- Kompakte Superzoom-Kamera mit HD-Video-Fähigkeiten
- Eine tolle und preiswerte Alroundkamera.