Ricoh Caplio RR211
mein Schätzchen ist klein, süß und 'ne digi cam - Ricoh Caplio RR211 Digitalkamera

Produkttyp: Ricoh Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... Digi war in einem viereckigen Paket, alles in grau gehalten und nur unten ein roter Streifen. Darauf ist die Digi abgebildet und es st... mehr

mein Schätzchen ist klein, süß und 'ne digi cam

MissJingles

Name des Mitglieds: MissJingles

Datum: 25.10.05

Vorteile: klein, fein und brauchbar

Nachteile: Zoom, Wartezeit und so kleiner Dinge

Hi!
Heute berichte ich mal über meine "Ex Digital Camera". Und ich muss vielleicht dazu erwähnen, dass es mein erster "technischer" Bericht ist... ;)

~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wie es dazu kam:

Das ich meine Digi Cam Ex- Digi nenne liegt daran, dass sie mir vor zwei Wochen im Urlaub geklaut wurde... :'(

Wie ich sie bekam:

Vor drei Jahren war es Weihnachten und ich bekam, was für eine Überraschung ;) ein ziemliches Rätsel geschenkt. Es waren 4-6 Päckchen für mich unterm Weihnachtsbaum und alle ziemlich klein. Mir wurden alle Päckchen in einer bestimmten Reihenfolge gegeben und ich musste erraten, was es ist... Als 1. Akkus, als 2. ein Lesegerät, als 3. die Speicherkarte, usw. und als letztes meine Camera. *g*

die Specials:

- 2.0 Mega Pixels
- 4x Digital Zoom
-1600 x 1200 Pixels Image Size
- Movie Recording
- Built- in 8MB memory
- mit ca. 80 Euro sehr günstig
- Gewicht 110g, also sehr leicht ;)

die Verpackung:

Die Digi war in einem viereckigen Paket, alles in grau gehalten und nur unten ein roter Streifen. Darauf ist die Digi abgebildet und es stehen der Inhalt usw. auf der Packung.

die Bedienung:

Die Bedienung ist sehr leicht und man kann es sehr schnell lernen. Es gibt aber auch eine 5 sprachige Bedienungsanleitung wie ich eben bemerkt habe ;) Da ich mir aber meist nichts aus Bedienungsanleitungen mache, habe ich es so gelernt durch ausprobieren usw. und das hat nicht lange gedauert. Sie ist halt sehr einfach aufgebaut, mit drei Knöpfen oben mit dem Menü usw.

Meine Meinung und Sonstiges:

Die Digi ist sehr klein, handlig und leicht. Man kann sie sehr gut einfach in die Tasche stecken zum Beispiel auf Ausflügen beim klettern usw. Leider hat die Digi meiner Meinung nach zu wenig Zoom und es ist halt ein Push- Zoom. Da kann man dann 4x drücken und das wars. Bei den Videos störte mich auch immer, dass es ohne Ton ist, doch soviel kann man bei dem Preis auch meiner Meinung nach nicht erwarten ;) Ich hatte die Digi Cam drei Jahre lang immer bei mir und war eigentlich immer glücklich mit ihr. Man kann die Digi leicht am Computer anschließen und unterm Wechseldatenträger die Fotos abrufen. Das ging immer sehr einfach mit dem USB- Kabel, und bereitete keine Probleme. Mit der Wartezeit war es auch immmer so eine Sache, da sie mich auch öfters mal gestört hat. Was aber vielleicht auch nur an meiner Ungeduldigkeit liegt ;) Auf jeden Fall war es oft so, dass ein schöner Moment manchmal schon vorbei war, bis ich die Digi eingeschaltet hatte. Auch war es oft so, dass ich Probleme mti meinen Models hatte, wenn sie zum Beispiel für 3 Sekunden in die Kamera lächelten, guckten sie danach meist wieder normal und so schnell ist die Digi nicht. Das kann mich ziemlich nerven. Es gibt eine Garantie bei der Digi, aber ich denke die braucht man nicht so schnell, da sie sehr viel ausgehalten hat, von wilden Partys, Schokoladenpartys ;) bis zum Klettern auf 70m hohen Felsen. Ich hatte in den drei Jahren kein einziges Mal Probleme mit ihr. Man kann sie übrigens auch auf verschiedene Sprachen einstellen, also ist nicht alles nur in Englisch. Die Bilder hatten eigentlich auch immer eine gute Qualität, was aber vielleicht auch auf den Fotograf ankommt ;) Ne ne, Spaß ;) Muss schon sagen, war nicht schlecht *g* Die Akkuladezeit war ganz okay, war zwar nicht sehr lang, aber auch nicht zu kurz.

Fazit:

Sie ist klein, mir hat sie immer gefallen und ich war hammer traurig, als sie mir geklaut wurde. Bis auf so Kleinigkeiten und die etwas größere Kleinigkeit mit der Wartezeit ;), kann ich die Digi nur empfehlen! Allerdings habe ich mir jetzt nicht noch einmal die gleiche gekauft, sondern eine andere, die besser ist. Mit mehr Pixeln usw.
Pics kommen auch noch, wenn ich es geschafft habe meine neue Digi am PC anzuschließen und das Kabel zu finden *fg*

Liebe Grüße, und ich hoffe ich lese demnächst viele Kommentare und Bewertungen *g*, und ich habe euch die Digi einigermaßen gut beschrieben usw. da ich noch nie sowas geschrieben habe ;)

Fazit: klein, bis auf kleinere und größere Kleinigkeiten nur zu empfehlen ;)

Bildqualität:
Akkulaufzeit: