Revue DC 80 Megapixel Kamera - Revue DC 80 Set Digitalkamera

Produkttyp: Revue Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... ihr kann man auch bedeutend näher Objekte und Landschaften heran zoomen. Auch die Nahaufnahmen sind von Grund auf verschieden in ihrer ... mehr

Revue DC 80 Megapixel Kamera

raziye

Name des Mitglieds: raziye

Datum: 04.03.11

Vorteile: s.t.

Nachteile: s.t.

Diese Revue Kamera habe ich mir vor einigen JAhren schon zugelegt und ich war recht zufrieden mit der Kamera. Die Kamera hat eine Gesamtauflösung von 8.1 Megapixel und macht super Fotos.

Die Kamera ist Silberfarben und sieht sehr elegant aus. Fast so, wie geschliefenes Aluminium.

Die Kamera gehört schon zum etwas älteren Eisen und ist mit HD Kameras überhaupt nicht zu vergleichen. Sie macht zwar ganz nette Fotos und Videos, aber zwischen den HD Digitalkameras und dieser liegen Welten.

Diese Kamera hat auch eine viel kleinere Linse als HD Kameras. Meine Panasonic Lumix TZ10 z.b. hat eine 2 mal so große linse und mit ihr kann man auch bedeutend näher Objekte und Landschaften heran zoomen.

Auch die Nahaufnahmen sind von Grund auf verschieden in ihrer Qualität. Wo man mit der Lumix TZ10 sogar fliegen so nah heranzoomen kann, das kein detail offen bleibt, wirken nahaufnahmen mit dieser Kamera sehr pixelig und verschwommen.

Diese Kamera war vor 2-3 JAhren vielleicht mal gut, aber die Technik entwickelt sich mit jeden Tag und diese Kamera befriedigt einfach nicht mehr die Erwartungen der Konsumenten in unserer jetzigen Zeit.

8 Megapixel hören sich zwar viel an, aber trotzdem lässt die Qualität der Kamera in vergleich mit anderen Modellen zu wünschen übrig.

Diese Kamera hat einen kleinen LCD Display auf der Rückseite und man kann auch verschiedene Aufnahme Programme einstellen. Zudem verfügt die DC80 auch über eine Video Funktion. Auf der rechten Seite unten am Boden befindet sich der Akku Deckel. Die Speicherkarte liegt im selben Fach. Die Kamera hat eine gute Aufnahmezeit und bei halb durchgedrücktem Aufnahme Knopf erscheint sogar noch ein kleines leuchten um die Objekte besser zu fixieren, die man aufnehmen mächte.

Rechts unten ist ein Navigationselement mit 5 Tasten. Diese Tasten sind in Greifnähe und mit ihnen kann man sachen einstellen, wie z.b. Blitz, Nahaufnahme, Landschaftsaufnahme etc. In der Mitte des Navigationskreuzes ist der Menü Button, mit dem man ins Menü gelangt.

Ein weiterer Kritikpunkt wären dann auch noch die mageren Einstellungsmöglichkeiten. Mit der TZ10 kann man z.b. jedes Detail einstellen, wie ISO Empfindlichkeit, Zoom, Gesichtserkennung etc. etc.

Diese Kamera beschränkt sich in den Einstellungen nur auf den Standard, die jede Kamera mit sich bringt.

Und obendrein ist die Akkulaufzeit auch sehr kurz.

Vor 2 oder 3 Jahren hätte ich diese Kamera noch weiter empfohlen, aber mittlerweile gibt es Kameras für unter 200 Euro, die 10 mal besser sind und da lohnt es sich einfach nicht mehr, solch eine veraltete Kamera mit veralteter Technik zu kaufen. Lieber 50 Euro mehr bezahlen und dafür richtig gute Qualität.

Fazit: mittelmässige kamera

Bildqualität:
Akkulaufzeit: